Управление производством

Денис Кудинов: Мы создаем рабочую среду

Последовательные приверженцы Бережливого производства, кажется, уже убедили всех сомневающихся в безусловной полезности оптимальной организации пространства и четкого порядка на каждом рабочем месте. И потому сейчас, должно быть, мало кто из производственников не знает про метод 5S и другие подобные инструменты. Но при этом нередко упускается из виду, что для производительности и высокой эффективности предприятия не менее важна чистота производственных помещений, надежная, бесперебойная работа всех инженерных коммуникаций и систем жизнеобеспечения здания, где расположено производство, обеспечение эффективного расходовании энергоресурсов… Все это вместе — рабочая среда. Воронежская компания «КРИС» наработала уже немалый опыт создания и поддержания рабочей среды в различных объектах — производственных, коммерческих, а также в спортивных сооружениях. Собеседник «Умнпро» — директор компании Денис Кудинов.
13 февраля 2020

— Рынок в сегменте фалиситименеджмента в России до сих пор развит довольно слабо, а компания «КРИС»— во многом первопроходец на этой стезе. Пожалуйста, расскажите об основных этапах становления вашего бизнеса.

Компания «КРИС» образована в 2006 году. Компания создавалась под задачи управления (Property management) и эксплуатации (Facility management) недвижимости. На тот момент это были в основном коммерческие объекты – торговые и бизнесцентры, логистические склады, автосалоны.

Поскольку рынок в сегменте управления коммерческой невижимостью в регионах развит слабо, соответствующего опыта не было ни у нас, ни у наших потенциальных клиентов.

Изучив спрос и потенциальные предпочтения наших клиентов, оценив собственные возможности, мы сконцентрировались на эксплуатации недвижимости (Facility management).

В настоящий момент у нашей компании есть клиенты, которым мы оказываем услуги по управлению коммерческой недвижимостью Property management. Но основные наши заказчики обслуживаются на принципах фасилити-менеджмента, то есть это комплексная эксплуатация объектов недвижимости: обеспечение жизнедеятельности объекта — эксплуатация инженерных систем здания, уборка помещений и прилегающей территории. К этому могут по необходимости добавляться дополнительные услуги: услуги прачечной, предоставление вспомогательного персонала, организация питания на предприятиях. И это лишь неполный список услуг, которые мы предоставляем своим клиентам.

Начав свой бизнес с обслуживания только коммерческой недвижимости, мы смогли стать партнером для промышленных компаний, и сегодня именно они составляют основу нашего портфеля заказов. Это во многом связано с тем, что наш принцип – это честный бизнес, законопослушность в налоговой сфере.

К сожалению, этот принцип разделяют не все коммерческие структуры. В итоге с рядом крупных клиентов из торгового сегмента нам пришлось расстаться.

— Поскольку речь у нас зашла о принципах, наш следующий вопрос о том, есть ли у компании своя философия, или моральный кодекс, отражающий особенности управления персоналом, подходы к работе с клиентами и т.д.?

Деятельность компании «КРИС» сейчас – это оказание услуг высокого качества, в соответствии с индивидуальными требованиями каждого заказчика. У нас нет стандартов, которых мы должны придерживаться, за исключением стандартов высокого качества. По требованию заказчика, помимо содержания инженерных сетей и регулярной профессиональной уборки помещений и территории, мы оказываем дополнительные услуги. И в этом заключается философия компании «КРИС» — помочь заказчику добиться успехов в своем бизнесе, не отвлекаясь на вспомогательные функции по созданию комфортной рабочей среды.

Компания «КРИС» — создает комфортную среду обитания на вашем предприятии.

Кодекс компании:

  • бизнес — честный,
  • сервис — качественный,
  • ценообразование — прозрачно.

— Сейчас в сфере организации труда актуальны новые модели — Agile, Scrum, SMART и т.д. Вы для себя что-то из этого уже выбрали?

Мы используем проектный подход в управлении компанией. Рассматривая различные методологии управления проектами, выбрали для внедрения гибкую систему управления проектами AGILE в качестве общей рекомендации, определяющей ценности и принципы, которыми руководствуются участники проектных команд. А вот SCRUM — это уже фреймворк для управления проектами и содержит конкретные правила, которые описываются и внедряются в нашей компании.

Мы также планируем ввести у себя полную автоматизацию системы управления. Причем у нас есть собственные наработки, свой штат программистов. Своими силами мы уже автоматизировали систему финансового контроля и учета, сейчас автоматизируем систему документооборота, кадрового учета.

Это насущная задача, мы ведь работаем на территории всей России – есть объекты на Урале, в Центральной России, в южных округах.

— Теперь, наработав опыт обслуживания промышленных объектов, какие плюсы и минусы их содержания и обслуживания на аутсорсинге вы можете назвать? И что посоветовать в этом плане руководству предприятий?

Если говорить о машиностроении, то наши клиенты — это чаще всего заводы с советской историей, там действует введенная со времен СССР система управления, костяк персонала работает там не одно десятилетие и, как правило, работники совмещают несколько функций. Это, на мой взгляд, является основным минусом, так как вместо выполнения основной задачи сотрудник распыляется на выполнение вспомогательных операций. Предприятие получает положительный эффект после передачи вспомогательных функций на аутсорсинг: повышается производительность, сокращается штат, снижаются издержки.

Своя специфика и у предприятий пищепрома. Четко прописанные в отраслевых нормативах повышенные требования со стороны Санэпиднадзора как к производственным процессам, так и к рабочей среде, обязательный ежедневный мониторинг соблюдения установленных параметров требуют привлечения узконаправленных специалистов. Предприятию самостоятельно найти таких специалистов довольно трудно, и запросы по оплате труда у них высокие. Мы занимаемся постоянным обучением и переподготовкой собственного персонала, тем самым повышая его профессиональные навыки. Привлекая нас, заказчик получает готовую команду профессионалов, позволяющую сократить его временные и материальные издержки.

— Резюмируя, можно сказать, что партнерство с клининговой компанией вашего уровня для предприятия — это и сокращение расходов на создание рабочей среды и снижение себестоимости продукции предприятия.

Конечно. Вспомогательные работы, связанные с содержанием инженерных систем, уборкой и прочее забирает много времени и ресурсов. Причем количество вспомогательного персонала может даже превышать штат основного персонала. И в итоге руководитель, озаботившийся этой проблемой, вместо того чтобы развивать свой бизнес, решать стратегические задачи, вынужден тратить силы на организацию вспомогательных процессов.

Передача вспомогательных бизнеспроцессов на аутсоринг – это однозначная экономия. Зачем нужен аутсорсинг? А нужен он для освобождения персонала (основных сотрудников) от непрофильных задач; для снижения финансовой нагрузки организации; для концентрации на главных бизнес-процессах. Аутсорсинг позволит предпринимателю сосредоточиться только на развитии и продвижении своего бизнеса, в то время как рутинную работу возьмет на себя аутсорсинговая компания. И снова — для этого есть мы!

— Каковы ваши ближайшие и среднесрочные планы? Будете и дальше расширять список оказываемых услуг?

Однозначно будем вести дальше бизнес, развивать услуги, делать их качественно и стараться снижать издержки. В ближайшее время внедрим автоматизированную систему управления процессами, связанными с оказанием услуг.

Есть идея создать на базе нашей компании бизнес-школу, где будем обучать линейный и административный персонал, задействованный на наших объектах. От профессионализма менеджеров среднего звена, их умения правильно организовывать процессы напрямую зависит качество услуг, оказываемых нашей компанией. Продолжим работать с промышленными объектами, активно развивая это направление. Освоим обслуживание объектов транспортной инфраструктуры. Это интересно! Для нас это – вызов, поскольку это инновационные современные объекты, включающие в себя сложную инженерию, и плюс к тому на этих объектах повышенные требования к качеству эксплуатационных работ.

Рассматриваем и возможность вернуться к обслуживанию коммерческой недвижимости, конечно, при условии, что в этой сфере изменится подход к ценообразованию и к соблюдению налогового законодательства. В этом плане обнадеживает то, что сейчас строится много новых объектов, уже с учетом современных требований, у них другие подходы к управлению.

Мы беремся за все новое, активно развиваемся, учимся. Обязательно продолжим и дальше оказывать услуги нашим заказчикам в соответствии с высокими запросами рынка.

— Насколько известно, у вас есть и опыт работы с клиентами из числа госкомпаний. Что бы вы, опираясь на этот опыт, посоветовали предпринимателям, планирующим зайти на этот рынок? Какие есть плюсы и минусы для предпринимателя в такой работе с клиентами такого рода?

Сначала о плюсах. Госконтракт – это 12 месяцев гарантированной работы, под которую уже выделен бюджет. Но для того, чтобы заполучить такой контракт, нужно выиграть тендер. В ходе торгов цена может быть снижена в разы по сравнению с первоначально заявленной. Мой совет — не нужно добиваться контракта за счет снижения цены!

Есть и минусы: заказчики могут задержать вам оплату. В нашей практике такое случалось, задержка составляла около полугода. В такой ситуации потребовалась своя финансовая подушка безопасности.

Нужны свои денежные средства и на то, чтобы участвовать в тендере, обеспечить заявку и гарантии выполнения контракта. Не всегда есть возможность привлечения банковской гарантии.

Коллегам могу посоветовать: для поисков выгодных госконтрактов регистрируйтесь на онлайн-площадках. Жесткие требования к документации, и для компании потребуется отдельный специалист, который будет заниматься этим направлением.

— А с закрытием таких сделок бывают сложности?

И у государственных, и у коммерческих структур требования к исполнителям по контрактам одни и те же: неукоснительное соблюдение условий договора и пунктов техзадания. Если с этим всё в порядке, сложностей не возникает.