Промышленная политика

Революция в технологиях и в головах. 4-5 декабря в Москве прошел форум-выставка «Рациональное производство»

Целью форума было помочь менеджменту промышленных предприятий пополнить багаж практических знаний о том, как снижать себестоимость продукта, повышать рентабельность и обеспечивать экономическую устойчивость компании за счет роста производительности, минимизации издержек, автоматизации, внедрения ресурсосберегающих технологий и передовых методов управления производственными активами.
12 января 2015

Рациональное производство форум

Своими знаниями о рациональном производстве поделились более 40 спикеров и экспертов ключевых отраслей промышленности, в числе которых – представители ведущих мировых компаний Siemens, General Electrics, Kuka Robotics и другие. Организатором мероприятия является компания Rendex. Генеральным информационным спонсором форума стал журнал «Умное производство».

– В этом году начало изменяться отношение к промышленности и производству, – подчеркнул в своем выступлении на открытии пленарного заседания главный редактор журнала «Умное производство» Геннадий Климов. – Мы долго пребывали в иллюзиях по поводу того, что наступила постиндустриальная эпоха, и развитие производства перестало быть приоритетом. Теперь избавляемся от этих иллюзий. Вот и Анатолий Чубайс, некогда утверждавший, что «Россия не так богата, чтобы иметь промышленную политику», недавно, на Гайдаровском форуме, взял свои слова обратно.

За двадцать лет в мире многое изменилось – свершилась цифровая революция. В индустрии появились новые системы проектирования, произошел технологический прорыв: в производство промышленно развитых стран внедряются безлюдные технологии, роботизированные комплексы. Отечественное производство во многом отстало от мировых трендов, а на этапе модернизации предприятия сталкиваются с проблемой недостатка знания о том, как правильно внедрять технологические и управленческие новации. Для этого нужно иметь методологию модернизации. Надо помнить, что за последнее десятилетие у нас появилась новая научная дисциплина «инженерный консалтинг», которую развивает один их самых известных теоретиков высокотехнологичной индустрии Радислав Бирбраер. Это методология модернизации. Тематика нашего журнал «Умное производство», распространяющегося в странах-участницах евразийского Единого экономического пространства, – выработка приемов модернизации предприятий высокотехнологичных отраслей, анализ технических средств, которые могут быть применены для оснащения умных производств. Мы несколько лет проводили форум «Умное производство», подобный сегодняшнему, в Завидове Тверской области. Возможно, в следующем году мы с фирмой REDENEX объединим в совместном проекте форумы «Рациональное производство» и «Умное производство».

В последнее время стал модным термин «Индустрия 4.0». Действительно ли мы идем к четвертой промышленной революции? На этот вопрос отвечали в своих выступлениях спикеры форума.

УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ БУДЕТ НЕ ДОРОЖЕ МАССОВОГО

Юрген Лисс, исполнительный директор департамента «Цифровое производство», ООО «Сименс»

Юрген Лисс, исполнительный директор департамента «Цифровое производство», ООО «Сименс»:

– Кто слышал об индустриальной революции 4.0? Наверняка многие, но что это такое, точно не знает никто.

К 2030 году производство кардинально изменится. Это затронет высокоиндустриальные страны, в том числе, наверняка, и Россию. И уже сейчас предприятиям нужно готовиться к этим переменам.

В последние 40-50 лет корпорации Европы и Америки размещали массовое производство в так называемых low-cost countries, в странах, где труд рабочих обходится недорого. Революция 4.0. может вернуть производство в высокоиндустриальные страны. Германия уже вложила 200 млн евро в эту стратегию, США – миллиарды долларов.

Напомню, что позади у нас три индустриальных революции. Первая связана с использованием паровой машины, вторая – с внедрением конвейеров для массового производства. Так, благодаря этому в 1914 году «Форд» смог снизить себестоимость автомобиля с 850 долларов до 345 долларов, сделав продукт доступным для массового потребителя. Третья революция была вызвана введением электроники и IT. И, наконец, четвертая революция, которая свершается на наших глазах, – виртуальное производство, основанное на использовании кибер-механических систем. И моделирование, и контроль производства осуществляются на компьютере с помощью специальных систем симуляции.

В Штутгартском университете студентов обучают одной простой практике. Чтобы заказать себе мороженое с определенным вкусом, они прикрепляют к стаканчику соответствующий чип, робот считывает с него информацию и кладет в стаканчик шоколадный или клубничный шарик – что пожелал студент. То есть информация о продукте хранится не в системе, а на самом продукте. Это дает возможность самоорганизации и оптимизации производства без участия человека.

Мы привыкли к тому, что чем уникальнее продукт, тем он дороже; и чем более массовым является производство, тем оно дешевле. Новая система оптимизирует производство и делает себестоимость уникального продукта сопоставимой с себестоимостью массового изделия.

Уже сейчас можно заказывать автомобили некоторых марок с индивидуальными конфигурациями. Многие опасаются, что в результате революции 4.0 работники на предприятии станут не нужны. Я бы так не сказал – просто изменится роль человека. Теперь он не труженик, а тот, кто обрабатывает всю поступающую информацию, чтобы она не превратилась в хаос. Роль человека в производстве станет более творческой.

МЫ НАУЧИЛИСЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ, НО НЕ УМЕЕМ ВНЕДРЯТЬ

Александр Фертман, директор по науке кластера ядерных технологий фонда «Сколково»

Александр Фертман, директор по науке кластера ядерных технологий фонда «Сколково»:

– Сейчас малый и средний бизнес не может занимать прочные позиции в ядерной энергетике – слишком велика капиталоемкость. Но при этом возможен технологический трансфер наработок, которые сделаны в ядерной энергетике, в другие отрасли для разного применения.

Если раньше мы шли по тому пути, по которому Росатом идет уже много лет, и пытались сосредоточить основные усилия на медицине и системах безопасности, то теперь пытаемся продвигать производственные технологии. Подобно зарубежным компаниям Сименс, Филипс и т.д., российские предприятия, входящие в госкорпорацию «Ростех», применяют новые технологии для развития собственных производств. Сначала «Сколково» двигалось по принципу сбора грибов, коллекционируя существующие в России и ближнем зарубежье проекты, пытаясь сформатировать их под рыночные требования. Теперь кластер перешел на систему market-push, мы ориентируем разработчиков даже не на завтрашний, а послезавтрашний запрос.

Но проблема внедрения остается очень острой. Приведу несколько примеров. В Институте сильноточной электроники Сибиркого отделения РАН есть установка по комплексной обработке поверхностей. В Японии эта разработка уже задействована на производствах, а в России она пока – только в исследовательских учреждениях. В Институте лазерной физики занимаются упрочнением поверхностей без вакуума. Благодаря этому возрастает скорость производства, снимаются ограничения по габаритам деталей. И первый контракт на поставку такого оборудования был заключен с трубным заводом в Китае… Мы хорошо умеем разрабатывать, но не применять. В этом смысле предприятиям нужно быть расторопнее.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДОСТУПНО КАЖДОМУ

Вячеслав Кондратьев, д.т.н., руководитель R&D-центра ФРТК МФТИ

Вячеслав Кондратьев, д.т.н., руководитель R&D-центра ФРТК МФТИ:

– Наш «Физтех» изначально был ориентирован на космос, радиолокацию, квантовую механику. А недавно мы начали готовить специалистов новой компетенции, которые создают архитектуру предприятий как с точки зрения управления, так и с точки зрения технологий.

На самом деле это все просто и общедоступно. Ценность – то, что нужно потребителю. Стоимость – денежное выражение ценности. А рациональное производство – экономически эффективное создание дополнительной ценности и прибавочной стоимости.

Все знают, как построить рациональное производство. Снизу – технологическая поддержка, сверху – система управления. И деятельность человека, как рядового работника, так и управляющего, должна быть направлена на эффективность.

Примерно в такой же ситуации Эдвард Деминг восстанавливал производство в Японии после Второй мировой войны. Его называют отцом японского чуда, основателем системы менеджмента качества.

Есть оперативное управление, а есть управление системное. Одна из главных идей Деминга – донести до каждого участника производства понимание работы всей системы. Для налаживания производства нужно обладать знаниями в психологии – то, что стимулирует американцев, не стимулирует японцев.

Эти принципы были сформированы на протяжении десятка лет. Они плохо использовались в США, но зато привели к расцвету промышленности в Японии. Деминг всю жизнь указывал на то, что американцы не понимают принципов рационального производства.

Революция на самом деле не в технологиях, а в головах людей. Технологии, инновации применяются хорошо, когда хорошо в головах, когда развита производственная культура и те термины, которые мы здесь обсуждаем, можно использовать как обыденные приборы.

Новая индустриальная революция должна быть революцией знаний. Конференция, подобная этой, должна длиться не два дня, а круглый год, чтобы была возможность интегрировать знания по рациональному производству.

Раньше, чтобы иметь возможность учиться у Петра Капицы, нужно было поступить в МФТИ и продержаться для второго курса. Сейчас благодаря IT-технологиям к любому компетенту можно получить доступ. Нужно, чтобы у всех заинтересованных людей в России была возможность учиться рациональному производству.

Взрослые плохо занимаются. Школьники – хорошо, студенты – хуже, а взрослые совсем никак. Единственный адекватный способ обучения для них – через действие. С мелом у доски получится очень скучно, нужно задействовать производственные объекты, моделирующие стенды.

Дискуссию подытожил Геннадий Климов:

Геннадий Климов

– Соглашусь с вашими тезисами. Пока мы не начнем меняться сами, наше производство не изменится. Вспомним: когда пришел Иисус Христос, Его учение поняли лишь 12 человек. Нас на этой конференции заметно больше. Надеюсь, подобные встречи будут способствовать интеграции знаний и созданию единой методологии создания рационального производства.