Новости

Встреча накануне Рождества

16 декабря 2010 в ЭЦ «Сокольники» состоялась пресс-конференция, посвященная выставке «MASHEX/Машиностроение».
20 декабря 2010

Экспоненты, журналисты и организаторы делились впечатлениями о проекте 2010 года и планами на 2011.

Директор выставки Влада Антонова познакомила собравшихся с результатами MASHEX-2010. Более 140 компаний из 9 стран в течение 4-х дней представляли новинки посетителям-специалистам, количество которых превысило 14 000. По данным маркетингового исследования, проведенного компанией МВК, выставка привлекла представителей базовых отраслей промышленности из всех российских регионов, более половины которых были настроены на немедленные покупки и заключение долгосрочных договоров. Со стендов было раскуплено от 50 до 100% представленного оборудования. Выставка вызвала интерес машиностроителей, энергетиков, нефтяников, химиков, строителей.

«Мы выводим на рынок революционный продукт – модифицированный фторопласт. Этой осенью мы принимали участие в 3-х выставках и нам есть, с чем сравнивать. MASHEX – это шквал клиентов. Уже в течение 2-х месяцев мы обрабатываем базу, полученную на этой выставке. Другие проекты выглядели более пафосно, в них принимали участие высокопоставленные лица, но максимальная эффективность была именно здесь», - отметил в своем выступлении Азамат Беданоков, руководитель отдела внедрения научно-технических разработок НИФХИ им. Карпова.

«Не секрет, что деньги, потраченные на выставку, не всегда возвращаются. К MASHEX такое утверждение не относится. Это действительно успешный и эффективный проект. Организаторы профессионально подходят к продвижению выставки и ее участников. Было приятно увидеть наше оборудование и логотип в репортажах на федеральных телеканалах», - сказал Михаил Смолин, директор по продажам корпорации «Интервесп».

Президент Российской ассоциации «Станкоинструмент» Дмитрий Демчук подчеркнул масштаб и значимость выставки: «MASHEX – тот инструмент, который необходим для успешного решения задачи модернизации экономики, поставленной руководством страны», – заявил он в своем выступлении.

Рашит Арсланов, главный специалист департамента региональной работы Союза машиностроителей России, от имени более 30 000 членов этой общественной организации пожелал участникам и организаторам выставки высоких достижений и успехов в Новом году.

На пресс-конференции были подведены итоги конкурса на лучшее освещение выставки в СМИ. Главный приз – нетбук ASUS - поедет в Красноярск. Его завоевала редакция журнала «Промышленные страницы Сибири». На втором месте – портал profitoolinfo.ru. Генеральному директору Дмитрию Сомову был вручен фотоаппарат. Специальным призом дирекция отметила компанию «КАМИ» за использование собственных медиа-ресурсов для продвижения выставки.

В 2011 году MASHEX пройдет с 31 октября по 3 ноября одновременно с форумом «PCVEXPO – Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели». «На данный момент продано 3000 кв.м. выставочной площади. Договора заключают даже те компании, которые не участвовали в 2009 и 2010 году. Планируются коллективные экспозиции VDMA – Союза машиностроителей Германии, ANIMA – Федерации национальных ассоциаций итальянского машиностроения, индийской ассоциации Chemtech Foundation», - объявила в своем выступлении Наталья Медведева, директор PCVEXPO.

Также на пресс-конференции выступили Мария Копытина, главный редактор журнала «РИТМ», который с 2011 года становится генеральным информационным партнером MASHEX, и Николай Татусь, руководитель рабочей группы молодежной конференции МИКМУС (ИМАШ им. А.А. Благонравова РАН).

Журналисты из «Деловой столицы», «Эксперт. Оборудование», «Индустрии» и других СМИ получили исчерпывающую информацию о выставках и пообщались со специалистами.

Всем присутствующим, в числе которых были директор по маркетингу и развитию «ВЕБЕР КОМЕХАНИКС» Михаил Петрайтис, глава московского представительства ИКФ «Солвер» Валерий Петров, зам. Генерального директора «КАМИ-Металл» Олег Казанов, зам. Директора института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ Игорь Ляшков, представители компаний IMTT, SKF, JET, CAMOZZI, SNAEurope, ЛИТ Трейдинг, были вручены новогодние подарки от Международной Выставочной Компании.

 

Подробная информация о выставке MASHEX/Машиностроение – на сайте www.mashex.ru