Промышленная политика

Вертолет для президента

Россия удивительно богата, кроме нефти и газа, здесь самые лучшие вертолеты в мире. Вертолеты МИ - одно из таких богатств, которых нет ни у кого в мире, и не будет. Сегодня Московский вертолетный завод им М.Л.Миля - опора военной и гражданской авиации России. И это не красивые пиар-слова, а факт, подтвержденный даже конкурентами. Не даром вертолет именно этого завода был выбран "Бортом №1" для Президента России. На вопросы "УП" отвечает генеральный директор ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля Андрей Шибитов:
2 ноября 2007

 - Андрей Борисович, известно, что ежегодно Минобороны будет закупать по 10 Ми-28. Чем выгоден такой госзаказ?

4 марта 2006 г. Государственная комиссия под председательством Главнокомандующего ВВС Российской Федерации генерала армии В.С.Михайлова выдала заключение о выпуске установочной партии Ми-28Н, которое явилось официальным разрешением заводу проводить серийный выпуск вертолетов Ми-28Н, а для подразделений заказчика - осуществлять их эксплуатацию. Всего до 2010 г. в Вооруженные Силы России планируют принять свыше 50 таких машин. Всего же отечественные ВВС собираются закупить 300 "ночных охотников".

- Предполагается ли увеличение производства вертолетов для гражданской авиации?

Государством разработана и принята Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 - 2010 годы и на период до 2015 года", которая определяет основные направления, цели и приоритеты развития авиационной промышленности.

В рамках этой программы из федерального бюджета финансируются наиболее перспективные проекты гражданского авиастроения, в том числе и проект нашего предприятия - Ми-38. На основании исследований вертолётного рынка России, СНГ и дальнего зарубежья, проводившихся несколько лет назад Государственным НИИ ГА и европейской компанией "Еврокоптер", ёмкость внутреннего рынка для вертолётов Ми-38 оценивалась на период 2011-2020 гг. в 170-200 вертолетов для гражданского сектора и ещё 30-40 вертолётов - для военного сектора.

Экономический кризис в конце 90-х годов и отсутствие финансирования на протяжении ряда лет привели к резкому сокращению работ по проекту Ми-38. Но сегодняшняя ситуация в экономике вселяет в нас оптимизм: постоянно растут объёмы пассажирских и грузовых авиаперевозок, парк вертолётов нуждается и в модернизации, и в обновлении. Кроме того, истекли сроки эксплуатационной годности вертолётов Ми-6 и Ми-10 при сохранении прежнего объема работ по перевозкам тяжёлых грузов. При этом авиаперевозчики часто говорят о недостаточной грузоподъемности вертолёта Ми-8/17, и избыточной - у вертолёта Ми-26. Ми-38 - это как раз та машина, которая призвана заменить ушедших ветеранов, но на более высоком техническом уровне.

В настоящее время мы уточняем потребности российского рынка для Ми-38, однако предварительное анкетирование крупных частных и государственных авиакомпаний позволяет даже при самом осторожном прогнозе оценить его ёмкость в 170-200 машин до 2020 года. Надеемся, что Ми-38 будет востребован и за рубежом.

Государственная поддержка естественным образом влияет на стратегию ОАО "МВЗ им. М.Л.Миля", позволяя часть собственных финансовых ресурсов направлять на разработку перспективных проектов гражданских и многоцелевых вертолётов. Например, наряду с планирующимся в 2009 году началом серийного производства Ми-38 мы намерены возобновить производство сертифицированного лёгкого многоцелевого вертолёта Ми-34 и его модификаций (как с поршневым, так и с газотурбинным двигателями), который изначально проектировался как спортивный.

Продолжаются работы по проекту Ми-54 взлётной массой до 4700 кг, который может использоваться в интересах геологической разведки и нефтедобычи, в качестве корпоративного и санитарного транспорта и для выполнения поисково-спасательных операций, патрулирования, аэрофотосъемки и выполнения многих других задач. Ведется проектирование среднего транспортного и многоцелевого вертолета Ми-58. При взлетной массе в 10 т он будет способен перевозить три тонны коммерческой нагрузки.

Опыт разработки и испытаний Ми-38 и Ми-26 предполагается использовать при создании новых вертолетов высокой грузоподъемности, в частности транспортного вертолета Ми-46, рассчитанного на перевозку грузов свыше 10-12 т.

Не забыты и успешные разработки прошлых лет: постоянно модернизируются и модифицируются успешно зарекомендовавшие себя Ми-2 и Ми-8.

Кроме того, на ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" всегда с интересом относятся к возможности разработки совместных проектов с зарубежными партнёрами.

- Насколько конкурентоспособны на международном рынке именно российские вертолеты?

Благодаря высокой надежности, неприхотливости, безопасности, легкости управления и простоте эксплуатации наши вертолеты завоевали широкую популярность практически на всех континентах земного шара, в самых различных климатических зонах. 

Например, вертолёты Ми-8/Ми-17 являются одними из самых распространенных в своем классе вертолетов. Они блестяще зарекомендовали себя при активной эксплуатации более чем в 100 странах мира. Их высокая надежность подтверждена накопленными более чем 50 миллионами летных часов. А недавний антарктический перелёт вертолётов Ми-8 служит ещё одним убедительным доказательством их надёжности.

Многоцелевые ударные вертолеты типа Ми-24/35 стоят на вооружении не только в российских ВВС, но и прекрасно зарекомендовали себя более чем в 30 странах мира. Они доказали свою надежность в самых сложных боевых ситуациях.

Проходит испытания и поступает на вооружение боевой ударный вертолет Ми-28Н. Из более чем 300 испытательных полетов 95% признаны зачетными. Это очень высокий показатель надёжности.

Вертолёты марки "Ми" знают и ценят во всем мире: Ми-8 за надежность не случайно выбрали в качестве "борта №1" для Президента России; Ми-26 - самый большой и грузоподъемный вертолет в мире; Ми-24/35 - единственная в мире боевая летающая машина пехоты, а Ми-28Н "Ночной охотник" - самый грозный на сегодняшний день вертолет огневой поддержки.

- Ваше отношение к идее объединения всех заводов отрасли в единый холдинг "Вертолеты России"?

ОАО "Вертолеты России" создан как 100-процентная дочерняя компания ОПК "Оборонпром" для управления вертолетостроительными активами. Основными задачами ОАО "Вертолетов России" являются формирование современных производственных отношений в вертолетостроении, повышение эффективности производства, улучшение финансовых показателей предприятий, координация деятельности всех участников холдинга - разработчиков вертолетов, серийных заводов, поставщиков комплектующих сервисных и ремонтных компаний.