Промышленная политика

Приоритет – российским ИТ-решениям. Как профессиональное сообщество отечественных производителей инжиниринговых программных продуктов лоббирует свои интересы

Введение санкций стимулировало процессы импортозамещения в том числе в сегменте инжиниринговых программных продуктов. Государство, со своей стороны, ищет возможности поддержать отечественных разработчиков программного обеспечения протекционистскими мерами. На сайте regelation.gov.ru опубликован проект постановления правительства, ограничивающего допуск иностранных программных продуктов к государственным закупкам. По сути, он является отраслевым аналогом хорошо известного отечественным машиностроительным компаниям постановления правительства РФ от 24.12.2013 г. №1224, в соответствии с которым устанавливаются запреты и ограничения на закупку по госзаказу иностранных товаров при наличии их отечественных аналогов.
23 марта 2015

Представленный законопроект отражает принципиальную позицию Минкомсвязи, в выработке которой, в свою очередь, активно участвовала ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». АРПП «Отечественный софт» объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до «тяжелого ПО» –  систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления. Вот что рассказала в интервью «Умпро» исполнительный директор АРРП «Отечественный СОФТ» Евгения Василенко:

исполнительный директор АРРП «Отечественный СОФТ» Евгения Василенко

– Наша ассоциация является площадкой, на которой российские производители ПО имеют возможность обсудить актуальные вопросы и выработать консолидированную точку зрения. В прошлом году мы довольно активно работали над разработкой мер поддержки отечественных программных продуктов. Нам удалось договориться о едином подходе по таким важным вопросам, как критерии отечественного программного обеспечения, создание государственного реестра отечественного программного обеспечения и т.д. Сейчас совместно с профильными ведомствами мы работаем над реализацией этих предложений.

Сейчас в России довольно много разработчиков конкурентоспособного инжинирингового программного обеспечения. В нашей ассоциации представлено около десяти таких компаний, производящих программные продукты разной направленности. Заказчиков интересуют, какие российские программные продукты сейчас есть в этом сегменте. Нередко с таким вопросом обращаются и к нам. Поэтому мы инициировали создание каталога отечественного программного обеспечения. Сейчас в каталоге представлено более 500 продуктов. Он опубликован на нашем сайте, постоянно пополняется и открыт для всех отечественных программных продуктов.

Ситуация на рынке ПП актуализировала тему импортозамещения в нашем сегменте. Как известно, санкции применены и в отношении ряда инжиниринговых программных продуктов. Безусловно, это увеличивает интерес организаций к российским решениям. Между тем российский рынок программных продуктов во многих сегментах де-факто монополизирован иностранными компаниями. Об этом с обеспокоенностью говорит и Министерство связи РФ. На такой рынок очень сложно выйти российским компаниям, особенно с новыми продуктами. Текущая ситуация дает нам возможность поддержать качественные российские программные продукты спросом со стороны заказчиков.

К настоящему моменту с экспертным участием нашей ассоциации разработан проект постановления правительства, ограничивающий допуск иностранных программных продуктов при закупках в государственный сектор. С ним можно ознакомиться на сайте regelation.gov.ru. В проект нормативного акта заложен простой принцип: при закупках программных решений при рассмотрении отечественных и зарубежных аналогов приоритет отдается российским продуктам; если же российское решение не удовлетворяет всем требованиям заказчика, можно приобрести иностранные продукты, но при этом необходимо аргументированное обоснование такого выбора. В сфере программного обеспечения не существует стопроцентных аналогов, поэтому необходимо в каждом конкретном случае определять, подходит ли российское решение к требованиям заказчика. Разработанный механизм позволяет это учитывать.

В этом же документе перечислены критерии отечественного программного обеспечения: 

а) исключительное право на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права принадлежит одному или нескольким из следующих лиц (правообладателей): Российской Федерации; субъекту Российской Федерации; муниципальному образованию; российской некоммерческой организации, высший орган управления которой формируется прямо и (или) косвенно Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и (или) гражданами Российской Федерации и которая не признается контролируемой иностранным лицом российской организацией; российской коммерческой организации, в которой суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образования, некоммерческих организаций, указанных в абзаце пятом настоящего подпункта, и граждан Российской Федерации составляет более 50 процентов и которая не признается контролируемой иностранным лицом российской организацией; гражданину Российской Федерации;

б) программное обеспечение доступно в свободной продаже (экземпляры программного обеспечения, права использования программного обеспечения имеются в свободной реализации);

в) общая сумма выплат по лицензионным и иным договорам, предусматривающим предоставление прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, выполнение работ, оказание услуг, использованных для разработки, адаптации и модификации программного обеспечения, в пользу иностранных лиц, контролируемых ими российских организаций, агентов, представителей иностранных лиц и контролируемых ими российских организаций составляет менее тридцати процентов от выручки правообладателя (правообладателей) программного обеспечения от реализации программного обеспечения (включая предоставление прав использования) за календарный год;

г) сведения о правообладателе программного обеспечения внесены в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в соответствии с Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2007 г. №758 (для программного обеспечения, исключительное право на которое принадлежит организациям, указанным в абзацах пятом и (или) шестом подпункта «а» настоящего пункта);

д) сведения о программном обеспечении не составляют государственную тайну, и программное обеспечение не содержит сведений, составляющих государственную тайну.

На основе этих критериев будет создан государственный реестр отечественного программного обеспечения. Решение о включении продуктов в реестр будет приниматься Министерством связи, основываясь на заключении соответствующего экспертного совета. В экспертный совет будут входить в первую очередь российские разработчики программных продуктов. На основании предоставленных в экспертный совет материалов будет формироваться заключение совета о соответствии заявленных продуктов критериям отечественного ПО.

Задача открытия российского рынка для отечественных производителей актуальна для всех. Мы считаем, что для поддержки отечественного программного обеспечения нужен отдельный нормативный документ, который будет регулировать все сегменты и будет стимулировать заказчиков изучать, апробировать и использовать российские продукты.