Новости

Высокое качество новых двигателей для Ил-112В доказано испытаниями

Испытатели новых турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ от ОДК-Климов из ГК «Ростех» в ходе их второго плановых полёта на Ил-112В доложили о целесообразности использования данных моделей и в дальнейшем. Комплекс предварительных работ по установке и отладке работы последних двигателей включал в себя множество мероприятий, общим итогом которых стали 700-часовые успешные испытания обновлённых Ил-112В. По их итогам специалисты пришли к заключению, что новые двигатели с заданными техническими характеристиками отныне пригодны к эксплуатации.
31 марта 2021

Всего ОДК-Климов было представлено 7 стендовых двигателей и ещё 3 их пары для авиаиспытаний в составе самолётов. Непосредственно модель ТВ7-117СТ была создана для летательных аппаратов военно-транспортного назначения. Их моральный износ было решено нивелировать прогрессивными конструкторскими решениями по повышению лётно-технических характеристик и безопасности в процессе эксплуатации. Новые же модели способны целиком отвечать всем современным запросам отрасли.

Нынешняя мощность двигателей Ил-112В составляет 3100 и 3600 лошадиных сил в максимальном взлётном и повышенном чрезвычайном режимах соответственно. Экономическая целесообразность внедрения модели ТВ7-117СТ объясняется её пониженным расходом топлива при сохранении имеющейся энергоэффективности. Данная модель двигателя также является вполне конкурентоспособной и на мировом рынке и производится исключительно из российских деталей в кооперации с предприятиями-партнёрами ОДК-Климов. На данный момент проходит процедура согласования процессов внедрения новых двигателей ТВ7-117СТ в массовое производство с последующей модернизацией отечественного авиапарка Ил-112В.