Новости

Железная дорога в Красноярске станет светодиодной

В рамках инвестиционного проекта РЖД «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» на Красноярской железной дороге вместо обычных ламп будут устанавливаться светодиодные.
15 июня 2010

Инвестиции в проект монтажа новых осветительных приборов составят около 6 миллионов рублей.

Красноярская железная дорога – первая в сети РЖД, где будет применяться светодиодное освещение железнодорожных мостов и путей.

Электромонтажные работы по замене осветительных приборов планируется осуществить в третьем квартале. В результате применения этих технологий ожидается экономический эффект в размере 2 миллионов рублей в год. Новые светодиодные лампы выгодно отличаются от обычных повышенной энергоэффективностью и большим сроком службы.

В течение этого года на Красноярской железной дороге планируется внедрить и другие энергосберегающие технологии. Будет установлено новое электрооборудование – тридцатиметровые высокомачтовые осветительные установки (ВОУ-30), оснащенные новыми энергосберегающими светильниками.

Средства, сэкономленные в результате применения ресурсосберегающих технологий, будут направлены на модернизацию материально-технической базы транспортных средств Красноярской ЖД.