Управление производством

Отмеченный знаком особого качества

Сегодня сам рынок диктует необходимость поиска новых подходов в совершенствовании качества. Мало того, современный рынок сам устанавливает требования по качеству, соблюдение которых гарантирует своеобразный иммунитет в условиях конкуренции. Те же, кому удается соблюсти все условия и стандарты (сегодня это стандарты ИСО системы 9000), отмечаются особыми премиями качества. Наличие такой премии значительно повышает статус компании.
24 мая 2007
Мировые премии качества
 
Наиболее престижными премиями качества на сегодняшний день являются: приз Деминга (Deming Application Prize  DAP) в Японии, национальная награда за качество Мэлкома Бэлдриджа (Malcom Baldrige National Quality Award   MBNQA) в США и  Европейская награда за качество (European Quality Award  EQA) для компаний Европы.

Хотя в Европе большое внимание уделяется Системе Качества и, соответственно, качеству производственного процесса (этот же подход и лежит в основе стандарта ISO серии 9000), до 2000 года в США и в Японии вопросы качества представлялись в более высоком его понятии: качество, удовлетворяющее потребителя. Редакция стандартов ISO 2000 года сократила разрыв между европейским, японским и американским подходами к качеству. Но и до сих пор требования по ДАР и MBNQA выше, чем по EQA. 

Премия Деминга

Приз Деминга за качество был учрежден в 1951 г. в честь большого вклада Эдварда Деминга в развитие качества в Японии. К этому времени контроль качества широко применялся в японской промышленности, а в некоторых компаниях даже трансформировался во Всеобщий Контроль Качества компании (Company Wide Quality Control CWQC), базирующийся на статистическом контроле качества (SQC). Компании, которые награждались призом Деминга за качество, достигали наибольших успехов именно за счет эффективного внедрения CWQC. Приз Деминга присуждался также отдельным лицам или группам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию контроля качества.

Подача заявлений на получение приза Деминга похожа на экзамен. Претендент выдержит экзамен только в том случае, если спроектированное им управление качеством в наибольшей степени соответствует именно его типу и размеру бизнеса, давая наибольший эффект в конкретном случае.
Если до 1984 г. рассматривались только японские компании и наиболее отличившиеся люди этой страны, то в 1984 г. Комитетом по присуждению приза Деминга было принято решение о присуждении приза Деминга и для зарубежных компаний. Для чего был учрежден специальный приз Японского комитета - приз Деминга для зарубежных компаний (The Deming Application Prize for Oversea Companies DAPOC), условия присуждения которого были объявлены впервые в 1987 году. 

Национальная премия качества М. Бэлдриджа 

Национальная премия качества М. Бэлдриджа в США была учреждена указом президента США Рональда Рейгана в августе 1987 г. Этому предшествовала большая работа по подготовке критериев оценки претендентов на премию, которая началась в 1982 г. по настоятельной просьбе Р. Рейгана, который всемерно поддерживал и помогал в этом вопросе Американскому Обществу Контроля Качества (American Society for Quality Control ASQC).

В соответствии с требованиями, установленными этой премией, компании, которые ее получают, должны информировать другие компании через публикации и лекции о ходе и результатах своей работы по улучшению качества. Премия была названа именем Мэлкома Бэлдриджа (Malcom Baldnge), который являлся Секретарем Торговли с 1981 г. и вплоть до своей трагической смерти в 1987 г. в результате несчастного случая. Считается, что М. Бэлдридж оказал большое влияние на улучшение работы правительственной администрации США.
Было решено присуждать премию М. Бэлдриджа трем категориям компаний:

  • производственным компаниям, сервисным компаниям, компаниям малого бизнеса;
  • компаниям образования;
  • компаниям здравоохранения.

Европейская премия качества

Европейская премия качества (EQA) была учреждена в 1992 г. Европейским Фондом Управления Качеством (The European Foundation for Quality Management  EFQM) при поддержке Европейской Организации Качества (The European Organisation for Quality EOQ) и Европейской Комиссии (The European Commission).

В начале 1980-х годов европейские компании начали реализовывать свои собственные стратегии  в бизнесе, это повысило  внимание к качеству, ибо оно стало критерием конкурентоспособности. Качество учитывалось и в логистике, администрировании, сервисе и других аспектах деятельности компаний. Большинство компаний в Европе начали работу по улучшению управления и производственных процессов. Стала очевидной значительная выгода  от этой работы: увеличилась конкурентоспособность, снизились цены.

Признавая необходимость стимулирования дальнейшего развития процесса совершенствования качества, 14 ведущих западноевропейских компаний в 1988 г. сформировали Европейский Фонд Управления Качеством (EFQM). К июлю 1993 г. число членов EFQM возросло и составило более 280.

EFQM играет важную роль в Европе, способствуя улучшению позиции западноевропейских компаний на мировом рынке. Это достигается двумя путями:
- возрастанием числа компаний, воспринявших качество как стратегию для
обеспечения преимущества в мировой конкуренции;
- стимулированием и содействием развитию деятельности компаний, направленной на улучшение качества.

EFQM разработал и опубликовал в 1992 г. положение о новой награде европейскому бизнесу EQA, которая, по мнению разработчиков, в наибольшей степени соответствует модели TQM для Западной Европы.
Компания, получающая награду, должна превосходить другие компании на европейском рынке. Чтобы получить награду, претендент должен продемонстрировать, что его подход к качеству вносит значительный вклад в удовлетворение потребителей, а применяемая им модель направлена на продолжение улучшения.