Промышленная политика

Реализовать потенциал экономического роста

Чтобы быть конкурентоспособными на глобальном рынке, – а это и является главной целью «новой индустриализации», – отечественные производители должны не только увеличивать инвестиции, но и развивать инновации и как минимум в два раза увеличить среднюю производительность труда. Сразу же после инаугурации 7 мая 2012 г. президент РФ В.В. Путин издал указ, в котором обязал правительство до 2018 года поднять производительность труда в 1,5 раза. И сегодня уже есть понимание, что государство и участники рынка должны совместно взяться за решение этой задачи.
15 апреля 2013

Компаниям необходимо оптимизировать бизнес-процессы, выявить резервы повышения производительности и предпринять реальные шаги по их использованию, а также в полной мере использовать возможности и инструменты поддержки, предоставляемые государством, в том числе на уровне территорий. А правительству и властям регионов – повысить эффективность регулирования и конкурентной среды, а также решить ряд комплексных макроэкономических вопросов, в числе которых – создание высокопроизводительных рабочих мест. Примером комплексного подхода к решению этой задачи является стартовавшая в этом году первая в России региональная программа в данной области – «Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного и нефтехимического комплексов Республики Татарстан на 2013-2016 годы». Программа является совместной разработкой правительства Татарстана и компании «Стратеджи Партнерс Групп». Ее разработчики исходили из того, что в деле повышения эффективности экономики чрезвычайно важно иметь четкие цели и конкретный план. Ориентированность на результат позволит республике, мобилизовав ресурсы, реализовать весь потенциал экономического роста и конкурентоспособности вне зависимости от конъюнктуры рынка. Этот опыт наверняка станет предметом изучения с последующим тиражированием в других регионах страны.

Для читателей журнала «Умное производство» более подробно о программе рассказывают начальник отдела стратегического развития министерства экономики Республики Татарстан Леонид КАЛИМУЛЛИН и партнер компании «Стратеджи Партнерс Групп» Сергей ЛОЗИНСКИЙ.

– Потребует ли реализация программы коррективов в нормативной базе республики в сфере промышленной политики? В чем они будут заключаться?

Леонид Калимуллин

Леонид Калимуллин: – Повышение производительности труда становится ключевым фактором конкурентоспособности любой экономики в современных условиях. Соответствующая задача была поставлена президентом Республики Татарстан в его ежегодном Послании Государственному Совету республики. В феврале 2013 года была принята долгосрочная Программа повышения производительности труда, затрагивающая базовые для республики секторы экономики – нефтехимию и машиностроение. И теперь необходимо разработать целый ряд нормативно-правовых актов, регулирующих действие механизмов стимулирования предприятий к реализации проектов по повышению производительности труда и операционной эффективности. Также предстоит большая работа по созданию центра повышения производительности труда, по формированию технологических дорожных карт и по развитию системы индустриальных парков. Опыт реализации программы в дальнейшем будет распространен и на другие отрасли и сферы.

Сергей Лозинский: – Наша работа не требовала каких-то глобальных изменений в нормативной базе: нам важно было выделить ключевые направления действий для повышения производительности и разработать реальные проекты в этих направлениях. Важно было понять, что конкретно препятствует повышению производительности в Татарстане и что можно и нужно сделать для изменения ситуации. Спектр возможных мер достаточно ограничен, поскольку ключевые рычаги для повышения производительности есть у руководства и собственников предприятий, но не у региональных властей. Тем не менее международный опыт говорит о том, что регионы могут оказать влияние на производительность своих компаний, и есть немало успешных примеров, когда усилия региональных властей приводили к росту производительности труда на предприятиях. Мы использовали этот опыт, однако конкретные решения были спроектированы с учетом реальной ситуации в Татарстане.

– За счет каких мер планируется достижение результата? Будут ли это преимущественно организационные меры, в том числе структурная перестройка компаний, участвующих в программе, либо речь идет о привлечении на эти площадки стратегических партнеров-инвесторов, которые привнесут новые компетенции?

Леонид Калимуллин: – Как известно, низкая производительность обусловлена двумя основными причинами. Это нерациональная организация труда и производственных процессов, а также устаревшее оборудование и технологии производства.

На решение первой проблемы направлена институциональная составляющая программы, предусматривающая реализацию мероприятий по созданию условий для повышения производительности труда, включая стимулирование и поддержку предприятий. Для решения второй проблемы необходимо осуществление соответствующих масштабных инвестиций, в том числе привлечение ресурсов финансовых структур и иностранного инвестирования.

Таким образом, меры будут реализовываться по двум направлениям – улучшение инвестиционного климата в республике в целом и полномасштабная адресная результативная работа по привлечению инвестиций.

Для обеспечения конкурентоспособности необходимо продолжение целенаправленной политики технологической модернизации предприятий и повышения эффективности их работы, развитие инновационного сектора и увеличение вклада интеллектуального капитала в экономику. Важно, чтобы лидеры мирового рынка, до сих пор воспринимавшие Россию в основном как место для сбыта и частичной локализации своих производств, перешли к стадии создания на нашей территории новых технологий и продуктов, ориентированных на глобальный рынок.

Руководство республики и собственники предприятий понимают, что в условиях глобальной конкуренции их успех зависит от эффективной работы. Ориентиром здесь являются мировые стандарты качества продукции, энерго- и ресурсосбережения, а также в области системы управления.

Одним из примеров эффективного стратегического партнерства является ОАО «КамАЗ», которое успешно сотрудничает с мировыми автоконцернами «Даймлер» (Daimler), «Камминз» (Cummins Inc.), «Федерал-Могул» (Federal-Mogul), «ЦанрадФабрик» (ZahnradFabrik). Такое сотрудничество положительным образом влияет на эффективность работы предприятия и способствует дальнейшему повышению его конкурентоспособности.

Сергей Лозинский

Сергей Лозинский: – В программе предусмотрен целый комплекс мер. Во-первых, это меры по стимулированию предприятий к практическим шагам по повышению производительности. Например, республика софинансирует проекты предприятий по выявлению резервов роста производительности/эффективности и использованию этих резервов. Мы уделили большое внимание проработке этого вопроса, поскольку здесь все зависит от деталей. Кроме того, республика оказывает методическую и институциональную поддержку таким проектам.

Во-вторых, ряд мер направлен на решение специфических проблем в отраслях, в нефтехимии и в машиностроении. Эти меры связаны с повышением конкурентоспособности кластера в целом, обеспечением условий для его долгосрочного устойчивого роста. Сейчас в структуре нефтехимического и машиностроительного комплексов можно выделить несколько различных кластеров, каждый из которых имеет свою технологическую и структурную специфику, свои рынки сбыта и т.п. Особенно это характерно для машиностроительного комплекса, в котором выделяются как минимум такие кластеры, как автомобильный, аэрокосмический, а также существующие пока в зачаточном виде такие потенциальные кластеры, как судостроительный, производство контрольно-измерительных приборов, производство медицинского оборудования. Кроме того, ряд производств могут стать основой для формирования нового кластера производственного оборудования – и в программе заложены меры по развитию этого кластера, в том числе за счет целевого привлечения инвесторов в определенные направления производства. В нефтехимии ситуация несколько иная, там более важно развитие компаний средне- и малотоннажной химии, наряду с флагманскими предприятиями комплекса, такими как «Нижнекамскнефтехим», в том числе переработчиков продукции «Нижнекамскнефтехима».

В-третьих, это меры общесистемного характера, которые улучшают общие условия ведения бизнеса для предприятий нефтехимии и машиностроения, при этом их можно тиражировать в других отраслях экономики Республики Татарстан. В частности, это разработка специальных образовательных программ, развитие критически важных инфраструктурных объектов для снятия «узких мест», а также содействие в привлечении внешних инвесторов и создании международных альянсов для развития новых продуктовых направлений. Всего в программе 19 мероприятий, реализация которых начнется в ближайшее время или даже уже началась. Надо сказать, что мы вместе с правительством Республики Татарстан разделяем один ключевой принцип разработки подобных документов – «программа должна реализовываться уже на этапе разработки». Нельзя терять времени на раскачку, когда и разработчик программы, и ее будущий исполнитель разделяют общее понимание, что именно нужно делать в том или ином направлении.

– Современному производству нужны принципиально новые специалисты. Какие новые компетенции потребуются в данном случае? Где и как будут готовить необходимых специалистов и каким образом предполагается закреплять их на производствах кластеров?

Леонид Калимуллин: – Реализация задач повышения конкурентоспособности невозможна без наличия соответствующего кадрового потенциала. Сегодня в рамках созданных в республике научно-образовательных кластеров консолидируются ресурсы высшей школы, системы начального, среднего профобразования и предприятий. Задача – создать такую систему подготовки кадров, которая в полной мере отвечала бы новым вызовам глобальной конкуренции. Для себя в республике мы определили принцип – «Образование и самосовершенствование в течение всей жизни должно стать кредо каждого из нас».

Большое внимание в Татарстане уделяется развитию высшей школы и науки. У нас действуют 30 вузов, в том числе федеральный и два национальных исследовательских университета, а также отделение РАН и Академия наук республики. Они должны стать главными субъектами научной и инновационной деятельности, центрами подготовки талантливых и успешных профессионалов, что будет определяющим фактором достижения конкурентоспособности.

Можно отметить, что за последние годы создано и модернизировано более 140 научных лабораторий наших ведущих вузов. Современные комплексы позволяют молодым специалистам и ученым проводить исследования на оборудовании мирового уровня. Это также дает возможность привлекать талантливых ученых из других регионов и стран.

Сергей Лозинский: – Подготовка таких специалистов – это отдельная и важная задача. В программе действительно предусмотрены некоторые меры, в частности – разработка «сквозных образовательных программ» по приоритетным направлениям подготовки кадров для предприятий нефтехимии и машиностроения. Но тем не менее решать проблему подготовки кадров нужно не только для этих двух кластеров, поэтому республика планирует разработать также специальный комплекс мер по развитию профессионального образования. Сейчас качество подготовки профессиональных кадров выходит на первый план в списке проблем для повышения производительности и конкурентоспособности называемых руководителями предприятий, причем не только в Республике Татарстан.

– Модернизация производств неминуемо приведет к сокращению численности персонала. Какие меры готовятся для купирования социальной напряженности? И как высвобожденные люди будут использованы в создании бизнес-инфраструктуры территории?

Леонид Калимуллин: – Вопросы повышения производительности и создания высокопроизводительных и высокотехнологичных рабочих мест должны решаться комплексно.

Здесь в первую очередь необходимо опережающее формирование инженерной и социальной инфраструктуры. На решение этих задач направлена республиканская программа развития Камского инновационного территориально-производственного кластера, который на ближайшие 10 лет определен основной точкой роста экономики Татарстана.

Для того чтобы быть конкурентоспособным на глобальных рынках, необходимо проводить модернизацию предприятий и повышать эффективность их работы. В республике на данный момент уже реализуется целый ряд проектов по созданию современных предприятий, качественно новой продукции и использованию инновационных технологий. Прежде всего это новый в России нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» на 7 млн тонн татарстанской нефти. В 2015 году начнет свою работу комплекс «Аммоний» по углубленной переработке газа, производству метанола, аммиака и гранулированного карбамида. Это первый подобный проект в азотной промышленности России. К 2016 году запустит комплекс глубокой переработки тяжелых остатков «ТАИФ-НК». ОАО «Нижнекамскнефтехим» приступил к практической реализации проекта строительства нового комплекса по производству этилена мощностью 1 млн тонн в год и продукции на его основе.

Ключевая роль также отводится особой экономической зоне «Алабуга», где размещаются самые современные производства. На ее территории уже зарегистрированы более 30 компаний-резидентов с объемом заявленных инвестиций более 3 млрд долларов США. Значимым проектом особой зоны должен стать автомобильный комплекс СП «Форд Соллерс».

К 2015 году в ОЭЗ планируется привлечь до 60 компаний-резидентов с объемом инвестиций более 6 млрд долл США.

В 2012 году при поддержке руководства Российской Федерации в пригороде столицы республики г. Казани началась реализация уникального проекта – строительства города Иннополис. Здесь будут созданы условия для жизни и работы 60 тысяч высококвалифицированных специалистов в сфере ИТ-, биологических, медицинских и космических технологий, энергоресурсосбережения, а также станкостроения. На территории Иннополиса будет создан ИТ-университет в партнерстве с одним из ведущих вузов в сфере информационных технологий – университетом Карнеги-Меллон.

Неотъемлемым элементом инвестиционной привлекательности проекта «Иннополис» является придание части территории города статуса Особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Все эти проекты должны обеспечить создание в республике новых высокопроизводительных и высокотехнологичных рабочих мест.

Сергей Лозинский: – Этот вопрос в принципе очень важен. Действительно, повышение производительности на уровне отдельного предприятия практически невозможно без определенного сокращения избыточного, неэффективно используемого персонала. Но в случае с Татарстаном ситуация все же несколько иная – намечены очень амбициозные планы развития новых производств и создания новых рабочих мест в Камском промышленном узле. Поэтому реальная ситуация скорее потребует привлечения новой рабочей силы в регион. Во всяком случае, наши прогнозы показывают, что даже при различных сценариях общее количество рабочих мест в двух кластерах в большей или меньшей степени вырастет. То есть на уровне отдельных предприятий и отраслевых секторов, действительно, пройдет сокращение, но за счет развития новых производств общее число рабочих мест будет увеличено. Все это обусловлено в первую очередь ростом химического производства, однако и в сфере машиностроения предполагается активное развитие некоторых новых направлений.

Но здесь возникает еще одна проблема, совершенно другого рода. Сейчас в Камском узле (Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Менделеевск) создается достаточно много рабочих мест и будет создано еще больше. Но условия жизни в этих городах – экологическая среда, уровень развития социальной инфраструктуры, возможности для культуры и досуга, общественный климат и т.п. – не всегда достаточно привлекательны для высококвалифицированных специалистов. В результате складывается следующая ситуация: жители других районов республики и других регионов приезжают в Нижнекамск и другие города Камского узла в поисках работы, так как здесь есть рабочие места. Однако, поработав несколько лет, получив опыт и навыки, зарекомендовав себя, они начинают предъявлять совершенно иные требования к условиям жизни – и в результате находят работу там, где могут найти более высокое качество городской среды – в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и, разумеется, Москве. Эту проблему также планируется решать, и в планах – превращение Камского узла в одну из наиболее привлекательных для жизни агломераций в Поволжье.