Промышленная политика

От технологического аудита до проектного инжиниринга

Исторически сложилось так, что вся промышленность России начала свое развитие именно с Северо-Западного региона. Идеи и реформы Петра I положили начало индустриальному подъему некогда исключительно аграрной страны. И сегодня Санкт-Петербург и Северо-Западный регион, обладая большим научно-техническим, промышленным, культурным и интеллектуальным потенциалом, играют заметную роль в экономике России. Один из эффективных инструментов реализации этого потенциала — созданная в 2012 году ассоциация «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга». Кластер изначально ориентирован на наполнение рынка высокотехнологичными, инновационными, в том числе уникальными продуктами. О том, как входящие в него предприятия справляются с этой задачей, рассказывает генеральный директор Кластера Юлия Адашкевич.
10 сентября 2020

Пожалуй, нет нужды доказывать, что станкостроение входит в число базовых отраслей промышленности любой развитой страны. Мы ведь еще со школьной скамьи помним, что именно производство средств производства во многом обеспечивает оборонную мощь, технологическую независимость государства и уровень развития всей его экономики. Поэтому закономерно, что в свое время строительство экономики СССР началось именно с приоритетного развития отечественного станкостроения и множества сопутствующих отраслей.

Помним мы и то, как в 1990-е годы, в рамках тотальной приватизации отрасли, всему отечественному станкостроению был нанесен невосполнимый урон. В результате были ликвидированы десятки предприятий отрасли, включая всемирно известные станкостроительные бренды — ЛСПО им. Я.М. Свердлова в Санкт-Петербурге, завод «Красный пролетарий» (Москва), Московский станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе, Горьковский завод фрезерных станков и многие другие. О реформаторах 90-х тогда очень точно высказался философ, публицист, автор книги «Зияющие высоты» Александр Зиновьев: «целились они в коммунизм, а попали в Россию». Потому как без собственного станкостроения невозможно построить передовую экономику, независимо от идеологических предпочтений государства.

Одна из базовых моделей лазерного центра — система лазерной маркировки МиниМаркер 2 М20

 

С тех пор прошли годы. Риторика первых лиц государства поменялась принципиально. С высоких трибун заговорили о приоритете экономической независимости, об импортозамещении в ключевых отраслях, о необходимости выйти на темпы роста экономики выше мировых, добиться кардинальных сдвигов в увеличении производительности труда на основе современных передовых технологий, в том числе цифровых, роста квалификаций и новых компетенций. Для промышленности, как известно, приоритетными являются технологии обработки материалов. А это означает, что речь опять должна идти о развитии отечественного станкостроения.

Что же такое отечественное станкостроение сегодня? К настоящему времени само понятие сильно размыто в головах чиновников, политиков, да и у потребителей тоже. А в результате мы видим, как под видом отечественной продукции на российском рынке нередко продвигается все тот же импорт, у которого из российских компонентов — только шильдик, прикрепленный на практически готовый завезенный станок на одном из «сборочных производств» на территории России. Таким образом, если говорить именно об отечественном станкостроении, то в большинстве случаев желаемое выдаётся за действительное и вместо импортозамещения мы фактически имеем дело с «импортоперемещением», симулякром. Кроме того, создание совместных предприятий по сборке иностранных станков имеет очень ограниченную целесообразность.

Однако справедливости ради надо признать, что такое оборудование позволяет в определенной степени восполнить ряд позиций, утраченных отечественным станкопромом в 1990-е годы вместе с ведущими отраслевыми предприятиями (о которых говорилось выше). И в этом есть существенная польза для текущей деятельности различных отраслей промышленности.

Но при этом необходимо четко понимать, что сейчас российские предприятия станкостроительного профиля выпускают (а нередко имитируют изготовление) оборудование, не являющееся продукцией из области высоких технологий, равно как и оборудование, приобретаемое по импорту. Дело в том, что самый актуальный Hi-tech никто в другие страны не передаёт (дабы не допустить усиления конкурентов, и вообще, Hi-tech всегда — под контролем государства). Соответственно: и поставки по импорту в классическом понимании, и поставки через совместные предприятия являются продукцией, представляющей концептуальные конструкторские решения в лучшем случае 10-15 летней давности. Зачастую поставляемое оборудование имеет конструктивные решения, разработанные более 20 лет назад. Так что если и дальше продолжать идти этим путем, то мы по-прежнему будем заведомо закладывать своё технологическое отставание именно на такой период. Отсюда и низкая эффективность, и низкая (в сравнении с мировыми лидерами) производительность труда, и целый ряд других известных проблем отечественной индустрии.

Сборочный цех ООО «Станкозавод ТБС»

Именно поэтому на сегодня создание нового поколения средств производства для различных отраслей промышленности должно стать одним из национальных приоритетов. Это требует мобилизации возможностей широкого спектра специалистов в различных областях промышленности, науки, техники и образования. Причем такая мобилизация должна осуществляться на базе системно организованного государственночастного партнерства. Развитие инновационного станкостроения, ориентированного на разработку и выпуск высоких технологий, предназначенных для обработки материалов, во многом определяется уровнем взаимодействия станкостроительных производств с ведущими предприятиями базовых отраслей промышленности, курируемыми соответствующими министерствами и ведомствами. Такое взаимодействие должно быть ориентировано на разработку, выпуск и ускоренное внедрение инновационных проектов в сфере станкостроения в производственные процессы ведущих предприятий базовых отраслей российской промышленности.

Именно с этой целью в 2012 году представители ведущих профильных предприятий учредили Некоммерческое партнерство «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга». Кластер был создан при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей СанктПетербурга, российской Ассоциации производителей станкоинструментальной промышленности «Станкоинструмент».

Разработка новых технологий маркировки и гравировки

На сегодня наш кластер объединяет 27 специализированных промышленных и научно-производственных предприятий. В его производственных предприятиях и проектных (научно-технических) организациях задействовано в общей сложности более 1200 сотрудников. Большинство предприятий — участников кластера являются продолжателями знаменитой школы ленинградского станкостроения (ЛСПО им. Я.М. Свердлова и ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов»).

Кластер реализует две основные стратегические цели. Это, во-первых, объединение усилий государственных, научно-образовательных, внедренческих, производственных, коммерческих и других организаций в области развития станкоинструментальной отрасли как базовой для комплексного решения задач модернизации промышленных предприятий СевероЗападного региона и России в целом. И во-вторых, — формирование в СанктПетербурге научно-промышленного и производственного центра по созданию инновационных (тех самых прорывных) технологий обработки материалов для внедрения в производство готовых решений, способствующих повышению конкурентоспособности промышленности страны.

ЛР522

За семь лет существования кластера его предприятия реализовали свыше трехсот проектов, поставили на рынок более 400 единиц оборудования, произвели ремонт и глубокую модернизацию более 250 единиц уникальных станков. В числе заказчиков наших предприятий — более 2000 производств России и стран СНГ. До 25 % продукции поставляется на экспорт.

Перечислю лишь несколько образцов продукции предприятий кластера, поставленной потребителям в 2019 году. Это широкая линейка металлорежущих станков, включающая в себя специальные расточные станки (глубокая расточка) с технологией — мод. ПР355 (АО «НЭВЗ»), специальные станки глубокого сверления мод.ПГС45/500х600, специальные станки для обработки теплообменников — ПР105Ф3, а также новую модель горизонтально-фрезерного станка с ползуном мод. ПР522ПФ4- 30, новое исполнение горизонтальнорасточного обрабатывающего центра мод. ПР2628МФ4, новое исполнение горизонтально-расточного станка повышенной точности с УЧПУ мод. ПР2657ПФ4. Стабильным спросом пользуются станки гибридной технологии: сварка трением с перемешиванием на основе мод. ПР522Ф4 и ПР212/213, сварочно-фрезерные станки для сборки топливных баков на основе ПР213 и на основе совершенно новой портальной компоновки, станки для обработки вафельного фона на основе ПР213 и на основе совершенно новой компоновки мод. КФС. Производятся у нас и станки на базе мехатронных модулей, а также широкая гамма прецизионных станков — оптических профилешлифовальных, круглошлифовальных, станков для шлифования сложных профилей шаблонов, пуансонов, разъёмных и неразъёмных матриц, режущего инструмента и других изделий из стали или твердого сплава. Кузнечно-прессовое и гидравлическое оборудование у нас представлено гидравлическими прессами, специальными прессами усилием 100т для производства деталей из фторопласта и дерева, оборудованием для испытаний характеристик льда на арктических шельфах, установками АСР-35 и «Крот-Е» для бестраншейной прокладки коммуникаций, гидрооборудованием буровых комплексов.

Передняя панель 2700х2400

Стоят отдельного упоминания различные виды оборудования для лазерных технологий: для лазерной маркировки, лазерной 3d-гравировки (лазерной эрозии), для прецизионной лазерной резки, высокоточной лазерной сварки и лазерной микрообработки.

Проведя обширные исследования с области взаимодействия лазерного излучения с металлами, специалисты Лазерного центра разработали технологию трехмерной лазерной гравировки. А последовательными итерациями по модернизации оборудования Лазерный центр разработал уникальную систему 3D лазерной гравировки — систему «ТурбоФорма».

Постоянно сталкиваясь с задачами радиоэлектроники, Лазерный центр последовательно предлагал рынку различные решения. Сегодня Лазерный центр поставляет уникальную систему лазерной микрообработки серии «МикроСет». Высокая точность этого оборудования обуславливается конструкционными решениями (гранитные основания, виброустойчивая конструкция, двухкоординатная система перемещения луча и пр.) и новыми технологиями обработки специфических материалов (лейкосапфир, кремний и другие полупроводники, ферриты, керамики, LTCC материалы и пр.)

Сегодняшние предложения Лазерного центра — это результат совместной работы с ведущими вузами Санкт-Петербурга (ИТМО, Горный университет, Политехнический университет и пр.) Результаты этой деятельности — новые зарегистрированные программные продукты, патенты на изобретения и лицензионные соглашения. Совместно разработанные технологии и лазерные системы уже внедрены в медицине, ювелирном и рекламно-сувенирном производстве, в промышленности.

Сегодня кластер — фактически последний оплот реального отечественного станкостроения в регионе. Он сумел собрать внутри себя остатки ленинградской школы станкостроения и знаменитый на весь мир Станкостроительный завод «Свердлов» (в советское время — Ленинградское станкостроительное производственное объединение (ЛСПО) им. Я. М. Свердлова. Кроме того, в структуре кластера активно развивают деятельность предприятия, а также научно-технические и образовательные организации всех родственных направлений промышленности, науки и технологий.

Представители кластера и партнеры

Кластер как отраслевое объединение, да еще сформированное по географическому признаку на территории региона, позволяет оперативно решать задачи инновационного развития как в самой сфере станкостроения, так и по оказанию комплексных услуг предприятиям базовых отраслей промышленности. Именно комплексный подход может на должном уровне обеспечить системное решение задач технологического развития базовых отраслей промышленности, включая ОПК, обеспечивая при этом требуемый уровень технологической независимости и информационной безопасности. Наш комплексный подход включает в себя решение актуальных задач под ключ: от комплексной независимой диагностики технологического уровня предприятий (технологического аудита) до разработки всего проекта внедрения передовых, в том числе инновационных технологий (проектный инжиниринг), а также поставки всего комплекса технологического оборудования с внедрением техпроцессов и обучением персонала. При этом гарантируется техническая поддержка в течение всего жизненного цикла поставляемого оборудования. Также кластер гарантирует обоснование целесообразности внедрения отечественных технологий с позиции требуемого уровня технологической независимости предприятий (отраслей), с обеспечением требуемого функционала и технических параметров отечественного оборудования. Однако при необходимости кластер также гарантирует оптимальные условия и по поставкам иностранных технологий (оборудования) с надлежащей технической поддержкой — в составе кластера есть такие специализированные подразделения.

Сегодня кластер действует при поддержке Союза машиностроителей России. Базовый совместный проект — создание в Санкт-Петербурге Международного центра технологических инноваций, который рассматривается как системообразующая организация по разработке и внедрению нового поколения отечественных технологий, отвечающих требованиям шестого технологического уклада применительно к перспективам развития российской промышленности.

Таким образом, профессиональные и инфраструктурные возможности кластера, во взаимодействии с региональными органами власти, на основе продуманной кластерной политики, позволят наиболее качественно и эффективно решать задачи развития отечественного инновационного станкостроения.