Новости

Выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» с успехом состоялись в Екатеринбурге

С 27 по 29 ноября 2018 г. в «Центре Международной Торговли Екатеринбург» с успехом состоялись знаковые для специалистов в области автоматизации и электроники события - XIV Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018» и IV Международная специализированная выставка «Электроника—Урал 2018».
17 декабря 2018

Мероприятия собрали на одной площадке производителей, системных интеграторов и дистрибьюторов интеллектуальных систем и компонентов из России и других стран.

В ходе торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям выставок обратились: исполнительный директор Союза оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Андреевич Кукарских, президент Ассоциации «Уральский приборостроительный кластер» Сергей Александрович Чурсин, главный специалист Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Константин Андреевич Железников, представитель компании «Пепперл + Фукс» на Урале Сергей Николаевич Рыжов и директор по выставочной деятельности ООО «ЭКСПОТРОНИКА» Надежда Борисовна Колосова.

«Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018»

В рамках выставок и деловой программы посетители смогли ознакомиться с передовыми разработками, новинками продукции и инновационными решениями таких компаний, как ABB, Siemens, Бекхофф, Пепперл + Фукс, OMRON, iRidium mobile, Schroff, Embedded Systems, DataLine, НПО «Карат», ПРОСОФТ, Прософт-Системы, ИнСАТ, Positive Technologies, SMS Metallurgical Service и многих других производителей, поставщиков и системных интеграторов. Так, в выставочной зоне компаний Positive Technologies и «ИнСАТ» (MasterSCADA) развернулся совместный стенд, на котором был продемонстрирован ряд наиболее актуальных сценариев атак на технологические сети предприятия с использованием рядовых уязвимостей и устройств. Компания «Прософт-Системы» познакомила аудиторию с семейством ПЛК Regul RX00, а также с проектами в области создания систем управления технологическими процессами. Компания DataLine рассказала о технологии облачной инфраструктуры для компаний любого размера. Также посетители смогли прогуляться по самому крупному коммерческому дата-центру DataLine в виртуальной реальности.

Официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» оказали Министерство промышленности и торговли РФ, Администрация Екатеринбурга, Международное общество автоматизации, Уральская торгово-промышленная палата, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Свердловское отделение Союза машиностроителей России, Союз машиностроительных предприятий Свердловской области, Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, KNX Users Club России, СНГ и Балтии и другие структуры.

В 2019 году организатор выставок и конференций «ПТА» по многочисленным просьбам участников расширяет географию мероприятий. Помимо городов, в которых мероприятия ПТА уже проводятся, — Тюмени, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы — профильные конференции пройдут также в Перми, Красноярске, Уфе, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Теги: