Новости

Запущено производство изделий из наноструктурных металлокерамических материалов

В Санкт-Петербурге запущена первая очередь нового высокотехнологичного производства изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов ООО «Вириал» — проектной компании, созданной при финансовом участии РОСНАНО.
25 августа 2011

Общий бюджет проекта составляет 1,7 млрд. рублей.

Наряду с РОСНАНО, финансовыми соинвесторами компании выступили фонд CapMan — один из ведущих фондов прямого финансирования в странах Скандинавии — и ЗАО «Сибирская органика».

Ввод новых мощностей позволит уже в 2011 году увеличить объем производства предприятия до 1,2 млн. штук готовой продукции. Прирост производства и расширение номенклатуры даст возможность поднять выручку компании до 720 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году.

С использованием уникальных технологий на предприятии создан полный производственный цикл изготовления режущего инструмента для труднообрабатываемых материалов и подшипников скольжения, работающих в сложных условиях эксплуатации при повышенном давлении и температуре.

Конкурентные преимущества продукции «Вириал» — повышенная износостойкость, расширенный диапазон рабочих температур, возможность применения в условиях повышенного абразивного и химического воздействия.

Для максимально эффективного развития бизнеса, компания в этом году планирует получить статус резидента особой экономической зоны Санкт-Петербурга и начать строительство нового завода на ее территории, что позволит к 2015 году выйти на проектную мощность в 2,5 млн. изделий и обеспечит выручку в объеме 2,7 млрд. рублей в год.