Промышленная политика

Борис Обносов: Сейчас на различных стадиях производства у нас находится 14 новых образцов ВТО

Корпорация, как объединенная структура (Корпорация), была образована по Указу президента Российской Федерации от 24.01.2002 г. №84 путем преобразования Федерального государственного унитарного предприятия «ГНПЦ «Звезда-Стрела» (г. Королев Московской области) в открытое акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и передачи в его уставной капитал находящихся ранее в доверительной собственности акций ряда предприятий ОПК. Таким образом, в январе будущего года Корпорации исполняется уже 10 лет.
8 июля 2011

На сегодняшний день ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет (вместе с головным) 18 предприятий. Сейчас Корпорация является крупнейшим в России разработчиком и поставщиком управляемых ракет (УР) классов «воздух-воздух» и «воздух-земля» – многоцелевых, противорадиолокационных и противокорабельных. Последние предназначены для оснащения не только авиационных, но и корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.

Главный редактор журнала «Умное производство» Геннадий Климов беседует с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым.

– Борис Викторович, сегодня очень много и на различных уровнях говорится о создании некой национальной доктрины, которая, в идеале, должна интегрировать разные методы стратегического маркетинга, планирования, подготовки персонала, внедрения автоматизированных систем управления предприятиями и автоматизированных систем проектирования. На ваш взгляд, нужна ли российской промышленности такая доктрина?

Вот именно – в идеале! Современный руководитель должен в себе сочетать ясное понимание перспектив развития и умение оперативно решать задачи повседневной жизни, выделяя приоритетные проблемы и направления. Сегодня у нас масса проблем «приземленного» свойства. Одновременно с созданием современного высокоточного оружия, требующим высочайшего уровня конструкторской мысли и использования сложных точных технологий, приходится решать вопросы модернизации технологической базы предприятий, ремонта оборудования, инфраструктуры – дорог, кровли, инженерных коммуникаций и прочее. После кризиса девяностых многое устарело.

Развитие Корпорации, в первую очередь, определяется государственными программами вооружений, федеральными программами развития оборонно-промышленного комплекса, Стратегией развития Корпорации до 2017 года и Программой инновационного развития России до 2020-2025 годов. В своей практической деятельности мы учитываем как собственный опыт, так и мировые тенденции внедрения эффективных методов управления сложными производственными системами.

С самого начала своего образования на предприятиях Корпорации проводится поэтапная модернизация технологической базы. За счет собственных средств Корпорацией ежегодно приобретается десятки единиц нового технологического оборудования. В настоящее время Корпорация реализует около двух десятков проектов по техническому перевооружению производственных мощностей и реконструкции.

Что касается автоматизации процессов проектирования, технологий и управления, то в настоящее время в Корпорации внедрена система информационных технологий (ИТ), создано единое для всех предприятий информационное пространство на основе защищенной виртуальной корпоративной сети с применением продуктов SAP на серверном центре головного предприятия. Работает система единого расчетно-кассового центра, внедрена система финансово-экономического управления с едиными принципами планирования и отчетности.

На базе головного предприятия завершаются работы по созданию нового корпоративного лабораторно-конструкторского комплекса (ЛКК), оснащаемого современными автоматизированными стендами наземных испытаний. Центральным элементом ЛКК призван стать новый стенд полунатурного моделирования, который обеспечит создание перспективных изделий с различными типами систем наведения и в широком диапазоне частотных характеристик ГСН. Введение в строй нового ЛКК повысит качество проектирования новых образцов и существенно сократит сроки их создания.

В настоящее время встал вопрос о внедрении принципов и методов «бережливого производства». В качестве первого шага в этом направлении нами разрабатывается автоматизированная система определения временных затрат на выполнение технологических операций.

Ряд вопросов требуют решения на государственном уровне. К примеру, имеющиеся на сегодняшний день стандарты, которые устанавливают единые правила разработки конструкторской, технологической, проектной и эксплуатационной документации, не определяют порядок разработки документов в электронном виде, которые, в свою очередь, стали основными на международном рынке.

Что в этой ситуации делать? Естественно, что необходима такая программа модернизации стандартов в части современного развития ИТ, которая обеспечит разработку, создание и выпуск продукции военного назначения (ПВН) для практического внедрения и обмена между предприятиями, а также с заказчиком продукции. По сути, речь идет о создании приложений к ГОСТам, регламентирующим облик проектных, конструкторских, технологических и эксплуатационных документов в электронном виде.

Для решения этой проблемы необходима специальная программа совершенствования ГОСТов, в которой следует учесть:

  • единые (на федеральном уровне) форматы представления и протоколы обмена данными – текстовой, чертежной и пространственной информации;
  • единый каталог ПВН с системой обозначения продукции (кодирования) с учетом подсистем (комплектующих узлов и деталей) с выдачей рекомендаций по выбору унифицированных элементов;
  • требования и рекомендации по обеспечению информационной безопасности электронных документов – введение электронно-цифровой подписи, юридической ответственности за утерю аутентичности электронных документов и др.

– Какие виды вооружения сегодня производит Корпорация?

На сегодняшний день Корпорация представляет собой развитую конструкторско-производственную структуру, приоритетные направления деятельности которой связаны с разработкой, производством, испытаниями, поставками и модернизацией УР и комплексов тактического класса для оснащения авиационных, наземных (береговых) и морских носителей Министерства обороны РФ. В настоящее время Корпорацией осуществляются поставки как для ВВС, так и для ВМФ России.

Сейчас на различных стадиях создания у нас находится 14 новых образцов ВТО. В классе «воздух-поверхность» это образцы УР общего назначения, выполненные на новом инженерно-конструкторском уровне. На них внедрены новые, более эффективные принципы и системы наведения, расширены по дальности и угловым показателям зоны применения. Авиационные модульные УР типа Х-38МЭ впервые были продемонстрированы на международном авиасалоне МАКС-2007.

Спустя два года на МАКСе-2009 только в классе авиационных противокорабельных ракет мы продемонстрировали новейшие образцы: высокоскоростную ракету Х-31АД, маловысотную Х-35УЭ и ракету Х-59МК.

Я перечислил лишь часть того, над чем мы сегодня работаем. Новые разработки поэтапно проходят летные испытания, и одновременно идет подготовка к их серийному производству.

– Как вы уже отметили, Корпорация в основном работает на Министерство обороны РФ, то есть выполняет государственный заказ. Означает ли это, что ваша продукция идет только на внутренний рынок или вы все-таки можете осуществлять определенные экспортные поставки ПВН? Если да, то как складываются отношения с зарубежными партнерами?

Уже многие годы мы успешно сотрудничаем с десятками зарубежных стран. В этой работе мы активно взаимодействуем как с государственным посредником ФГУП «Рособоронэкспорт», так и с органами исполнительной власти, осуществляющими государственный контроль за экспортом вооружения, а также с теми предприятиями, которые являются поставщиками носителей, вооружаемых нашими системами (РСК «МиГ», АК «Сухой»). Осуществляем мы и самостоятельную экспортную деятельность по сервисному обслуживанию и ремонту экспортных образцов, производимых предприятиями Корпорации.

В настоящее время в этой области заказчику предлагается пакет услуг, включая поставку ЗИП, ремонт, техническое обслуживание, обучение персонала.

Экспортная деятельность обеспечивает до 40-50% финансовых поступлений в Корпорацию. Среди наших постоянных импортеров – Индия, Вьетнам, Алжир, Сирия. Буквально четыре года назад начались значительные поставки в Венесуэлу. Также среди новых партнеров Уганда и Туркменистан. В стадии рассмотрения находятся заявки Украины, Казахстана, Азербайджана.

Чтобы более наглядно продемонстрировать объемы экспорта нашего вооружения, скажу, что в этом году мы планируем получить только за счет самостоятельной внешнеторговой деятельности порядка 26 миллионов долларов (общий портфель «самостоятельных» заказов составляет более 65 миллионов долларов).

– В таком случае, расскажите, если это не секрет, конечно, куда сейчас наиболее выгодно экспортировать оружие? Меняется ли структура экспорта по сравнению с предыдущими годами?

Рынок вооружений представляет собой весьма динамичную сферу мировой экономической деятельности, и он постоянно меняется в зависимости от военно-политической ситуации в мире. Известно, сколь сложная ситуация сложилась сегодня в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Не исключено, что это в итоге может привести и к увеличению экспорта в эти регионы, в том числе и нашей продукции.

Касаясь изменения структуры рынка, нельзя не отметить и существенное сокращение экспорта продукции Корпорации в Китай. В настоящее время ведутся переговоры с этим заказчиком по ряду проектов, и мы рассчитываем на определенное оживление сотрудничества.

Одним из наиболее перспективных для нас рынков, особенно в области поставок морских вооружений, является Вьетнам. У нас уже заключено с ним 8 контрактов, 5 из которых успешно выполнены.

– Вернемся к работе Корпорации на внутреннем рынке. Можете ли вы обозначить главную из всех задач, которая стоит перед вами на сегодняшний день?

Это, безусловно, выполнение государственного оборонного заказа в соответствии с ГПВ-2020. При этом создание истребителя 5-го поколения – ПАК ФА рассматривается руководством страны как одна из приоритетных задач программы вооружений. По результатам проведенных конкурсов все управляемые АСП, планируемые для оснащения этого самолета, создаются нашей Корпорацией. Особо следует учесть, что основное управляемое вооружение должно размещаться во внутренних отсеках самолета. То есть внутри будут размещены ракеты класса «воздух-воздух». В классе «воздух-поверхность» – противокорабельные ракеты, модульные ракеты общего назначения и управляемые авиационные бомбы калибра 250 килограммов. Кроме этого, самолет может нести управляемые ракеты различного назначения и бомбы калибром до 1500 килограммов на внешних подвесках.

Внутреннее размещение накладывает очень жесткие ограничения на габариты вооружения и диктует определенные требования к системам целеуказания. В отечественной практике это будет осуществляться впервые.

Первый прототип ПАК ФА уже выполняет испытательные полеты с января 2010 года. Согласно графику, испытания будут завершены в 2011-2012 году, а в 2013 году Министерство обороны России должно получить десять опытных машин установочной партии, которые будут проходить испытания на боевое применение.

– Я много общаюсь с руководителями самых разных, в том числе и достаточно крупных промышленных предприятий. Знаю, что помимо больших проблем, связанных с моральным и физическим износом оборудования, существует и еще одна, общая, наверное, для всех проблема – кадровая. Где вы берете специалистов для работы в Корпорации?

Разумеется, острую нехватку профессиональных кадров мы ощущаем ничуть не меньше остальных. На мой взгляд, это вызвано тем, что на протяжении ряда лет вопросам профессионально-технических кадров для реального промышленного сектора на общегосударственном уровне практически не уделялось внимания. Не секрет, что многие выпускники ПТУ просто уходили в совершенно другую сферу – туда, где более высокая оплата труда. За примерами далеко ходить не надо. Вот город Королев, который в свое время строился как наукоград. Сегодня, если верить социологическим исследованиям, более 90% учащихся планируют работать где угодно, только не на производстве.

Мы по мере своих сил пытаемся исправить эту ситуацию, тем самым подготовить кадры для Корпорации. Активно сотрудничаем с МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАТИ. Сегодня между Корпорацией, администрацией города Королев и ректоратами заключен договор на проведение целевой подготовки учащихся школ в этих вузах с последующим трудоустройством в Корпорации.

Кроме того, разработан, утвержден и уже успешно выполняется совместный план шефской и профориентационной работы Корпорации с рядом школ и лицеев Королева по наиболее дефицитным для нас специальностям. У нас на производстве ребята проходят практику, получают стипендию.

С целью повышения престижа профессии Корпорация ежегодно проводит различные профессиональные конкурсы. Хочу отметить, что у нас в Корпорации вообще достаточно много внимания уделяется именно социальной поддержке наших рабочих.

– В связи с этим у меня к вам последний вопрос. Сегодня очень много говорится о модернизации производства, инновациях и так далее. Но ведь все это, согласитесь, недостижимо без рабочих рук. Должно ли, на ваш взгляд, государство участвовать в подготовке высококвалифицированных кадров или пусть все производственники, как вы, готовят себе кадры сами?

Без сомнения должно. И если бы меня спросили, на что тут государству стоит обратить внимание в первую очередь, я бы как практик ответил сразу бы по пунктам:

  • необходимо повышать уровень и качество всех видов профессионального обучения;
  • ввести целевое распределение на предприятия ОПК выпускников начальных, средних профессиональных учебных заведений и вузов;
  • должны выделяться определенные государственные средства на строительство жилья как для молодых, так и для кадровых работников. А также подготовить и реализовать целевую программу льготного кредитования молодых работников на приобретение жилья;
  • разработать и внедрить систему стимулирования (в том числе за счет налоговых льгот) предприятий, осуществляющих планомерную профориентационую и шефскую работу.

Предложений на самом деле у меня очень много. Важно, чтобы не только мы с вами понимали всю важность этой проблемы, но и те, от кого реально зависит их решение. Нам остается только надеяться и продолжать ответственно работать на своих местах.

P.S.:

Когда верстался номер, стало известно, что генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов стал победителем конкурса «Лауреат года» по итогам 2010 года в номинации «Лучший руководитель промышленной организации». В рамках проведения Дня работника промышленности Московской области 30 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей, где Борису Обносову был вручен приз «Золотой Феникс». Журнал «Умное производство» поздравляет Бориса Викторовича с этой наградой и желает ему дальнейших успехов.