Промышленная политика

Казахстан – двадцать лет спустя

16 декабря 2011 года исполнилось 20 лет со дня обретения Казахстаном юридического статуса независимого государства. Именно в этот день в 1991 году был принят Конституционный закон «О государственной Независимости Республики Казахстан». Это событие послужило началом новой истории – истории становления молодого суверенного государства, чье руководство поставило перед собой цель добиться того, чтобы к 2020 году страна вошла в число 50 наиболее конкурентоспособных экономик мира.
11 января 2012

Крупнейшая из стран Центральной Азии и вторая по площади страна в СНГ Казахстан известна нам своей огромной территорией, рыжими пустынями, грандиозными новостройками Астаны, Заилийским Алатау и невиданным экономическим ростом последних лет. Расположенный в центре Евразии, Казахстан оказался на пересечении древнейших мировых цивилизаций, на перекрестке транспортных артерий, социальных и экономических, культурных и идеологических связей между Западом и Востоком, Севером и Югом, между Европой и Азией и, возможно, поэтому стал эпицентром глубинных преобразований в различных сферах.

По словам экспертов, небывалый экономический подъем в стране связан с тем, что, начиная с 2008 года, руководство республики проводит активную инновационную политику, главная особенность которой – отказ от подхода «инновации ради инноваций». Под модернизацией в Казахстане понимается в первую очередь повышение эффективности и конкурентоспособности промышленных предприятий. Сегодня в стране закладываются основы новой системы управления экономикой, начиная с долгосрочного многоуровневого планирования и заканчивая Стратегическим планом развития до 2020 года и Программой форсированного индустриально-инновационного развития, в рамках которой правительством Республики реализуется сразу несколько целевых программ. Об успешном примере выполнения одной из них – программы «Производительность-2020», стартовавшей в марте 2011 года, – мы расскажем в этой статье.

Эффективность любой экономики является определяющим фактором ее конкурентоспособности. Увеличение доли предприятий машиностроительной отрасли, выпускающих наукоемкую продукцию, существенно повышает уровень производительности труда в экономике. Поэтому государству жизненно важно стимулировать этот процесс. На сегодняшний день производительность труда в Казахстане пока остается на невысоком уровне. В среднем на одного человека она составляет 30-40 тыс. долл. США в год, в то время как в развитых странах – 200 тыс. долл. В машиностроении Казахстана этот показатель равен 10-17 тыс. долл. в год, у зарубежных конкурентов – 90 тыс. долл.

В целях диагностики состояния национальной промышленности Министерство индустрии и новых технологий Казахстана (МИНТ) провело технологический аудит около двухсот промышленных предприятий страны, представляющих

16 регионов и 10 отраслей промышленности. В ходе экспертной проверки выяснилось, что по техническому уровню, уровню автоматизации и механизации, комплексности и глубине переработки сырья, экологическим показателям и энергоемкости промышленные предприятия республики заметно отстают от зарубежных. Не говоря уже об использовании новых прогрессивных технологий и инноваций. Одновременно с этим степень износа оборудования на машиностроительных предприятиях Казахстана в среднем составила примерно 50%, а загруженность мощностей — примерно 60%.

Результаты аудита легли в основу ряда мероприятий, включенных в государственную целевую программу «Производительность-2020», разработанную при методологической поддержке Всемирного банка. Ее задача – развить национальную промышленность Казахстана путем совершенствования применяемых предприятиями управленческих и производственных технологий, модернизации действующих и создания новых конкурентоспособных производств. Для этого правительством Республики Казахстан предусмотрен ряд инструментов государственной поддержки, в числе которых: возмещение участнику программы части затрат на разработку или экспертизу плана инвестиционного проекта, предоставление долгосрочного лизингового финансирования, стимулирование привлечения квалифицированных проектных и инжиниринговых организаций, предоставление инновационных грантов, привлечение высококвалифицированных зарубежных специалистов, внедрение современных управленческих и производственных технологий.

Осуществление Программы планируется в два этапа: с 2011 по 2014 годы и с 2015 по 2020 годы. Причем в настоящее время в Казахстане реализуется пилотная фаза, по итогам которой в документ будут внесены некоторые корректировки, а также обеспечены дополнительные меры государственной поддержки.

Участником Программы может стать любое предприятие страны независимо от отрасли и формы собственности, которое самостоятельно или с привлечением аккредитованной консалтинговой компании разработает комплексный план инвестиционного проекта и направит его на рассмотрение специально созданной государственной комиссии. Комиссия координирует весь ход реализации проекта и дает компетентную оценку рентабельности вложения государственных финансовых средств в техническое перевооружение предприятия-заявителя.

В состав государственной комиссии входят: администратор Программы – Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан (РК), оператор Программы – Казахстанский институт развития индустрии, оператор инструмента лизингового финансирования Программы – АО «БРК-лизинг» (дочернее предприятие Банка развития Казахстана), оператор инструментов сервисной поддержки Программы – Национальный инвестиционный фонд (АО «НИФ»), а также ряд аккредитованных инженерно-консалтинговых фирм, среди которых – российская компания «Солвер». Кроме того, генеральный конструктор «Солвер» Радислав Бирбраер является международным экспертом Межведомственной комиссии по модернизации предприятий при МИНТ РК.

По словам министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, Программа уверенно работает и набирает обороты. Уже первый год реализации дал позитивные результаты: на сегодняшний момент ее участниками стали 152 предприятия, треть из которых машиностроительные. Положительную оценку экспертного совета получили 11 проектов, а комплексный план по модернизации механообрабатывающего производства изделий для нефтяной промышленности АО «Мунаймаш» (г. Петропавловск), входящего в холдинг АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», перешел в стадию реализации. Во многом это связано с тем, что разработкой инвестиционного проекта для предприятия занималась инженерно-консалтинговая компания «Солвер», обладающая большим положительным опытом в области реализации комплексных проектов технического перевооружения российских машиностроительных предприятий.

Сотрудничество компании «Солвер» и АО «Мунаймаш» началось еще в 2010 году, когда перед руководством завода стояла серьезная производственная задача: в краткие сроки удвоить объем выпуска скважинных насосов. Как говорит директор предприятия Сергей Иванович Григоренко, «препятствием на пути к этой цели стал высокий износ основных фондов предприятия. Нам было необходимо провести техперевооружение в кратчайшие сроки, иначе «Мунаймаш» понес бы серьезные убытки из-за срыва крупных заказов. Поэтому мы решили обратиться к «Солвер» – компании, являющейся признанным авторитетом в решении подобных задач».

Компания «Солвер» выполнила для «Мунаймаш» экспериментальный проект, по итогам которого руководители предприятия получили полное представление о том, как и какими технологическими, программно-аппаратными средствами и организационными действиями можно решить конкретную производственную задачу. Специалистами «Солвер» были выполнены расчеты на основе разработанной ими электронной модели модернизированного производства «Мунаймаш», которые продемонстрировали возможности предлагаемого технологического оборудования и программного обеспечения, а также технико-экономическую целесообразность его внедрения. Согласно приведенным расчетам, реализация предложений по модернизации «Мунаймаш» приведет к сокращению сроков производства, повышению качества изготавливаемых изделий, сокращению затрат на производство, росту производительности по механообработке, увеличению объема выпуска изделий и сокращению станочного парка.

По словам С.И. Григоренко, сложность заключалась в том, что для модернизации «Мунаймаш» было необходимо около 1,5 миллиарда тенге, и без поддержки государства предприятие не осилило бы эту трудную задачу. Поэтому, имея на руках готовый инвестиционный проект, разработанный компанией «Солвер», руководство завода отправило заявку на участие в Программе «Производительность-2020». Комиссия одобрила план технического перевооружения предприятия и включила «Мунаймаш» в государственную программу модернизации казахстанской промышленности.

Проект технического перевооружения «Мунаймаш» стал первым проектом программы «Производительность-2020», который перешел в стадию реализации. В течение 10-12 месяцев завод будет оснащен новейшим японским оборудованием, современными технологиями и программным обеспечением. Модернизация предприятия позволит увеличить рост производительности по механообработке более чем в пять раз и расширить ассортимент выпускаемой продукции в три раза.

На сегодняшний день помимо АО «Мунаймаш» участниками Программы являются шесть важнейших системообразующих предприятий Казахстана: ТОО «Энерго Алемы», ТОО «Онтустык-курылыс-сервис», ТОО «Алматинский вентиляторный завод», АО «Азия Авто» и ТОО «Шиели тас Онтустык». На стадии рассмотрения заявок находятся девять проектов, а до конца 2011 года будут утверждены проекты по модернизации еще шести крупнейших предприятий страны: АО «ТНК «Казхром», АО «Химфарм», АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», АО «Алюминий Казахстана», АО «Аксусский ферросплавный завод», АО «SAT & Company».

 Справка

Согласно ежегодному рейтингу Doing Business, который публикует Всемирный банк и Международная финансовая корпорация, в 2011 году Республика Казахстан заняла 47-е место среди стран, которые добились наибольших успехов в реформах, улучшающих положение бизнеса, опередив Китай (91-е место), Польшу (62-е место), Россию (120-е место) и Беларусь (69-е место). Стабильное ежегодное продвижение Казахстана вверх в международном рейтинге (2007 год – 80-е место, 2008-й – 70-е, 2009-й – 63-е, 2010-й – 58-е) свидетельствует о правильном курсе и эффективности реализации государственной политики по модернизации страны, реализуемой в соответствии с поручениями президента Нурсултана Назарбаева

Инструменты государственной поддержки участника Программы «Производительность-2020»

  1. Возмещение части затрат, понесенных предприятием на разработку или экспертизу комплексного плана (50%, но не более 7,5 млн. тенге).
  2. Долгосрочное лизинговое финансирование. Цель – обновление основных фондов при условии участия предприятия собственными средствами не менее 15% от общей стоимости предмета лизинга. Ставка вознаграждения составляет не более 7,5% при стоимости лизинга не менее 150 млн. тенге. Срок лизинга – до 10 лет.
  3. Возмещение затрат по оплате услуг квалифицированного сопровождения проекта, установки и запуска технологического оборудования и т.д. В этом случае возмещается 30% затрат, но не более 30 млн. тенге на один проект.
  4. Предоставление инновационных грантов.
  5. Частичное возмещение затрат на привлечение высококвалифицированных зарубежных инженерно-технических специалистов с целью оптимизации производственных процессов. Возмещение затрат по факту выполнения проекта составляет 50%, но не более 9 млн. тенге в год на одного специалиста, с условием привлечения не более трех специалистов по одному проекту на срок не более 1 года.
  6. Внедрение управленческих и производственных технологий, разработка плана внедрения (семинары, обучение). Возмещение составляет 70% от суммы затрат, но не более 5 млн. тенге. Частичное возмещение затрат на реализацию плана внедрения по одному проекту составляет 30%, но не более 10 млн. тенге.

Справка

Проект модернизации механообрабатывающего производства изделий АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», предприятия АО «Мунаймаш».

Планируемые результаты

  • Рост производительности по механообработке – в 5,3 раза.
  • Сокращение времени механообработки – на 169 000 часов.
  • Увеличение объема выпуска изделий – в 2,5 раза.
  • Уменьшение цикла производства на 30%.
  • Сокращение станочного парка с 63 до 12 единиц оборудования.
  • Сокращение затрат на производство – 292 000 000 тенге.
  • Экономия по затратам на электроэнергию – 10 000 000 тенге.
  • Окупаемость капитальных затрат за счет снижения технологий себестоимости – 3,9 года.
Теги: