Новости

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган открыли Международный авиационно-космический салон 2019

В истории России этот форум является уже 25-м и берет свою историю с основания авиа-шоу в Москве. Сегодня МАКС-2019 превратился в популярную экспозиционную площадку, где представители отечественных и зарубежных компаний представляют свои достижения в области авиастроения и сопутствующих отраслей.
27 августа 2019

Открылась выставка 27 августа выступлением Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Эрдогана.

«Уверен, что представленная экспозиция удивит не только гостей выставки из России, но и наших зарубежных друзей, в том числе и из турецкой делегации. Отметим, что мы высоко ценим международный интерес к нашему авиасалону и видим в этом достойную оценку мировым сообществом наших достижений в области авиастроения. Вот уже в четырнадцатый раз форум собирает всех, кто небезразличен к судьбе летной отрасли и развития авиации России. Мы заинтересованы в том, чтобы МАКС укреплял свои позиции в качестве деловой площадки для обмена идеями, заключения контрактов и развития отрасли», - сказал Владимир Путин на церемонии открытия.

Стоит отметить, что МАКС-2019 в очередной раз стал площадкой для презентации новейших разработок отдельных авиастроительных компаний. Так, ПАО «Объединенная Авистроительная Корпорация» презентовала проект широкофюзеляжного дальнемагистрального российско-китайского самолета CR929. Два государства объединило свои интеллектуальные, технологические и инвестиционные ресурсы для создания нового самолета, который будет достойно выглядеть даже на таком высококонкурентном рынке. Совместное российско-китайское предприятие уже достигло этапа сквозного проектирования и скоро мир увидит окончательный облик нового воздушного судна. Россия и Китай продолжают работу над данным проектом с 2012 года.

Напомним, что МАКС-2019 проходит при поддержке журнала «Умное Производство» и продолжит свою работу вплоть до 1 сентября 2019 года.