Новости

Заводы Kia и Hyundai будут охранять роботы-псы Boston Dynamics

В Южной Корее Hyundai Motor Group начала тестировать новую охранную систему для безопасной работы на заводах – андроид Robot производства Boston Dynamics. В его основе четырёхногий робот, напоминающий пса и обладающий искусственным интеллектом.
27 сентября 2021

В июне 2021 года Hyundai Motor Group приобрёл 80% акций производителя роботов. Прошло немного времени, но Spot уже покорил мир благодаря публикации компанией видеоролика на своём YouTube-канале.

Хюн Дон Чжин, глава лаборатории Группы, заявил, что этот андроид нацелен на обнаружение каких-либо рисков и обеспечение безопасности специалистов на промышленных объектах. В рамках непрерывного партнерства с Boston Dynamics в дальнейшем продолжится создание интеллектуальных сервисов, которые будут помогать распознавать угрозы и поддерживать безопасные условия труда.

Робопёс может ориентироваться в пространстве без какой-либо помощи, а также обладает автономной навигацией, вычислительной техникой и возможностью удаленного управления.

Spot способен обеспечивать безопасность специалистов на промышленных объектах. Он имеет встроенный тепловизор, может обнаруживать на своём пути людей, животных, определять открыта дверь или нет, а также отслеживать повышенные температуры и возможные очаги возгорания. В случае ЧП подаст звуковой сигнал тревоги на веб-странице.

Новым роботом можно управлять удалённо, наблюдая за заводом в дистанционном режиме из центрального офиса. Ещё одним преимуществом данной технологии является возможность перемещаться в узких пространствах и тщательно рассматривать те зоны, которые недоступны человеку.

Робот-пёс способен отправлять журнал действий и фотографии в центр управления в реальном времени. Чтобы контролировать различные зоны, можно подключить несколько роботов.

На данный момент Spot работает только на заводе Kia. Перед тем, как расширять зону патрулирования, Группа оценит эффективность его работы и тогда примет решение об охране на других заводах концерна.