Промышленная политика

Портретная галерея

Столь подробно рассказав о капитанах, стоявших у руля предприятия, мы не могли не воздать должное и уникальной команде, которую они столь тщательно подбирали и вместе с которой шли от одной научно-технической вершины к другой. И благодаря которой эти вершины покорялись одна за другой. Эта команда пополнялась и молодыми специалистами, и состоявшимися зрелыми профи, и каждый при этом попадал в условия, в которых раскрывался их профессиональный и, как сейчас говорят, креативный потенциал.
11 апреля 2012

Подробный рассказ о каждом члене команды, сыгравшем заметную роль в становлении и последующем развитии завода, занял бы не одну сотню журнальных страниц. Но мы, отбирая героев для «Портретной галереи», исходили из известной традиции, согласно которой, говоря о самолетах и ракетах, в первую очередь уточняют, кто был их конструктором. Общие штрихи к портретам нескольких конструкторов, работающих в КБ завода в разные годы, мы сегодня и представим в нашем материале.

ВИКТОР НИКИФОРОВИЧ БУГАЙСКИЙ

ВИКТОР НИКИФОРОВИЧ БУГАЙСКИЙ

Выдающийся ученый, конструктор и руководитель работ в области авиации и ракетно-космической техники, доктор технических наук, трижды лауреат Государственной премии СССР, депутат Московского Совета четырех созывов. Главный конструктор ОКБ КМЗ, КПО «Стрела» в период с 1973 по 1983 год.

В.Н. Бугайский родился 25 января 1912 года в с. Ипатово, Ипатовского р-на Ставропольского края. После окончания средней школы работал в колхозе, затем рабочим-бетонщиком на стройке в Москве. В 1936 году окончил МАИ. В 1934-1956 годах работал в КБ С.В. Ильюшина, с 1940 по 1942 год являлся заместителем главного конструктора по самолету Ил-2 на заводе 381 в Ленинграде и на Московском заводе №1.

В 1942–1946 годах Виктор Бугайский работал заместителем главного конструктора на заводах 1 и 18 (г. Куйбышев); в 1946 – 1958 годах – заместителем главного конструктора и главным инженером на заводе 240 (г. Москва), затем – первым заместителем генерального конструктора, главным конструктором.

Под его руководством были созданы пассажирские самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, фронтовой бомбардировщик Ил-28 и первый в мире реактивный бронированный штурмовик Ил-40.

С 1958 по 1973 год занимал должность главного конструктора, первого заместителя генерального конструктора ЦКБМ (г. Москва). Осуществлял руководство филиалом №1 ОКБ-52, коллектив которого трудился над созданием стратегических, наиболее массовых баллистических ракет 8К84. Под непосредственным руководством В.Н. Бугайского были также разработаны ракета-носитель «Протон» и космическая орбитальная станция «Салют». В 1973 году был назначен главным конструктором конструкторского бюро «Звезда», входящего в КПО «Стрела» Калининградского машиностроительного завода, выпускающего в те годы большими сериями авиационные тактические управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». При его непосредственном участии был разработан, испытан и передан в серийное производство целый ряд новинок авиатехники: ракеты Х-25, Х-27, Х-25М. В.Н. Бугайский явился инициатором разработки ракет Х-31(П и А), в которых применены ракетные двигатели нового типа. Под его руководством начались перспективные работы в новом для ОКБ КМЗ направлении – создание унифицированной по носителям противокорабельной ракеты Х-35Э.

Награжден двумя орденами Красной Звезды (1941, 1943) орденом Отечественной войны I степени (1945), орденом «Знак Почета» (1953), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1957, 1971) двумя орденами Ленина, (1959, 1961) и медалями.

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ КОРОЛЕВ

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ КОРОЛЕВ

Главный конструктор ОКБ п/я 901, КМЗ в период с 1966 по 1973 год. Стоял у истоков создания первой отечественной ракеты класса «воздух – поверхность» для вооружения самолетов фронтовой авиации.

Родился 20 июля 1925 года в Москве, в семье рабочего. В годы войны работал токарем на Московском автомобильном заводе. В 1942-1944 годах учился в спецшколе ВВС в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). В 1950 году окончил МАИ им. С. Орджоникидзе по специальности инженер-механик самолетостроения. Работал в ОКБ А.И. Микояна. С 1961 года – руководитель группы в КБ завода 455 МАП. Он был инициатором создания высотной скоростной ракеты-мишени ИЦ-59 «Олень». Летные испытания мишени завершены в 1964 году, с рекомендацией о поставке на вооружение ПВО страны.

С 1965 года работал начальником конструкторского бюро, исполняющим обязанности главного конструктора, с 1968 года – главным конструктором ОКБ КМЗ. Руководил работами по проектированию и изготовлению опытных образцов первой отечественной ракеты класса «воздух-поверхность» Х-66. В сентябре 1966 года обеспечил этап ЛКИ на самолете-носителе МиГ-21ПФМ. После успешных государственных испытаний Х-66 была принята на вооружение. Руководил созданием ракет класса «воздух-поверхность» Х-23 с радиокомандным наведением и лазерным наведением.

Ю.Н. Королев награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

НИКОЛАЙ ТИТОВИЧ ПИКОТ

НИКОЛАЙ ТИТОВИЧ ПИКОТ

Он родился в семье железнодорожного кондуктора со станции Дондуковская Майкопского уезда Екатеринодарской губернии. Родители Николая – выходцы из крестьян, помогли получить сыну среднее образование. После окончания в 1930 году школы 2-й ступени в Дондуковской он поступил на первый курс Уральского политехнического института в Свердловске, через два года, оставив учебу в институте, стал преподавателем в вечернем техникуме в Свердловской области. В 1933 году переехал в Кемерово, где работал конструктором на местном коксохимкомбинате до призыва в армию. После демобилизации из рядов РККА Н.Т. Пикот приехал в Москву и поступил на работу конструктором в КБ «Дирижаблестроя» в Долгопрудном. В 1935 году поступил на самолетостроительный факультет Ленинградского заочного института инженеров ГВФ, который успешно закончил в 1940 году.

В феврале 1940 года на долгопрудненском заводе 207 развернули серийное производство самолетов Су-2. В октябре 1941 года завод был эвакуирован в Пермь, где несколько эвакуированных предприятий, выпускавших Су-2, объединили с харьковским заводом 135. В Перми Н.Т. Пикот работал мастером. Вернувшись из эвакуации, он в июле 1943 года устроился инженером- конструктором в ОГТ завода №455.

Трудолюбие, добросовестность и высокая квалификация были замечены руководством завода, и осенью 1952 года перспективного специалиста Н.Т. Пикота – направили на учебу в Академию МАП. После окончания Академии Н.Т. Пикота планировали назначить заместителем главного технолога завода, но завод стал готовиться к освоению новой техники и Николай Титович принял активное участие в ее внедрении: работал начальником испытательной станции цеха 45, ведущим конструктором ОГТ, заместителем начальника СКО по новой технике. В декабре 1955 года

Н.Т. Пикота назначили начальником СКО (отд. 50) завода.

С августа 1957 года Н.Т. Пикот – начальник проектного отдела – заместитель начальника КБ; с января 1962 года – заместитель главного инженера – и.о. начальника КБ; в 1961-1963 годах – и.о. начальника КБ-1; заместитель главного конструктора с апреля 1969 г., с января 1975 по декабрь 1984 года – ведущий конструктор ОКБ по изделию ИЦ-59В (76).

Под руководством Н.Т. Пикота разработан ряд изделий, в их числе: легкая маневренная мишень ПВО ИЦ-60 «Заяц», ракета класса «воздух-воздух» Р-55. Из изделий, разработанных под руководством Н.Т. Пикота, на вооружение было принято только Р-55. Но именно после успешного завершения испытаний этой ракеты на КБ КМЗ обратили внимание в руководстве ВВС как на перспективного разработчика управляемого авиационного вооружения.

Николай Титович девять лет руководил разработкой высотной мишени «Магнит». За эти годы удалось создать одно из самых сложных на то время наших изделий, учитывающее новые требования Гензаказчика, завершить программу испытаний, но в производство мишень не запустили по экономическим соображениям.

За разработку ракеты Р-55 Н.Т. Пикот был награжден орденом «Знак Почета» (1971 г.). Его многолетняя и добросовестная работа была также отмечена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», «В память 800-летия Москвы», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».