Промышленная политика

Долина титанов высоких технологий

Развитие инновационных технологий, в том числе в промышленной сфере, — сегодня общемировой тренд, и Россия, пока пребывая на его периферии, все же не стоит в стороне. На государственном уровне этот тренд проявляется ежегодным увеличением количества институтов и инструментов поддержки для развития высокотехнологичных компаний. В этом плане территории опережающего развития (ТОР) и особые экономические зоны (ОЭЗ) — инструменты, проверенные временем. В конце 2019 — начале 2020 года правительство РФ поддержало создание новых ОЭЗ по всей России.
14 февраля 2020

При этом специалисты отмечают новые подходы к определению роли ОЭЗ и ТОР: к настоящему моменту создание рабочих мест и привлечение прямых инвестиций в приоритетные направления экономики уже перестали быть их приоритетными задачами. Сегодня особые экономические зоны рассматриваются как более масштабный комплексный инструмент, ориентированный на решение ключевых задач государственного и регионального уровней с равной долей значимости и приносящий сопоставимую выгоду всем участникам: Федерации, региону, инвесторам и конкретной территории базирования ОЭЗ. Таким образом, по мнению экспертов, эффективность и успешное функционирование ОЭЗ сегодня основаны на следующих ключевых факторах:

  • объем и количество федеральных и региональных льгот;
  • наличие привлекательного рынка сбыта (а также рынка сырья), возможность кооперации для создания производственных цепочек (в том числе на самой территории ОЭЗ);
  • достаточная численность квалифицированных кадров и их потенциал;
  • алертность региональной команды (власти, муниципалитетов, институтов развития и др.
Открытие нового цеха Уральского завода гражданской авиации

Развитие через региональное присутствие

В большей степени такой подход оправдан и распространен в регионах, где ОЭЗ и ТОР играют особую роль как для территории, так и для инвестора. Региональное присутствие компаний в рамках проектов ОЭЗ и ТОР (от небольших производств до крупных промышленных предприятий) позволяет инвесторам развивать высокотехнологичное производство и выходить на новые рынки сбыта, а регионам — улучшать экономические, социальные и промышленно-отраслевые сферы.

Так функционирует уральская ОЭЗ ППТ «Титановая долина». Она позиционируется как единственная ОЭЗ ППТ, расположенная на границе Европы и Азии, через которую проходит главный транспортный коридор страны — Транссибирская магистраль, и ее местоположение рассматривается резидентами как конкурентное преимущество. А если еще учесть, что на Урале сконцентрирована промышленная мощь страны и ряд котируемых университетов, получается, что у инвесторов под рукой не только рынок сбыта, сырья, возможность кооперации с промышленными лидерами страны, но и потенциал квалифицированных кадров.

В 2019 году в «Титановую долину» пришли семь новых инвесторов с совокупными инвестициями в производство, превышающими 20 млрд рублей. Каждый проект нацелен на экспорт и импортозамещение, выстраивание кооперации как с внутренним, так и с экспортным потребителем (запланирована в том числе кооперация непосредственно на территории ОЭЗ), а в производственную цепочку каждого проекта внедрен инновационный технологический процесс:

  • Производство железа прямого восстановления на оборудовании нового поколения, что позволит производителю отличаться низкой себестоимостью.
  • Локализация производства электрических стеклянных изоляторов, продукция которого будет поставляться на экспорт. Резидент планирует увеличить долю изготавливаемой продукции российского производства на мировом рынке за счёт внедрения инновационной технологии и, как следствие, выхода на рынки сбыта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Западной Европы.
  • Локализация импортозамещающего производства широкой линейки измерительных приборов и телекоммуникационных систем для горной промышленности. Производитель планирует установить цены на продукцию ниже, чем у известных аналогов, чтобы поддержать и развить импортозамещение. Обеспечить конкурентное сочетание цена/качество поможет сокращение стадий производственного цикла за счет применения новых технологий производства.
  • Проект с локализацией сложного производственного комплекса с использованием новейших технологий, в частности «умного склада».
  • Локализация металлургического завода на основе инновационной технологии по производству железа прямого восстановления в виде гранулированного чугуна из минерального сырья.
  • Производство импортозамещающего внутрискважинного оборудования и реагентов для строительства нефтяных и газовых скважин.
  • Производство станков и оборудования для металлургии, индустрии строительных материалов и для горных предприятий на основе инновационных технологий.
Многослойный раскрой ткани

Кооперация и вложения в инновации

Сегодня на обеих промплощадках ОЭЗ «Титановая долина» («Салда» в 180 км от Екатеринбурга и «Уктус» в Екатеринбурге) ведут деятельность 18 инвесторов.

Уже запустили производства Ural Boeing Manufacturing (СП Boeing и Корпорации «ВСМПО-АВИСМА» по механообработке титановых штамповок), Уральский завод гражданской авиации (производство самолетов малой авиации), производитель фрез «Миникат» и изготовитель медицинского инструмента и имплантов «Зибус».

Термопластавтомат

Часть резидентов сейчас ведут проектные работы, планируя выйти на стройку производственных комплексов в 2020 году. В их числе компания «СИБЕКО» (SIBECO). Компания, основанная в 18 лет назад, в 2009 году начала производить автокомплектующие под собственным брендом. Для этого в г.Березовский Свердловской области было построено административнобытовое здание, включающее производственную площадку площадью 8500 кв.м. Отслеживая развитие технологий производства и их внедрение, компания вышла на стабильные контракты поставок продукции в России, а также в страны Европы и Азии. Производство оснащено высокотехнологичным оборудованием: термопластавтомат, лазерный раскроечный комплекс, трубогиб, листогиб, линия покраски, комплекс многослойного раскроя ткани, швейная машина для пошива из кожи и сверхтяжелых материалов, машина для перфорирования кожи. В 2018 году была установлена автоматизированная линия для литья пластика под давлением. В нее входит термопластавтомат и периферийное оборудование для подготовки материала. Благодаря электронной начинке при работе линии почти не требуется участие человека. Внимание оператора необходимо только при запуске автомата, а в процессе отлива деталей оператор через панель управления производит промежуточный контроль параметров литья. Оставшееся время оператор проверяет качество готовых деталей. Готовые детали из ТПА извлекает робот YASKAWA, который укладывает на палету ровно 20 деталей, и, когда он захватывает 21-ю, ТПА останавливается, происходит отключение системы безопасности ворот для того, чтобы оператор забрал готовые детали и установил пустую палету. Сейчас на участке литья пластика в сутки отливается около 330 пластиковых антивандальных сидений.

Пенозаливная машина

Благодаря линии порошковой покраски можно самостоятельно окрашивать в сутки около 600 кв. м различных деталей из черных металлов и алюминия, а также отдельные части изделий. Это сложный производственный комплекс, расположенный на 400 квадратных метрах и состоящий из транспортера, камеры предварительной обработки, сушильной камеры, покрасочной камеры и печи полимеризации.

На участке заготовки металла расположены лазерный раскройный комплекс, трубогиб и листогиб. Все оборудование максимально автоматизировано. Программное управление дает возможность осуществлять эмуляцию процесса гибки (виртуальную гибку), позволяющую исключить повреждение оборудования в результате ошибок оператора при проектировании новых деталей или изменении конструкции существующих. Также эмуляция позволяет исключить порчу материала и снизить количество отходов.

Раскроечный комплекс

В ближайшее время ООО «СИБЕКО» планирует запустить два новых конвейера для сборки пассажирских и водительских сидений, приобрести новую карусель ППУ, дающую возможность исключить влияние человеческого фактора на процесс отлива сидений, поскольку заливку пены будет осуществлять робот, регулирующий процесс производства деталей, а специальные механизмы будут открывать и закрывать оснастку.

На второй площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Екатеринбурге — «Уктус» резидент запустит второе производство: авиакресла и комплектующие для авиасидений для проекта УЗГА самолета L-410 и других видов сидений для автопрома. С учетом того, что якорный резидент площадки — Уральский завод гражданской авиации, а сама территория развивается как авиационный кластер, логична будет кооперация этих двух резидентов.