Новости

ВВП РФ в I полугодии вырос на 3,9%, во II полугодии ожидается в 4,5%

Рост российской экономики в первом полугодии 2011 года составил 3,9% в годовом выражении, замедлившись во втором квартале до 3,7% с 4,1% в первом квартале.
22 июля 2011

Во втором полугодии ожидается рост показателя в 4,5% в годовом выражении, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства РФ.

"Продолжается восстановительный рост, в целом за первое полугодие ВВП вырос на 3,9%. В июне с очищенной сезонностью - 0,3% роста", - сказала она, отметив, что во втором квартале наблюдалось небольшое замедление роста российской экономики - до 3,7% с 4,1% в первом квартале.

"Мы ожидаем во втором полугодии увеличения темпов роста ВВП где-то на уровне 4,5%, и эти ожидания связаны с несколькими тенденциями, которые складываются в экономике", - добавила Набиуллина.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, в свою очередь, сообщил на брифинге в четверг, что экономика РФ в июне выросла к июню прошлого года на 3,9%.

По оценке Минэкономразвития, рост инвестиций в основной капитал в РФ в июне с учетом сезонных и календарных факторов к маю составил 0,4%, розничной торговли - 0,5%, промпроизводства - 0,7%.

Ранее Росстат сообщал, что рост инвестиций в июне 2011 года к июню прошлого года замедлился до 4,7%, розничной торговли ускорился до 5,6%, промпроизводства - вырос до 5,7%.