Промышленная политика

«Сырьевая целина» у Полярного круга

Первые попытки оценить и начать освоение ресурсного потенциала Полярного и Приполярного Урала предпринимались еще в начале прошлого века. Тогда же впервые был поднят вопрос о необходимости строительства транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор. Однако по объективным причинам начать комплексное освоение местных богатств так и не удалось. Проведенный совместно с региональными и федеральными органами власти и с участием Российской академии наук анализ показал, что устранение существующих диспропорций развития может быть достигнуто за счет реализации комплекса мероприятий, получивших название «Проект «Урал Промышленный - Урал Полярный». Реализация проекта будет проходить на основе государственно-частного партнерства, когда наряду с федеральным бюджетом нести затраты на освоение программы будут и регионы, и крупные российские корпорации. Общий объем капитальных вложений, включая объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, а также комплекс добывающих и перерабатывающих предприятий, составляет 543,8 миллиарда рублей. Причем изначально государство соглашалось финансировать «Урал промышленный - Урал Полярный» только при условии участия частных инвесторов, причем их доля должна быть не менее 25 процентов. Сегодня из государственного инвестиционного фонда планируется выделить 105 миллиардов рублей, регионы Уральского федерального округа потратят 79,1 миллиарда рублей. Основные вложения - 359,7 миллиарда рублей - должны сделать частные инвесторы, среди которых Магнитогорский металлургический и Челябинский электрометаллургический комбинаты, Уральская горно-металлургическая компания, РАО ЕЭС, Газпром, Роснефть, ТНК-ВР, Российские железные дороги и другие. На вопросы журнала «Умное производство» отвечает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
27 мая 2008

- Владимир Владимирович, какова степень участия Тюменской области в проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный»?

Тюменская область совместно с Ханты-Мансийским автономным округом и Ямало-Ненецким автономным округом с самого начала принимает активное участие в реализации проекта. Совместно с округами на паритетных началах мы стали акционерами учрежденного ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный».

- В каком объеме регион предполагает профинансировать проект? На что пойдут эти средства?

Уставный капитал «Корпорации Урал Промышленный – Урал Полярный» - 300 миллионов рублей, разделен на 300 000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая.

На заседании попечительского совета проекта было принято решение увеличить уставный капитал акционерного общества на 2 миллиарда за счет дополнительной эмиссии акций общества и оплатить из средств тюменской областной программы «Сотрудничество» 1 млрд. руб. до 1 декабря 2007 года, а вторую половину - до 1 марта 2008 года.

Нужно отметить, что график финансирования и выполнения работ на 2007-2008 годы был построен на соблюдении жестких сроков: на разработку проектно-сметной документации и освоение части средств предусмотрено до полутора лет.

За счет средств областной программы «Сотрудничество» была профинансирована работа по обоснованию инвестиций в строительство транспортного коридора «Урал Промышленный – Урал Полярный». Стоимость работы - около 450 млн. руб. Корпорация также занимается организацией работ по реализации проекта и за счет акционерного капитала.

Сегодня мы ведем инженерно-строительные изыскания по железнодорожным линиям Полуночное - Обская и Надым - Салехард. Так, в декабре 2007-го мы выполнили часть работ по инженерно-геологической разведке и должны закончить их до мая этого года. Эти изыскания позволят начать проектирование новых железнодорожных линий, которое надеемся завершить до конца лета 2008 года. Сооружение их начнется в 2009-м.

Реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» будет проходить на основе частно-государственного партнерства. Государство возьмет на себя строительство транспортного коридора вдоль восточного хребта Уральских гор, а бизнес, в свою очередь, обеспечит разработку полезных ископаемых, инвестиции в перерабатывающие и машиностроительные предприятия, а также в тепловую энергетику. И чем больше мы задействуем в проекте частных средств, тем лучше: у инвесторов будет интерес быстрее и эффективнее работать. Предположительно общий объем капиталовложений составит 350 миллиардов рублей.

- Какие новые месторождения полезных ископаемых предполагается разработать в рамках данного проекта?

Исторически Урал всегда испытывал значительные нагрузки на свою промышленную и природно-ресурсную базу. Являясь самым старым и самым мощным промышленным районом страны, он во многом исчерпал ресурсы экстенсивного развития, в том числе и природного сырья на освоенных территориях. Сегодня в УрФО ввозится 100% потребляемой марганцевой руды, 80% - медной, 40 % - хромовой, 65% - железной руды. А это - ежегодные миллиарды долларов, уходящие за рубеж.

Анализ геологической информации о недрах Полярного и Приполярного Урала позволил провести переоценку ресурсов твердых полезных ископаемых территории. В результате были дополнительно поставлены на государственный учет значительные ресурсы железной руды, бокситов, марганца, фосфоритов, хромитов, целого ряда других полезных ископаемых. Причем уран, бокситы, марганец, фосфориты поставлены на учет впервые. Раньше наличие этих ископаемых лишь прогнозировалось.

Перечень имеющихся на Урале твердых полезных ископаемых во многом совпадает с перечнем импортируемого нашей промышленностью сырья, что позволяет активно и масштабно решать задачу импортозамещения, а значит, и обеспечения сырьевой безопасности страны.

В рамках реализации проекта ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» с участием Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М.Федоровского уже подготовлена программа работ по лицензированию участков недр с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

- Что дает Тюменской области строительство новых дорог? Какие предприятия области уже потенциально готовы участвовать в реализации проекта?

В состав транспортного коридора, который мы планируем построить, войдет автомобильная дорога Тюмень - Салехард. Составная часть этой трассы Тюмень - Нижняя Тавда - Мортка уже включена в план развития дорожной сети региона. Создание транспортного коридора позволит укрепить каркас транспортной системы Урала и Западной Сибири и решить стратегическую задачу внутреннего территориального и экономического развития. Новые дороги сократят стоимость и сроки доставки грузов. Освоение Урала «оживит» работу речного и морского транспорта, портов, укрепится связь между областью и центральной частью России. И, конечно, увеличится объем инвестиций.

Также реализация проекта позволит сформировать масштабный пакет заказов для предприятий нашего региона. Тюменская область располагает развитыми производственными мощностями и квалифицированными кадрами не только в добывающих, но и в перерабатывающих, наукоемких и высокотехнологичных отраслях.

Так, только в ходе строительства железнодорожной линии Полуночное - Обская проектом предусмотрено возведение 112 мостов различного типа, еще 76 появятся на линии Обская – Салехард - Надым. Потребуются более 180 тысяч тонн рельсов и рельсовых скреплений, 750 тысяч тонн металла, металлоконструкций, стальных труб, а также значительное количество машиностроительной продукции: около 150 экскаваторов, 130 локомотивов, десятки буровых станков и т.д.

Что касается инвесторов, то некоторые из них, например, Газпромбанк, МАКСИ-групп, УГМК и др. готовы вкладывать средства в разведку и добычу полезных ископаемых. Будет востребована и тюменская наука, что, безусловно, даст импульс к ее дальнейшему развитию. Появятся тысячи рабочих мест.

А если будет развиваться промышленность, люди будут при «деле», то и рост экономики нам обеспечен.

- Какие научные институты, университеты будут задействованы в проекте?

Хочу отметить, что отличительной чертой проекта является его постоянное сопровождение со стороны академической и отраслевой науки. С самого начала он получает действенную и ощутимую поддержку со стороны Российской академии наук. Дважды, в 2005 и 2007 годах, вопросы разработки и реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» рассматривались на заседаниях президиума РАН.

Тюменская область давно прославилась как «кузница кадров», серьезная научная база у нас сложилась, можно сказать, исторически. В Тюмени сосредоточен ведущий интеллектуальный потенциал, специализирующийся на нефтегазовой тематике, где основную роль играет Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Сегодня при тюменских вузах создаются мини-технопарки, которые позволят им еще больше продвинуться в подготовке специалистов для работы в нефтегазовом комплексе. Так, в Тюменском государственном университете начала работу физико-химическая лаборатория компании «Шлюмберже», работающей на рынке нефтесервиса. Студенты и выпускники ТюмГУ, проходящие практику и осуществляющие научные разработки в этой лаборатории, сразу ориентируются на работу в ТЭК.

У нас размещены и базовые научно-аналитические и проектные подразделения ведущих нефтяных и газовых компаний России, к числу которых нужно отнести Тюменский нефтяной научный центр (ТНК-ВР), СургутНИПИнефть (Сургутнефтегаз), ТюменьНИИГипрогаз (Газпром), региональный научно-технологический центр компании ЛУКойл и многие другие.

Тридцать научных и проектных организаций города Тюмени, в которых работают свыше семи тысяч ученых и инженеров-проектировщиков, ежегодно выполняют работы на сумму свыше шести миллиардов рублей. При них сформировались и активно работают целые научные школы. Это и федеральное унитарное предприятие «ЗапСибНИИГГ», и акционерные общества «СибНИИНП» и «Гипротюменнефтегаз», и научно-аналитический центр имени Владимира Ильича Шпильмана, и Сибирский научно-аналитический центр.

Фронт работы тюменских научно-исследовательских и проектных учреждений впечатляет. Это научные изыскания, геологический мониторинг, геофизические исследования, восстановление скважин добычи нефти и газа, трубопроводов, строительство промышленных объектов и т.д. Многие из них работают в комплексе: не просто занимаются проектированием, но и доводят свои разработки до практической реализации.

Так, «ТюменьНИИГипрогаз» имеет в своем составе Экспериментальный завод по выпуску оригинальных узлов, блоков и комплектов оборудования, разработанных непосредственно институтом. К таким ведущим предприятиям и организациям можно отнести «Тюменнефтегеофизику», «Гипротюменнефтегаз» и многие другие.

«Урал Промышленный – Урал Полярный» - проект исключительной важности не только для Тюменской области, УрФО, но и для России в целом. Он предполагает освоение территории с несметными богатствами и откроет для страны новые «горизонты».

Уверен, что реализация проекта станет серьезным импульсом для развития нашей экономики на десятилетия вперед. Именно поэтому проект был одобрен президентом и правительством страны, его поддержала партия «Единая Россия», а также президиум Российской академии наук.