Новости

Завод цветного литья снова заработает в Кургане

Известный региональный Завод цветного литья (ЗЦЛ) в Кургане обзавёлся новым инвестором из Орла и вскоре сможет возобновить свою работу.
17 мая 2021

За промышленную «реинкарнацию» данного предприятия будет ответственно ООО «Модуль Сервис», ныне занятое санацией обанкротившегося актива.

Простой цехов ЗЦЛ возможно будет прервать уже в конце 2021 года. Ранее его специалисты занимались преимущественно изготовлением мебели, дверной фурнитуры, а также различных декоративных изделий для интерьера. Сообщается, что проект восстановления завода будут негласно курировать представители аппарата губернатора Курганской области.

На данный момент руководством ООО «Модуль Сервис» рассматривается вопрос о продаже активов (запланированной уже на июнь 2021 года). В результате неё можно будет полностью погасить имеющуюся задолженность перед прошлыми сотрудниками по заработным платам. Сейчас её объём совокупно оценивается в 17,5 миллионов рублей.

Замгубернатора по экономполитике Курганской области Владимир Архипов считает, что именно сейчас крайне важно заняться реорганизацией местного производства и «реанимацией» местных – ранее перспективных – предприятий. К тому же сейчас ЗЦЛ рассматривает вопросы модернизации и перевооружения собственного производства в связи со стремительно меняющимися запросами современного рынка.