Управление производством

«КРАСУХА-4» готовится к экспорту

С одной из новейших и самых высокотехнологичных разработок отечественного ОПК, грозного оружия борьбы с любыми воздушными целями противника в последнее время снимается завеса тайны. О комплексе РЭБ «Красуха-4» заговорили СМИ, его обсуждают в Интернете. «УмПро» удалось побывать на Брянском электромеханическом заводе, где производят эти уникальные комплексы.
7 июля 2014

Если говорить вкратце, то комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1РЛ257 «Красуха-4» базируется на двух четырехмостовых вездеходах КамАЗ. Шасси под данный комплекс оснащены турбодизельными двигателями ЯМЗ-8492.10-033 мощностью в 500 л.с. Функции машин четко распределены: одна управляет, другая исполняет, то есть принимает и передает радиоволны. На машине управления устанавливается фургон с электронными блоками управления, машина-исполнитель, помимо высокотехнологичной электроники, использует огромные круглые антенны, а также высокую раздвижную антенну-штатив.

КРАСУХА-4, КАМАЗ

Станция анализирует радиосигнал и при необходимости ставит помеху в нужной частоте. «Красуха» действует незаметно и эффективно, она буквально ослепляет самолеты и ракеты. Радиус действия умного комплекса составляет 300 км, он работает в широком частотном диапазоне. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радарами, используемыми на самолетах различных типов. «Красуха-4» способна заглушать и радиоканалы управления беспилотных летательных аппаратов. Ни скорость, ни высота воздушной цели не смогут повлиять на качество работы боевой установки.

Проверка работоспособности компонентов РЛС для истребителей

Этот комплекс разрабатывался в середине 1990-х, в серийное производство поступил в 2011 году. Его изготовитель, «Брянский электромеханический завод», входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Его история начинается с 1958 года, тогда для армейских нужд БЭМЗ выпускал автомобильные дизельные электростанции. Было время, когда на заводе активно производили гражданскую продукцию:  магнитофоны «Снежеть» прославились на весь Советский Союз. В 2008 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» начата реконструкция предприятия. К настоящему времени обновлено уже свыше 70% его станочного парка, и уже в скором времени последние имеющиеся устаревшие станки здесь сменят новейшие комплексы с ЧПУ. Помимо производства комплексов РЭБ и авиационной аппаратуры Брянский завод осуществляет капитальный ремонт и модернизацию изношенных и морально устаревших комплексов РЭБ, произведенных в том числе в советские годы.

Механический цех. Оператор токарного станка с ЧПУ Денис Мозалевский

Совершим небольшую экскурсию по предприятию. Начнем с заготовительного, или раскроечного, цеха. Плиты, прутки, квадраты, трубы – все начинается отсюда. Здесь раскраиваются и нарезаются заготовки и для кузовов, и для деталей вращения. Стальные элементы сложной фигурной формы нарезаются на высокоточной автоматической плазменной резке «Рапид 3015 Лазер», произведенной в Воронеже. Также для первичной обработки металла используются прессы и пилы.

В механическом цехе осуществляется вторая, после вырубки и раскроя, стадия обработки металла. Оператор токарного станка с ЧПУ Денис Мозалевский поясняет, что все детали здесь подгоняются с точностью до микрона. На предприятии есть и современные проволочно-вырезные электроэрозионные станки, способные прорезать отверстия до 10 микрон.

В каркасном цехе круглые антенны-тарелки скрепляются с кронштейнами. Сами тарелки получаются идеально ровными благодаря уникальному гидропрессу. Листы зажимаются в установке, затем под давлением в 12 атмосфер подается вода, которая обеспечивает равномерную выпуклость и толщину металла по всему радиусу. После водных процедур круглая и выпуклая заготовка крепится к кронштейну-пауку.

Электроэррозионные станки прорезают высокоточные отверстия

Следующий этап производства – сборочный (радиотехнический) цех, в котором работают с элементами СВЧ. Генераторы (СВЧ-источников), волноводные линии и резонаторы, согласующие устройства, аттенюаторы (ослабители), фазовращатели, направленные ответвители, тройники, смесители, мостовые делители мощности, СВЧ-фильтры, детекторные и термистерные головки, измерительные линии, ферритовые циркуляторы и вентили, антенные устройства (излучатели) и прочая волноводная аппаратура обрабатываются, собираются и крепятся в определенной последовательности в различные функциональные радиоэлектронные блоки. Помимо комплектующих для «Красухи-4», в этом цехе создают составные элементы для авиационных РЛС.

Монтаж компонентов в радиотехническом цехе

Шумные цеха с гудящими станками сменяются мастерскими, где в тишине идет кропотливая работа над радиоэлектронными блоками и панелями. Вручную шлифуются неровности элементов волноводов (им уделяется особо пристальное внимание, ведь радиосигнал концентрируется и бежит внутри этих алюминиевых трубок), монтируются провода, микросхемы, стыки блоков и коробов с электроникой обрабатываются специальным герметиком, стойким к перепадам температур, солнечным лучам и некоторым агрессивным веществам. Перед окончательной сборкой каждый элемент проходит гальваническую обработку и покраску. Гальваническое производство позволяет цинковать, кадмировать, никелировать, хромировать, серебрить, золотить поверхности различных металлов. На БЭМЗ производят микросхемы и процессоры для блоков управления комплексов РЭБ и РЛС. Именно благодаря высокофункциональным микросхемам удалось перейти на цифровое управление комплексами и избавиться от десятков метров лишних проводов.

Каркасный цех. Установка антенн-тарелок на кронштейны

Помимо комплектующих для «Красухи-4» на Брянском заводе делают элементы РЛС для истребителей МиГ-29 и Су-34 и другую бортовую аппаратуру. Детали изготавливаются, собираются, затем на испытательном стенде проверяется функциональность собранной установки, настраиваются программные параметры.

Что касается «Красухи», то после окончательной сборки всех механических и радиоэлектронных компонентов устанавливается программное обеспечение в ряд блоков. Если попытаться сравнить программное обеспечение «Красухи-4» с программным обеспечением обычного компьютера и принципом взаимодействия всех его элементов, то станет ясно, что в комплексе РЭБ «Красуха-4» все в тысячу раз сложнее, по сути, каждый блок в станции управления имеет свой компьютер. Каждый элемент обладает мозговой функцией. Установка программного обеспечения проводится поэтапно, далее в узком направлении проверяется каждая операция комплекса РЭБ. После чего комплекс выезжает на специальный полигон.

О комплексах «Красуха» и другой продукции компании мы подробно беседуем с генеральным директором БЭМЗ Федором Дмитруком.

генеральный директор БЭМЗ Федор Дмитрук

– Почему о «Красухе» сегодня стали так активно говорить?

– Недавно мы получили паспорт выставочного образца, поэтому комплекс можно показывать общественности. Готовимся получить паспорт экспортного образца, а это значит, что «Красуху-4» можно будет продавать за рубеж.

– Сколько целей одновременно может прорабатывать «Красуха-4»?

– «Красуха» работает только по одной цели, как и ее предшественник – комплекс СПН-30. Комплекс способен действовать в одиночку, но все же предполагается задействовать его в составе подразделения с разными комплексами. Правда, сейчас разрабатывается версия «Красухи», способной работать по нескольким целям одновременно. Для любой станции важно обнаружение цели и частоты волны, которую использует противник.

– Кстати, почему комплекс получил такое название – «Красуха»?

– Комплекс назван в честь деревни в Псковской области, которую дотла сожгли фашисты во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Оккупанты предали огню не только дома, они сожгли заживо 283 человека.

– В чем уникальность «Красухи-4»?

– Уникальность комплекса – в его обновленной начинке, в том, что он может действовать вместе с другими установками. Кроме того, в мире нет аналогов наземных средств РЭБ. Россия – единственная страна, обладающая преимуществом в подобных видах вооружений. Правда, сейчас о создании комплексов радиоэлектронной борьбы стали задумываться во многих странах, например, в Израиле. Сила комплекса очевидна. Представьте, что летит самолет, напичканный оборудованием: радаром, станцией управления оружием и полета на малой высоте. Как только удается его засечь, в ту же секунду происходит распознавание, ставится помеха – и самолет уже неспособен к атаке.

– Каково соотношение отечественных и импортных компонентов в комплексе?

– Сегодня доля импортных компонентов составляет порядка 30%, однако в перспективе мы будем стремиться к импортозамещению. Многие материалы, скажем, основания для плат, транзисторы, резисторы не имеют схожих с западными аналогами характеристик.

– Когда Вооруженные силы РФ получат первую партию 2014 года?

– В мае уже получили.

– Насколько сегодня загружено предприятие?

– До 2016 года у нас есть заказы. Причем, доля «Красухи-4» составляет 2/3 портфеля заказов.

– Каковы итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за минувший год?

– В прошлом году наша выручка составила 2 млрд 100 млн рублей. По сравнению с 2012 годом она увеличилась в 4 раза. Долгое время предприятие было на голодном пайке. Но в последние годы ситуация стабилизировалась.

– Как вы оцениваете производственные мощности БЭМЗа?

– Большая часть нашего станочного парка отвечает самым последним мировым требованиям. Недавно мы купили зубонарезной станок LIEBHERR за 30 миллионов рублей. Этот станок позволит нам самим делать зубчатые колеса. В модернизацию завода с 2008 года и по нынешнее время было вложено более 600 миллионов рублей.

– А как решаете проблему квалифицированных кадров для обслуживания такого оборудования?

– Загрузка мощностей на заводе приличная – работаем в две смены, бывает, выходим и в выходные. По сравнению с прошлым годом увеличили штат на 90 человек. В связи с техническим перевооружением испытываем некоторый дефицит высококвалифицированных рабочих, прежде всего наладчиков. Мы стараемся активно обучать молодежь, платим стипендии в размере 15 тысяч рублей тем, кто проходит у нас практику. Также платим надбавку их наставникам. Пытаемся привлекать на завод выпускников вузов – задействуем механизм, при котором предприятие оплачивает студенту учебу в вузе, а в ходе производственной практики на предприятии он получает квалификацию станочника. Как правило, люди с высшим образованием идут к нам конструкторами, либо регулировщиками в цех. У нас широкий спектр социально стимулирующих выплат: за создание семьи, за рождение ребенка, на которого затем выплачивается пособие до достижения им трех лет, частично оплачиваем работникам путевки на отдых, и т.д.

– Планируете ли вы расширять объемы производства?

– Да – в сегменте авиационной аппаратуры. Кроме того, мы планируем расширить ассортимент комплектующих бортовых РЛС, начав производить некоторые механические части. Мы возобновили сотрудничество с «НИИ Точных приборов». Они делают приборы для связи с космическими аппаратами на земле. Для них мы изготавливаем опытный образец железного корпуса, надеюсь, что все получится.

– Как ваше предприятие позиционируется в КРЭТ?

– БЭМЗ позиционируется в Концерне как предприятие, способное сделать все. Когда решают, кому доверить производство того или иного нового компонента, то чаще всего отдают его именно нам.

– На вашем заводе производятся платы, микросхемы, процессоры. Не думали ли вы выйти и на гражданский рынок и создавать, к примеру, компьютеры?

– Мы поставляем наши микросхемы на многие заводы. Что касается выхода на бытового потребителя, то сделать это будет крайне сложно из-за закрытости и секретности предприятия. Ведь для того, чтобы это сделать, потребуется как минимум вынести производство за территорию завода, а для этого нужно очень много работать. Нам целесообразнее думать о других способах заработка, ведь неизвестно, будет ли такой же объем заказов от оборонки через два года. У нас есть гражданские проекты – медицинские аппараты магнитотерапии. Годовая выручка от них пока невелика – 3 млн. рублей. А что такое 3 млн. по сравнению с 2 млрд? Сегодня по многим бытовым направлениям мы не в состоянии конкурировать с Китаем.

– Каковы видимые перспективы вашего завода в ближайшие годы?

 – Если с заказами из армии ничего не изменится и мы сможем нарастить объемы по другим направлениям, сохранив коллектив специалистов, то нам по силам переступить планку выручки в 3 млрд. рублей.