Промышленная политика

Главный акцент – на внутренний рынок

Экономическое развитие государства в целом можно оценить путем анализа состояния одной из отраслей промышленного производства. Это связано с тем, что, независимо от отраслевой принадлежности, производство подчиняется как присущим только ему, так и всеобщим экономическим законам. Сравнительный анализ состояния и развития отечественной отрасли горячего цинкования подтвердил приведенный выше тезис.
14 октября 2013

Анализ этой отрасли в РФ выявил общие проблемы российской экономики. Мы придем к аналогичным результатам, анализируя любую из отраслей отечественной промышленности. Все наши проблемы имеют системный характер, и решать их на уровне отдельной отрасли невозможно. С этим согласны представители всех отраслевых союзов. Необходимость развития различных отраслей отечественной промышленности очевидна, движение в этом направлении весьма замедленно. Каковы причины и в каком направлении следует двигаться?

Вызывает большое сомнение, что квалификация сегодняшних чиновников из министерств и ведомств промышленного блока позволит создать условия для ускоренного развития отечественного производства. Возникшее в девяностые годы прошлого столетия представление о том, что для управления отраслью не обязательно быть специалистом в этой области, сегодня показало свою полную несостоятельность. «Топ» менеджер должен быть и «топ» специалистом в той области, которой он управляет. Россия располагает значительным интеллектуальным потенциалом в области промышленного производства, но он не вечен и имеет свойство естественным образом убывать. И сегодня современному руководству государства грех им не воспользоваться. Тогда появятся вполне внятные обеспеченные ресурсами планы развития отечественного производства, оптимальная структура управления промышленностью и, как следствие этого, – эффективно работающий Закон о промышленной политике в РФ. Этот закон должен быть создан на основе анализа нынешнего состояния, содержать адекватную структуру управления и учитывать план развития промышленности Российской Федерации.

цинкование изделия из металла

Однако вернемся к анализу становления и развития отрасли горячего цинкования стальных конструкций. Он показал, что сегодня в России цинкование стальных конструкций и изделий является одной из наиболее востребованных услуг в секторе промышленного производства. Имеющихся мощностей в этой отрасли в настоящее время недостаточно. Производство по горячему цинкованию стальных конструкций и изделий в настоящее время в России является бизнесом с высоким уровнем рентабельности.

Государственные программы промышленного развития России до 2030 года, в частности, энергетика, автомобильные и железные дороги, предполагают ускоренный рост отрасли. Это связано с тем, что горячее цинкование должно применяться там, где к стальным конструкциям и сооружениям предъявляют особые требования по обеспечению долговечности, надежности и безопасности, и там, где затруднены работы по ремонту или восстановлению защитных покрытий.

Сегодня отрасль горячего цинкования в России в стадии становления, поэтому необходимо обеспечить ее плановое развитие с тем, чтобы не было эффекта маятника перепроизводства услуги. Создание новых производств должно быть увязано с развитием и потребностями перечисленных отраслей производства в данном регионе.

Производство оборудования для горячего цинкования является наукоемким, высокотехнологичным и высокорентабельным бизнесом. О чем свидетельствует в том числе присутствие на рынке России поставщиков оборудования со всех стран мира. Это компании из Италии, Германии, США, Голландии, Великобритании, Китая.

Одна из серьезных проблем российских предприятий, осваивающих горячее цинкование, заключается в том, что им, не обладающим достаточным соответствующим опытом и квалификацией, приходится самостоятельно выбирать технологии и оборудование. В результате они, как правило, получают не самую современную линию горячего цинкования. Понятно, что зарубежные поставщики оборудования вряд ли будут проводить для них ликбез на предмет выбора современных высокопроизводительных и экологически чистых технологий. Но и отечественные предприятия, в свою очередь, зачастую грешат тем, что экономят на вспомогательном оборудовании, обеспечивающем защиту окружающей среды от вредных воздействий производства.

При проектировании этих производств, как правило, не учитываются климатические особенности России и специфика проектирования металлоемких производств. Проектировщики, не имеющие опыта проектирования производств по горячему цинкованию и заводов стальных конструкций, создают производства, не способные обеспечить проектную мощность оборудования. В области горячего цинкования в России сегодня трудно найти предприятие, отвечающее современным требованиям к технологии, оборудованию, экологической безопасности.

При этом и в данном сегменте, и в других отраслях промышленного производства существуют отечественные производители конкурентоспособного оборудования, и они нуждаются в государственной поддержке. В связи с этим вполне своевременно появился нормативный акт, ограничивающий поставку импортного оборудования и стимулирующий развитие отечественного производителя.

Согласно Постановлению Правительства РФ №56 от 07.02.2011 года предприятия государственного сектора экономики могут приобретать импортное оборудование только в том случае, когда не производится аналогичное отечественное.

Следует обратить внимание на тот факт, что выполнение этого постановления всячески спускается на тормозах теми чиновниками, которым неинтересно закупать оборудование у отечественного производителя, физически неспособного «вписаться» в коррупционную схему.

Это постановление стимулирует появление новых отечественных производителей и направлено на их укрепление. Если отечественного производителя не поддержать сегодня, учитывая его слабость, то завтра мы все до мелочей будем приобретать за границей. Утверждения о том, что оборудование и технологии следует приобретать исключительно за границей, в последнее время достаточно часто звучат из уст многих высокопоставленных чиновников, которые, видимо, забыли, что они люди государственные и основной их обязанностью является блюсти интересы своего государства. Да, сегодня за нефтегазовые деньги можно купить практически все, но почему чиновник, как человек государственный, не думает о безопасности государства и его будущем? Россия, обладая значительными ресурсами и территорией, просто не имеет права быть мировым неохраняемым складом сырья. Учитывая сказанное, государство сегодня должно жестко проводить в своей внутренней политике линию на развитие отечественной промышленности. Нефтегазовую «иглу» сегодня достаточно легко могут заменить те отрасли отечественного промышленного производства, которые традиционно занимали лидирующее положение в мире. К ним можно отнести, например, черную и цветную металлургию, судостроение, авиационную и оборонную промышленность. Пока мы еще располагаем специалистами советской школы, нужно восстановить в этих отраслях наше лидерство, и это послужит надежным фундаментом для развития новой России.

Особое внимание в связи с этим хотелось бы уделить российским инновационным технологиям, фундамент которых был заложен еще в советские времена. Государство неэффективно использует этот потенциал. Технологии вывозятся за рубеж с тем, чтобы затем вернуться на Родину в виде иностранного оборудования и отнюдь не бесплатно. Природа не терпит пустоты, и то, что не делает государство, осуществляют «бюджетные олигархи». Примером этому может послужить судьба инновационной технологии горячего алюминирования «АлюмЭкоТех», имеющей прорывное значение в области защиты от коррозии. Технология была разработана в настоящее время, но на основе научных заделов советского времени запатентована у нас и за рубежом. Сейчас судьба патентов неизвестна: где они, кто ими пользуется. Освоив в России производство оборудования на основе этих патентов, государство получало бы реальный доход. Есть масса аналогичных примеров и из других областей науки и техники. Государству пора проявить волю в этом вопросе и заставить свои правоохранительные органы защищать интересы обладателей интеллектуальной собственности, причем не только тех, которые пишут книги и музыку.

Однако одним постановлением, даже очень своевременным и разумным, невозможно повернуть отечественное производство в сторону интенсивного развития. Тут необходимо решать вопросы осуществления внятной кредитной политики банков, экологической чистоты производства и качества выпускаемой продукции.

После вступления России в ВТО промышленные предприятия со своей продукцией оказались на поле конкурентной борьбы с аналогичными зарубежными производителями. Однако банковские структуры, от которых во многом зависит инновационное развитие промышленных предприятий и, как следствие, производство конкурентоспособной продукции, остались вне конкуренции. Кабальные условия отечественных банков по кредитам не позволяют промышленным предприятиям осуществлять модернизацию производства и налаживать выпуск новых видов продукции, тем самым обрекают отечественных производителей на поражение в конкурентной борьбе. Законодательство Российской Федерации не позволяет иностранным банкам работать напрямую с российскими предприятиями по кредитованию реконструкции действующих и созданию новых производств, а исключительно через российские банки. Это облегчает жизнь российским банкам и во многом ухудшает положение отечественных производителей в конкурентной борьбе с зарубежными предприятиями. Не следует забывать, что государственный бюджет наполняют производители товара и услуг, а не торговцы и банкиры. Только бережное отношение к отечественному производителю приведет к процветанию нашего государства и обеспечит ему конкурентное преимущество на рынке товаров и услуг. Нет сомнения, что как только банковская ставка рефинансирования в Российской Федерации достигнет мирового уровня, развитие отечественного промышленного производства приобретет значительное ускорение. Эта уверенность основана на том, что Россия, несмотря ни на что, располагает квалифицированными кадрами, способными спланировать и обеспечить рост отечественного производства.

В нынешней же ситуации предприятия не готовы брать банковские кредиты в российских банках и пользоваться услугами лизинговых компаний из-за бесконечно высоких процентных ставок. Продолжительность создания промышленного производства, например, в области горячего цинкования составляет около 12 месяцев и требует, помимо расходов на приобретение оборудования, оплаты строительных работ. В связи с этим предприятию требуются «каникулы» – отсрочка платежей по кредиту минимум на один год. Отсутствие таких предложений делает современную кредитную политику отечественных финансовых учреждений совершенно бесперспективной для промышленных предприятий.

росЦинкование

Сложности, возникающие у промышленных предприятий при получении кредитов на приемлемых условиях, сдерживают сегодня развитие промышленного бизнеса в России. Государство должно повернуться лицом к тем, кто пытается на своем месте развивать отечественную промышленность, и это относится не только к горячему цинкованию. Снижение процентных ставок по кредитам промышленным предприятиям, внедряющим инновационные технологии, позволит на новом уровне возродить отечественную промышленность.

Следует заметить, что отечественному производителю необходима помощь государства, заключающаяся в преференции производителям отечественного оборудования, работающим в сфере высоких технологий, а также российским предприятиям, приобретающим отечественное оборудование и технологию в виде инвестиционных кредитов и льгот по налогообложению, а для иностранных поставщиков оборудования – увеличение ввозных пошлин. Это приведет к ускоренному развитию отрасли, сдерживанию поставок устаревших технологий и укреплению российских поставщиков оборудования.

В связи с этим было бы целесообразно усилить роль Отраслевых союзов в развитии промышленного производства России. Они зарекомендовали себя как органы, защищающие интересы предприятий, имеют заслуженный авторитет и могут стать гарантами целевого использования государственных инвестиций, направленных на развитие промышленного производства. Отраслевые союзы играют решающую роль в инновационном развитии России. Они осуществляют обратную связь предприятий с органами законодательной и исполнительной власти, определяют основные направления и корректируют вектор промышленного развития, осуществляют контроль исполнения законов и постановлений, направленных на возрождение отечественной промышленности. Через Отраслевые союзы можно осуществить эффективный контроль за освоением государственных средств, направленных на промышленное развитие и значительно снизить уровень коррупции.

Планирование интенсивного промышленного развития России должно учитывать специфику нашего государства. Россия, выражаясь языком физических терминов, является «инерционной системой». С экономической точки зрения это означает, что отечественный рынок настолько велик, что может эффективно существовать и без дополнительных рынков за рубежом. Такие системы за счет своей инерционности демпфируют любые колебания, возникшие извне, и мировые кризисы оказывают на них минимальное влияние. Таким образом, развитие России сегодня должно быть направлено на внутренний рынок, а это означает, что население и предприятия должны иметь высокую покупательную способность. Гипертрофированно большую роль банков в экономике России следует ограничить. Известно, что управляет государством тот, кто контролирует финансы. Денежную массу должно контролировать государство, а роль банков должна сводиться к функциям временного хранилища денежных знаков.

Стимулируя отечественного производителя оборудования, нельзя забывать, что промышленное оборудование и технологии должны соответствовать принятым в России экологическим требованиям и требованиям безопасности производства. Отравленная природа или гибнущие люди – слишком высокая цена даже для самой востребованной продукции, производимой с нарушениями этих требований. В связи с этим следует отметить, что наряду с производствами, которые функционируют с явными нарушениями правил промышленной безопасности, имеются случаи вольной интерпретации Федерального закона №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» региональными отделениями Ростехнадзора РФ. Все это наносит значительный урон инновационному развитию отечественного производства. Это обусловило необходимость, например, в отрасли горячего цинкования разработать в соответствии с ФЗ №116 и ФЗ №22 федеральные нормы и правила проектирования и эксплуатации опасных промышленных объектов. Разработанные нормы и правила должны определить класс опасности, правила проектирования и эксплуатации, основные требования к оборудованию и экологической безопасности производства. Контроль исполнения этих правил будет способствовать созданию в России современных высокопроизводительных и экологически чистых производств и позволит ограничить ввоз в Российскую Федерацию устаревших технологий и оборудования. Эта работа позволит снять противоречия между федеральными законами, которыми руководствуется в своей деятельности «Ростехнадзор» РФ, строительными нормами и правилами и нормами пожарной безопасности, которыми руководствуются проектировщики при определении категории производственных помещений и степени опасности производства.

Качество выпускаемой продукции, независимо от того, на каком оборудовании оно произведено, должно регламентироваться государственными стандартами. На основании закона о техническом регулировании отменено обязательное применение ГОСТов, но не обеспечена разработка технических регламентов, исполнение которых обязательно. Это не стимулирует повышение качества выпускаемой продукции и значительно осложняет взаимодействие в системе «исполнитель – заказчик». Логично было бы отменять обязательное применение ГОСТов по мере разработки соответствующих технических регламентов.

Справка

Вислобокова Светлана Леонидовна

Вислобокова Светлана Леонидовна

Вице-президент МОО «Ассоциация «РосЦинкование» по развитию. Первое высшее образование: историческое; второе высшее: экономическое; кандидат экономических наук, профессор.

Стажировки: г. Будапешт – «Подбор и подготовка кадров»; г. Лондон – «Инновационный менеджмент».

Специалист в области финансового и стратегического менеджмента. Имеет большой опыт предпринимательской деятельности в области развития малого и среднего бизнеса. Основные направления деятельности: организация и развитие бизнеса; антикризисное управление; финансовое расследование. Эксперт ряда государственных и общественных комиссий в области развития и безопасности бизнеса.