Новости

Завод ОМК в рекордные сроки произвел и доставил арматуру на Ямал

Завод Объединенной металлургической компании (ОМК) из Благовещенска успешно выполнил контракт на производство и поставку арматуры для труб на промышленные объекты ПАО «Газпром» на Ямале.
21 февраля 2021

Сложность заказа заключалась в требованиях к эксплуатационным характеристикам изготавливаемой продукции. Она должна была быть устойчива к низким температурам до -50°C (так как работы с ней будут проводиться в условиях вечной мерзлоты), иметь высокую влажность в течение длительного периода времени и не бояться давления до 10 Мпа.

Для подобного рода продукции технологами завода Благовещенского ОМК и местного НИИ была разработана особая марка стали. Общий срок всех работ, начиная от проектировочного цикла до начала серийного производства деталей с их своевременной доставкой на Ямал, составил 1 календарный месяц.

Руководство завода Благовещенского ОМК считает, что подобного рода успех был обеспечен благодаря многолетней практики их высококвалифицированных специалистов, а также высокого научно-технического потенциала цехов. Сегодня данное предприятие способно выполнить сложнейшие задачи производства в самые короткие сроки, не потеряв при этом в качестве продукции – которое проходит регулярные проверки в том числе со стороны заказчиков. Отчасти этому способствует и внедренная система менеджмента с внутренним ГОСТ СТО «Газпрома».