Промышленная политика

Адский гибрид из цифровой и аналоговой бюрократии

Владение цифровыми технологиями сегодня является одним из основных факторов конкурентоспособности. Как для государств, так и для граждан.
14 февраля 2020

Почти 5 миллиардов жителей Земли сегодня лишены доступа к интернету. Сам термин «цифровое неравенство» ООН признала реальным критерием социальной дискриминации еще в конце 20-го века. И тех пор этот фактор становится все более критическим. Ряд государств могут отстать навсегда, без возможности догнать ушедший поезд. А граждане, оказавшиеся без доступа к цифровым технологиям, могут потерять шанс на получение важных государственных сервисов.

Цифровое неравенство — это ситуация, когда у какой-то группы людей отсутствует возможность доступа к современным информационным технологиям. При этом цифровое неравенство может существовать как в масштабах всей планеты, так и в масштабах страны или даже города. Цифровое неравенство особенно опасно тем, что дополнительно увеличивает и без того заметное конкурентное преимущество богатых слоёв населения перед бедными слоями населения, исключая последних из современной информационной экономики. И сегодня одна из основных опасностей цифрового неравенства – в том, что оно делает нас беспомощным перед государством.

В фантастическом романе «Автостопом по Галактике» Землю решено снести по распоряжению космических бюрократов для постройки гиперпространственной экспресс-ветки.

 - Не стоит вести себя так, словно вы об этом не знали. Со всей проектной документацией можно было ознакомится в районном проектном отделе на Альфе Центавра уже пятьдесят ваших земных лет назад, так что у вас было достаточно времени, чтобы внести любую жалобу в установленном порядке. Теперь поздно говорить об этом, - объявляют за две минуты до сноса «бульдозеристы»-инопланетяне.  - Что значит - вы никогда не были на Альфе Центавра? Бог мой, земляне, это же всего четыре световых года отсюда. Извините, но уж если вы не интересуетесь тем, что вас непосредственно касается - это ваше личное дело. Включить лучи уничтожения.
Из люков на Землю хлынул свет. - Что зачертова ленивая планета, - сказал голос. - Нисколько не жалко.

Сатирическое изображение бюрократии фантастического будущего может стать реальностью уже сегодня. К сожалению, с внедрением исключительно цифровых сервисов в сфере тех же госуслуг теряется последний шанс при какой-нибудь ошибке достучаться до человеческого разума, который сможет эту ошибку исправить. В Индии, где все социальные пособия и льготы – помощь бедным семьям, бесплатное питание детей в школах -  перевели в цифровую плоскость, не оставляя аналоговых вариантов, оказалось, что для многих пропала возможность их получить. Привычно прийти ножками, постоять в очереди перед кабинетом соцработника и поплакать могут и люди малограмотные. Чтобы получить цифровой сервис, надо как минимум, иметь компьютер с интернетом. Или смартфон.

Но в настоящий момент чаще получается адский гибрид из аналоговых и цифровых технологий, обеспечивающий головную боль и в реале, и в виртуале.

Алексей Горобцов, директор Департамента развития цифрового государства Минкомсвязи РФ, который отвечает за суперсервисы при применении госуслуг, на прошедшем в январе Гайдаровском форуме привел собственный пример получения госуслуги для себя лично. Ему пришлось трижды переподатьдокументы в электронном виде, а когда он был уже уверен, что все необходимые документы уже сданы, то пошел в МФЦ. Но там оказалось, что нужна какая-то бумажечка с красненьким штампиком, за которой пришлось ехать домой, и она нашлась лишь чудом. Когда документы попали к начальнику МФЦ, начался обед. Пришлось ждать его окончания, и оказалось, что  в кабинете начальника понадобился еще один документ, на который должны были сделать межведомственный запрос. «Хотите, мы его сделаем, через семь дней придет ответ», - после такого ответа третьему чиновнику в стране, отвечающему за цифровизацию, пришлось очень сильно сдерживать себя, чтобы не поубивать сотрудников этого МФЦ.

А еще есть такая чудо-опция, как общение с чат-ботом вместо чиновника. То есть, пытаешься что-то объяснить человеку, а оказывается, что говоришь с сущностью, не способной на эмпатию и понимание проблем.

Наверное, любой предприниматель сталкивался с тем, что сейчас отсутствует возможность объясниться с налоговой. При всех суперсервисах, созданных бывшим начальником ФНС нынешним премьер-министром Михаилом Мишустиным, на деле оказывается, что если с вас два раза взяли один и тот же налог, бессмысленно пытаться достучаться, и объяснять, что таким образом губится малый и средний бизнес. Роботу безразлично, что происходит с экономикой, у него свои алгоритмы.

К сожалению, по мнению экспертов, абсурд будет нарастать. Лишь к 2040 году прогнозируют, что цифровые технологии в госуправлении как-то адаптируются к нам. Или мы к ним. Жаль только, жить в эту пору прекрасную повезет далеко не всем, кто сейчас активно контактирует с государством.