Промышленная политика

МАКС-2013: фундамент для будущих прорывов

Традиционно в ходе этого крупнейшего авиасалона демонстрируются новинки авиатехники и подписываются договоры по поставке новой техники крупным заказчикам. Главной новинкой МАКСа этого года стал боевой самолет пятого поколения Т-50. На прошлогоднем авиасалоне был представлен опытный Т-50, который находился во многом в стадии «доводки». В этом же году в летной программе участвовали сразу три новейшие машины, продемонстрировавшие сложные элементы пилотажа.
14 октября 2013

Для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), крупнейшего производителя гражданских и военных самолетов, авиасалон увенчался прогнозируемыми крупными контрактами на поставку техники и перспективными соглашениями о развитии новых технологий и образования. Одним из крупнейших стал трехлетний контракт на сервисное обслуживание авиационной техники на сумму более 85 миллиардов рублей, который заключили Министерство обороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Только в первый день работы авиасалона портфель заказов ОАК на гражданские самолеты SSJ100 и МС-21 увеличился на 73 машины. «Гражданский» сегмент продукции корпорации, как известно, представлен двумя самолетами – Sukhoi SuperJet-100 (SSJ100) и МС-21 – это новый отечественный гражданский самолет, его испытания начнутся в 2015 году. Всего по итогам выставки были подписаны соглашения на поставку 178 самолетов – 96 самолетов SSJ100 и 82 МС-21.

Академик РАН Андрей Лагарьков, презитент ОАК Михаил Погосян, президент РАН Владимир Фортов. Фото Мариы Лисцевой

Общая стоимость контрактов, заключенных ОАК в ходе авиасалона, – $12 млрд. Соглашения увеличивают общий портфель заказов ОАО «ОАК», включающий и протоколы и соглашения о намерениях, более чем на 30% – его стоимость вплотную приблизилась к значению в полтора триллиона рублей.

«Заключенные в ходе МАКС-2013 соглашения показывают динамику развития бизнеса корпорации и охватывают все стратегически значимые направления деятельности ОАК. Портфель заказов, которым располагает корпорация, обеспечит ее стабильное развитие на среднесрочную перспективу», – так прокомментировал итоги авиасалона президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян. Он сделал прогноз, согласно которому к 2015 году выручка холдинга вырастет в два раза, до 350 млрд рублей.

Понятно, что для создания новых конкурентоспособных самолетов нужны новые технологии и большое количество хорошо подготовленных инженеров. То есть отлаженная связь производства с наукой. Серьезный шаг в этом направлении был сделан в ходе работы авиасалона. Президент Российской академии наук Владимир Фортов и президент ОАК Михаил Погосян подписали соглашение о сотрудничестве. Кстати, анонс соглашения был сделан на фоне установленного на статической стоянке отечественного истребителя Т-50. Самолет на статике был впервые представлен журналистам.

Новое соглашение предусматривает системную работу более чем по двадцати направлениям, в том числе энергетике, химии материалов и математике, международной экономике, переходу на новые источники энергии, а также разработку новых материалов и «умных» интеллектуальных конструкций, системе мер по снижению расходов топлива, улучшению экологичности самолетов.

 «Авиационная отрасль – отрасль, которая всегда была на переднем крае, там идет постоянная конкуренция. Для нас важно показать молодым людям, что наука востребована, и когда они видят, что их работа воплощается в такие элегантные изделия, как Т-50, они видят связь между прикладной и фундаментальной наукой, они к этому тянутся», – отметил глава академии.

«Прикладные исследования отечественных ученых применяются для создания как гражданских, так и военных самолетов. Развитие новых технологий в авиастроении критично не только для создания новых конкурентоспособных отечественных самолетов, но и для развития других отраслей промышленности: машиностроения, судостроения, строительства», – отметил президент ОАК Михаил Погосян.

Сотрудничество между авиастроителями и учеными осуществлялось и прежде, но только между отдельными институтами и предприятиями. Например, ОКБ «Сухого» совместно с Министерством промышленности РФ инвестировали более 500 млн рублей в создание и ввод в эксплуатацию лабораторно-исследовательского комплекса радиофизических технологии Института теоретической и прикладной электродинамики Российской академии наук. Ученые ОКБ «Сухого» и ИТПЭ РАН провели ряд фундаментальных и прикладных исследований по природе рассеивания электромагнитных волн, по созданию новых материалов и отработке средств обеспечения электромагнитной совместимости на фрагментах конструкции аппаратов. Сегодня проходят испытания деталей со специальными композиционными покрытиями в безэховых камерах для военных и гражданских самолетов.

Для решения другой, кадровой проблемы, ОАК и крупнейшие отечественные авиастроительные компании планируют создать специальную образовательную программу. Задача нового образовательного учреждения – обучение тем теоретическим и практическим знаниям для работы в отрасли, которые будут наиболее остро востребованы в ближайшие десять-пятнадцать лет. О создании проекта «Инженеры будущего» в ходе авиасалона МАКС объявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Истребители Т-50 на авиасалоне МАКС-2013Соглашение о партнерстве и сотрудничестве в рамках создания нового авиастроительного образовательного кластера подписали президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, заместитель министра образования и науки РФ Алексей Климов и ректоры ведущих авиационных и технических вузов России.

В течение ближайших десяти лет Объединенная авиастроительная корпорация и предприятия холдинга планируют принять на работу 25 000 выпускников средних и высших учреждений. Наиболее перспективными специальностями сегодня являются специалисты по цифровому проектированию, управлению производством и цепочкой поставщиков, послепродажное обслуживание.

Истребители Т-50 на авиасалоне МАКС-2013

Задача проекта – подготовка, с учетом передового зарубежного опыта, инженеров и специалистов не только с хорошими теоретическими знаниями, но и с практическими навыками. При создании новых типов самолетов специалистам требуются все больше таких навыков, как управление проектами, работа с цепочками поставщиков, с современными композитными материалами и т.п.

Согласно результатам исследования профиля компетенций инженера-авиастроителя, проведенного ОАК совместно с Московской школой управления «Сколково», в ближайшие несколько лет технические знания будут формировать лишь 40% требуемых качеств инженера-авиастроителя. При этом 30% успеха должны обеспечить навыки в проектном менеджменте и еще около 20% – управление предприятием, 10% – способность организовать работу с поставщиками.

Преподавание по краткосрочным модулям образовательных программ начнется в 2014 году, с 2015 года в Жуковском ежегодно будет обучаться курс из 250 слушателей – магистрантов. Подготовка магистров займет полтора-два года.