Управление производством

Производство автокомпонентов. Перспектива

На сегодняшний день открытое акционерное общество "Димитровградский автоагрегатный завод" является ведущим поставщиком автомобильных заводов России и стран СНГ. Расположен он в городе Димитровграде, в излучине волжского левобережья Ульяновской области. Основное направление завода - изготовление автокомпонентов для отечественных автопроизводителей. Подробнее о деятельности крупнейшего предприятия нам рассказывает генеральный директор ОАО «Дмитровградский автоагрегатный завод» Владимир Михайлович Изотов.
28 мая 2008

- Владимир Михайлович, какое место сегодня занимает предприятие на российском и мировом рынках?

ОАО «ДААЗ» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности России. Нашими потребителями являются АВТОВАЗ, GM-AVTOVAZ, УАЗ, ГАЗ, Ижмаш-авто, КамАЗ и другие крупнейшие российские автозаводы. Также предприятие выпускает запасные части на российский и зарубежный рынок.

Номенклатура предприятия - это более тысячи позиций.

Общая площадь предприятия - 854 тыс. кв. метров.

Численность ДААЗ и его дочерних обществ насчитывает около 12,6 тыс. работающих.

Выручка за 2007 г. составила 8,1 млрд. рублей.

- Какие технологии применяются и какую продукцию выпускает предприятие?

Предприятие обладает комплексом машиностроительных технологий, такими как литье отливок из алюминиевых и цинковых сплавов, литье пластмасс под давлением методом одноцветного и многоцветного литья, токарно-автоматное точение, холодная листовая штамповка, защитное и декоративное гальванопокрытие, производство заготовок и деталей методом порошковой металлургии, механическая обработка и сборка, сварка деталей, в том числе импульсная сварка стальных оцинкованных с металлокерамическими деталями, другими технологиями.

В то же время высокий технический уровень современных автокомпонентов, быстрая сменяемость модельного ряда и разновидностей одного вида изделий требуют более высокого уровня технологий и технического перевооружения производства.

На среднесрочную перспективу ДААЗ определил для себя следующие стратегические группы продукции:

  • модульные электронные системы управления, базовые узлы обеспечения работоспособности и экологической безопасности двигателя для обеспечения требований по токсичности Евро-4 (модуль впускной высокой интеграции, в том числе дроссельный патрубок с электроприводом и педаль акселератора с датчиком положения заслонки подсистемы Е-GAS, жгут проводов, контроллер, рампа топливная, датчик массового расхода воздуха, клапан продувки адсорбера; масляный и водяной насосы; каталитический выпускной коллектор);
  • теплообменники алюминиевые паянные повышенной эффективности (модули охлаждения двигателей и отопителя), комплексная система кондиционирования воздуха с алюминиевыми и масляными испарителями и конденсаторами;
  • элементы тормозной системы (модули: вакуумный усилитель в сборе с главным тормозным цилиндром, расширительным бочком и датчиком уровня тормозной жидкости, блок педалей тормоза и сцепления, шланги тормозные и сцепления, троса ручного тормоза);
  • устройства заднего обзора (зеркала наружные с тросовым и электрическим приводом, с обогревом и без обогрева стекла, с повторителем поворота и без, окрашенные в цвет автомобиля и неокрашенные, зеркала заднего вида внутренние с противоослепляющим эффектом);
  • устройства предотвращения доступа в автомобиль и дверные модули (выключатель зажигания с противоугонным устройством и цилиндрик дверной повышенной секретности с единым ключом, замки багажника и капота, ручки дверей наружные и внутренние с элементами привода, замки дверей с блокировкой, стеклоподъемники ручные и с электроприводом; дверные модули, в которых агрегатированы на одном основании: стеклоподъемник, замок двери, динамик, направляющие стекла);
  • светосигнальные устройства (фонари задние, дополнительный стоп-сигнал, светоотражатели);
  • детали из пластмасс для интерьера и экстерьера автомобиля;
  • металлокерамические изделия, спеченные из железистых и медных порошков и т.д.

- Что дало предприятию получение автомобильного сертификата ISO 16949?

На сегодня система менеджмента качества нашего предприятия соответствует международному автомобильному стандарту качества ISO TS 16949. Безусловно, получение сертификата, в первую очередь выполнение требований двух наших основных потребителей: ОАО «АВТОВАЗ» и ЗАО «GM-AVTOVAZ».

Важную роль играет для нас сертификат при получении новых контрактов с ведущими автомобильными фирмами и заводами.

Еще одна составляющая значимости сертификата - результат трехлетней работы специалистов и руководителей завода по совершенствованию системы менеджмента качества. С успешным прохождением сертификационного аудита мы поверили в то, что способны в нужные сроки и к определенному моменту мобилизоваться и выполнить очень важные для предприятия задачи.

Следующий этап – сертификация на соответствие экологическому стандарту. В рамках этого этапа на предприятии ведется работа по разработке и внедрению системы менеджмента окружающей среды в соответствии с требованиями ISO 14001.

- Как на предприятии решается кадровый вопрос? Существуют ли проблемы нехватки квалифицированных кадров?

Основными источниками комплектования предприятия квалифицированными кадрами являются учебные заведения города. Имеющийся на заводе центр подготовки кадров осуществляет подготовку рабочих более высокой квалификации, обучение смежным профессиям. С целью подготовки кадров на руководящие должности из руководителей и специалистов с высшим образованием на заводе создан резерв на руководящие должности. На сегодняшний день завод укомплектован персоналом, необходимым для выполнения производственной программы.

Несмотря на это, имеются и трудности. Существует дефицит специалистов с высшим техническим образованием, которых не готовят учебные заведения города по таким специальностям, как «Технология литейного производства», «Машины и технология обработки металлов давлением», «Технология электрохимических производств». По данным специальностям предприятие пытается выстроить систему взаимоотношений с вузами из других регионов и решить задачу привлечения и обучения молодых специалистов в соответствии с современными требованиями.

- Каковы особенности организации производства автокомпонентов в условиях возрастающей конкуренции на российском рынке?

Опыт мирового автомобилестроения говорит о том, что технический и эстетический уровень автомобиля, всех его модификаций, всех классов напрямую зависит от технического, технологического уровня производства автокомпонентов.

К 2010 году специалисты МЭРТ прогнозируют объем выпуска иномарок на сборочных производствах в России на уровне одного миллиона в год. Соответственно, будет расти и рынок комплектующих - как первичный, так и вторичный. В ближайшие три-четыре года объемы должны удвоиться. Конкуренция будет обостряться. Скорое вступление России в ВТО еще более усилит борьбу за потребителя как на рынке автомобилей, так и на рынке комплектующих для них.

Это означает, что производителям автокомпонентов нужно максимально быстро адаптироваться к новым условиям, перенимая передовой опыт и технологии, ориентируясь на сотрудничество не только с крупными отечественными заводами, но и с иностранными концернами.

Сегодня участники автомобильного рынка ведут речь не только о необходимости повышения качества поставок. Меняется сама организация отрасли: во главу угла ставятся разработка и производство качественно новых модульных автокомпонентов как основы для технологического прорыва всей индустрии. Поволжские автозаводы, которые традиционно сосредотачивали огромный объем работ у себя на предприятиях, расстаются с большинством непрофильных производств, отдавая их своим партнерам. Теперь поставщики будут самостоятельно собирать узлы автомобиля и отвечать за качество деталей и сборки этих модулей. Планируется также активно привлекать партнеров к разработке автокомпонентов. До сих пор конструкция всех узлов и агрегатов автомобиля разрабатывалась в конструкторских подразделениях российских автозаводов. Поставщики подключались только на стадии выпуска, внедряя в производство готовые разработки. Снижение сроков ввода новых моделей и повышение требований к качеству заставляют поставщиков подключаться к процессу разработки новых автомобилей на самых ранних стадиях. Именно производители комплектующих должны взять на себя разработку тех компонентов, которые они намерены поставлять на сборочный конвейер.

- Какова стратегия развития ДААЗа?

Мы намерены быть активными игроками этого интереснейшего с точки развития бизнеса сегмента. Наша производственная стратегия в ближайшие годы будет сконцентрирована на максимальной специализации производственных активов для достижения лучших рыночных позиций каждого из них. А также на развитие инжинирингового потенциала с целью предложения полного комплекса услуг по разработке, подготовке производства и поставке автокомпонентов высокого качества нашим потребителям. Во главу угла мы ставим партнерство с иностранными производителями компонентов. Мы планируем использовать инжиниринговый потенциал и производственные ноу-хау наших зарубежных партнеров с целью предложения комплексных решений для потребителей. Мы также планируем самостоятельно инвестировать средства в новые технологии.

Наиболее важным аспектом будущего компании является ее стратегия в области разработки новой продукции и внедрения. Эффективно сделанные, инновационные, новые продукты очень важны для построения бизнеса, роста доходов и получения прибыли в будущем.

На нашем предприятии активно осваиваются современные технологии при создании новых продуктов:

  • исследование рынка нового продукта с применением бенчмаркинга, инженерного анализа, метода структурирования функций качества;
  • современные подходы к управлению человеческими ресурсами при создании нового продукта - это создание межфункциональных групп; использование новых подходов к мотивации персонала, задействованного в реализации проекта, на основе принципов организационного поведения;
  • применение методов «Бережливого производства» (Lean Production) при освоении нового продукта и обеспечении производства;
  • современные подходы к планированию себестоимости с использованием методов планирования себестоимости как «директ-костинг», «АВС метод – метод учета затрат по работам».

- Каковы перспективы на сегодняшний день?

ОАО «ДААЗ» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности России, это осознают не только на АВТОВАЗе, но и действующие и потенциальные поставщики как в пределах России, так и за рубежом. Концепция АВТОВАЗа по отношению к ДААЗу развивается с учетом этого понимания. Поэтому в рамках локализации производств АВТОВАЗом предложено ряду потенциальных поставщиков, таким как «Делфай», «АрвинМеритор», «БОШ», «Сименс», развивать свои отношения с АВТОВАЗом через ДААЗ.

Переспективы у ДААЗа стать поставщиками автокомпонентов не только на АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ, а на вновь строящиеся в России и ближнем зарубежье заводы Форд, Пежо, Фиат, Фольксваген, Ситроен.