Промышленная политика

Целина и ренессанс казахстанского машиностроения

В апреле этого года в столице Республики Казахстан Астане состоялся Форум машиностроителей «Перспективы развития казахстанского машиностроения». В форуме участвовали 667 делегатов из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья – представители государственных органов, руководители национальных и зарубежных компаний, международных машиностроительных ассоциаций, дипломатических представительств, а также научно-исследовательских организаций. В работе форума принимала участие и компания «Солвер».
10 июля 2013

Для человека частного и частность эту всю жизнь какой-либо общественной роли предпочитавшего, участвовать в событии, произошедшем в Астане и имеющем глубоко общественное, более того, государственное значение, – большая неловкость и испытание. Ощущение это усугубляется не столько мыслью о тех, кто стоял на трибуне пленарного заседания первого в новейшей истории Казахстана форума машиностроителей, сколько о тех, кого эта честь миновала, кто не смог обратиться, что называется, urbi et orbi с этой трибуны.

Forum machinery Kazakhstan

Инновационные производственные процессы в машиностроении, программа форсированного индустриально-инновационного развития, объем производства машиностроения увеличился в республике более чем в два раза – с 300 до 657 млрд. тенге. К 2015 году, по прогнозам, объем производства превысит 1 триллион тенге. И это действительно факты.

Система идентификаций по крупным общностям, в том числе профессиональным, исчезла вместе с СССР и индустриальной эпохой. Вот почему таким прекрасным кажется многим Советский Союз. Все эти советские «уверенности в завтрашнем дне» были на самом деле расчетом на имеющееся в наличии – готовое, общее и доступное. И я понимаю, почему пережившие эпоху люди скорбят о том прекрасном, что существовало в СССР, – о «самореализации», «стабильности». Они оплакивают себя: что не смогли образоваться, стабилизироваться и реализоваться сами.

Совсем иное – начать созидательный процесс, беря то лучшее, что было, а оно, безусловно, было. Прошедший форум в Астане – это открытая дискуссия на почве системного подхода государства к созданию (или к воссозданию) машиностроительного комплекса по различным направлениям, определенным секциями (нефтегазовое и горно-металлургическое машиностроение, машиностроение железнодорожное, электротехническое, сельскохозяйственное, автомобилестроение и металлообработка), проведенным в первый день, и круглыми столами во второй. Участие «Солвер» в горно-металлургической, нефтегазовой секциях, в дискуссиях по подготовке кадров для машиностроительной отрасли и общих вопросах металлообработки было обусловлено завершенными и действующими проектами технического перевооружения ведущих предприятий Казахстана(1).

Радислав Александрович Бирбраер, Казахстанский машиностроительный форум

Неудивительно, что именно на плодородной почве машиностроительного ренессанса впервые «Солверу» удалось применить свое новейшее ноу-хау – интерактивную систему управления производственными процессами на основе созданных в рамках технического перевооружения предприятия нормативных баз. Систему, которая позволяет оптимизировать работу человеко-машинной единицы «станок – оператор», минимизировать пресловутый человеческий фактор. А на выходе получить производство, с целями, понятными всем его участникам, производство результативное и эффективное.

Человек машиностроительной профессии сегодня редко претендует на систематичность мышления; в худшем случае он претендует на систему. Но и это у него, как правило, заемное: от среды обитания (на заводе), от устройства нормирования техпроцессов и даже от занятия философией в нежном возрасте. Его ничто не убеждает более в случайности средств, которыми он пользуется для достижения той или иной, пусть даже и постоянной цели, – выполнения плана, нежели самый творческий процесс, даже сказать процесс сочинительства. Так что такое инновационные процессы в машиностроении – искусство или строгие правила?

Казахстанский машиностроительный форум

В те апрельские дни в Астане ответ для меня стал очевиден. Правила развития, закрепленные законом, который, заметим, принимается и выполняется профессиональным сообществом. Закон, который определяет машиностроение как ключевую отрасль республики. Государственные финансовые институты, которые участвуют в реализации программ развития (под 5% годовых). Все, как говорит один мой знакомый, «круг замкнулся». Философия государства, с такой схемой, его этика, не говоря о его эстетике, – всегда «завтра», а в случае ортодоксальности политической системы – даже «на века». И поэтому верится, что громадье планов, обозначенное в финале форума премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым, реализуемо.

  1. В частности, речь идет о проектах «Солвер» по внедрению новых технологий и оборудования на предприятиях «Казцинкмаш» и «Мунаймаш» – о них мы уже писали на страницах «УмПро», а также о проектах на «Казахмыс» и «АЗНО», о которых расскажем в ближайших номерах журнала.