Промышленная политика

«Умные мозги» Пермского края

Пермский край сегодня – один из самых динамичных и успешных в экономическом плане регион России. Именно здесь находят свое применение те инновационные процессы, к которым призывает президент России Дмитрий Медведев. Во многих смыслах Пермский край можно считать образцом, опыт которого будет небезынтересен для многих российских регионов. Мы беседуем с заместителем председателя Правительства Пермского края, руководителем проекта «Инновационный кластер» Еленой Гилязовой.
22 сентября 2011

– Елена Ефимовна, уровень компетенции пермских специалистов, занятых в высокотехнологических отраслях промышленности, заметно отличается от других регионов. Это нам очень заметно, так как мы бываем во многих регионах. Каким образом у вас решается сложнейшая для многих кадровая задача?

Ну я бы не стала говорить, что у нас совсем все хорошо. На сегодняшний день наиболее активная, пользуясь терминологией вашего журнала, умная молодежь все-таки с большим желанием выбирает юридические и экономические специальности. И я понимаю, что такая тенденция не только у нас в Пермском крае, но и по всей России.

Но мы пытаемся эту ситуацию как-то исправлять. Один из способов – это взаимодействие предприятий с учебными заведениями, когда работодатель и преподаватель является одним и тем же человеком. Такие примеры у нас есть – это руководители компаний «Новомет» и «Прогноз», Пермской приборостроительной компании и ряда других инновационных производств.

Второе, что мы делаем – это мотивируем наших абитуриентов с баллом ЕГЭ свыше 225 оставаться в Пермском крае. Каким образом? Все наши студенты – не важно, пермяки они или приехали из других регионов – в течение трех лет получают губернаторскую стипендию в размере 5 тысяч рублей дополнительно к своей основной стипендии. Еще мы реализуем социальный проект, который носит название «Мода на мозги». Вы ведь знаете, что сегодня очень модно быть успешным чиновником, нефтяником или банкиром, а вот умным физиком или биологом – не всегда. Вот мы и пытаемся привить нашей молодежи моду быть умными, а затем и успешными с помощью своих мозгов, а не связей или места работы. К проекту привлекаются и наши местные, и российские профессора, в том числе и с мировым именем. Они выезжают в школы, вузы, общаются с молодежью. Наиболее одаренные студенты привлекаются к совместной работе с уважаемыми учеными. Совместно они будут работать и над коммерческими заказами от наиболее продвинутых промышленных предприятий.

Почему мы этому уделяем столько внимания? Потому что, например, в современной промышленности речь может идти только об умном производстве. И других вариантов, кроме интеграции науки в производство, для достижения этой цели нет.

– Каких кадров вам не хватает больше: рабочих или инженерных?

У нас, к сожалению, в обществе незаметно девальвировалось такое понятие, как инженер. Если мы говорим об инженере в его подлином понимании, то это очень дефицитная профессия. По рабочим кадрам тоже есть определенные сложности. Я считаю, что в этой ситуации виноваты обе стороны: и работодатели, и сами рабочие кадры. Мы имеем положительный опыт приборостроительной компании, которая с этого года начала работу со своими будущими кадрами, начиная с первого класса школы, формируя у ребят интерес к определенной отрасли. На этом предприятии, кстати, даже рабочие вакансии заняты специалистами с высшим образованием. Но обычно же работодатели предпочитают не кадры под себя готовить, а громко сетовать на плохих выпускников вузов и колледжей. С моей точки зрения, любому предприятию надо понимать, что самый дорогой ресурс – это человек. И в этот ресурс надо вкладываться!

– Существуют ли в Пермском крае организационные программы стимулирования внутрирегиональной субконтрактации и аутсорсинга? Проводятся ли ярмарки внутрирегиональной кооперации?

Когда мы говорим об аутсорсинге, то мы делим его на несколько частей. Само по себе государство не должно оказывать услуги, оно должно обеспечить качественное выполнение услуг для населения. Например, оплатить услугу по получению образования, при этом непосредственно услугу оказывают образовательные учреждения.

Пермский край пошел по следующему пути: мы передаем на аутсорсинг все непрофильные функции. Например, в том же образовании это питание, клининговые услуги, охрана. Таким образом, мы начали активно стимулировать бизнес браться за эти услуги. Всего одни пример аутсорсинга: одна из предпринимательниц, взявшись за совершенно новое для себя дело – уборку школьных помещений, за год создала сначала 3, а затем 73 рабочих места, платит достойную зарплату, имеет востребованный, успешный бизнес. А школы получили очень качественную услугу.

Второй момент: передача на аутсорсинг профильных функций. Что я имею в виду? Если предприятие хочет быть успешным, оно должно определить, где оно может быть конкурентоспособным и усилить свои позиции именно в этом направлении, передав второстепенные функции на аутсорсинг. Честно скажу, процесс идет тяжело. Малые предприятия боятся или не хотят работать над заказами крупного бизнеса. Крупные предприятия, в свою очередь, сомневаются: а что он вообще может, этот малый бизнес?

И тем не менее, мы этот процесс начали с рядом предприятий, которые оказались готовы к эксперименту. Основная наша помощь заключается в создании технопарков. На сегодняшний день в Пермском крае есть три индустриальных парка, один из них будет развиваться в пищевом направлении, второй – логистическо-строительный, третий сейчас еще определяется с направлением деятельности.

– Какова политика Правительства Пермского края в отношении инвесторов: потенциальных и уже вошедших в регион? Есть ли особое законодательство, стимулирующее инвестиционные проекты?

Мы, разумеется, рады любым инвесторам, пришедшим на нашу территорию. В Пермском крае существуют льготы, которые распространяются на весь бизнес, который здесь работает: льгота по налогу на прибыль 5%; в течение трех лет льгота по НДС, по налогу на имущество и ряд других. Все это распространяется на то время, пока предприятие встает на ноги, занимается переоборудованием, развивается. Оказывается существенная помощь и по преодолению всевозможных административных барьеров.

При этом условия для тех, кто работает в нашем крае, и тех, кто приходит извне, абсолютно одинаковые. Не секрет, что во многих регионах для вновь пришедших инвесторов создаются особые условия, о которых местный бизнес и мечтать не может. У нас это не так.

Пермский край относится к регионам, где живет достаточно квалифицированный персонал, нам есть чем и кем гордиться. Но при этом надо понимать, что уровень заработной платы для производителя, организующего бизнес здесь, гораздо ниже, чем, например, в Москве или Питере. Разумеется, для инвесторов это определенное преимущество.

Кроме того, географическое положение нашего региона таково, что в радиусе 500 километров мы имеем несколько городов-миллионников, где можно найти достаточно серьезный рынок сбыта продукции. Пермь через нашу реку Каму имеет выход к пяти морям, через Пермь проходит Транссибирская магистраль. Думаю, иностранные инвесторы уже начали понимать, что не надо свое производство открывать именно в Москве. Они начинают выбирать другие регионы. И учитывая все вышеперечисленные плюсы, все чаще останавливают свой выбор именно на Пермском крае.

– Существует ли у бизнеса, развивающегося на вашей территории, какая-либо социальная ответственность?

Своевременно и в полном объеме платить налоги. Государственная политика очевидна: прежде всего бизнес должен быть ответственным и честным налогоплательщиком. Это главная обязанность любого бизнеса. С моей точки зрения, государство не имеет права вводить еще какие-либо обременения. Мы не вызываем к себе бизнесмена и не говорим: ты должен отремонтировать вот ту дорогу или покрасить тот дом. Другое дело, что в ряде случаев бизнес сам добровольно берет на себя какие-то обязательства. Например, нефтяная корпорация «Лукойл» инициирует и финансирует большое количество социальных и творческих проектов на территории Пермского края. Но это его собственное решение, и оно ни законодательно, ни административно не диктуется региональной властью.

– И последний вопрос. Елена Ефимовна, скажите, пожалуйста, можно ли сегодня позиционировать Пермский край, как место умной экономики и умного производства?

Можно. Но одновременно с этим в Пермском крае, как, уверена, и во многих других регионах, существует и глупая экономика, ориентированная только на сырье или на госзаказ. Однако в нашем регионе сегодня запущены очень серьезные процессы, чтобы, во-первых, не уронить планку традиционно умного промышленного края, во-вторых, с помощью инноваций, вложений в интеллект, коммерциализации знаний поднять эту планку на более высокий уровень.

Справка

Елена Ефимовна Гилязова

Родилась в Одессе. Окончила философский факультет Свердловского государственного университета. После окончания университета преподавала философию в ведущих пермских вузах. Окончила аспирантуру в Пермском политехническом институте у академика В.А. Кайдалова. Кандидат философских наук.

В 90-е ушла с преподавательской работы в бизнес. С 1998 года – начальник торгового дома, затем генеральный директор ОАО «Конкрит». В 2002-2005 годах – топ-менеджер крупнейшего регионального холдинга «ЭКС».

В 2005 году Е.Е. Гилязова перешла на государственную службу. Работала заместителем начальника Главного управления экономики Пермской области. В декабре 2006 года указом губернатора назначена министром вновь образованного министерства торговли Пермского края. В 2008-2010 годах – министр сельского хозяйства Пермского края.

С февраля 2010 года – заместитель председателя Правительства Пермского края, в настоящее время возглавляет приоритетный региональный проект «Инновационный кластер».