Новости

"Вертолеты России" наладят сервис в Азии, Африке и Латинской Америке

Существующая инфраструктура сервисных центров соответствует географии продаж ОАО "Вертолеты России".
21 апреля 2010

В частности, в Европе идет сертификация нескольких сервисных центров и ремонтных предприятий, которая в ближайшее время завершится созданием системы интегрированной логистической поддержки в этом регионе. Сервисные центры холдинга существуют практически во всех странах СНГ. В 2010-2011 годах будут созданы сервисные центры в центральной и южной Африке, в Латинской Америке, и Юго-Восточной Азии и Центрально-Тихоокеанском регионе.

Сегодня российская вертолетная техника присутствует в 100 странах мира, в том числе во многих государствах азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Всего в регионе эксплуатируется около 1,5 тысячи средних и легких вертолетов российского производства.

Сегодня АТР продолжает оставаться одним из наиболее быстро развивающихся рынков мира. Среди немногих проблем, препятствующих более эффективному экономическому росту стран региона, выделяются трудности транспортного сообщения, связанные с особенностями рельефа и островным расположением государств. Одним из решений этой проблемы может стать развитие авиации в регионе, в том числе за счет использования вертолетной техники российского производства.

Программа "Вертолетов России" по созданию глобальной сервисной системы на основе сертифицированных центров и совместных предприятий по обслуживанию вертолетов по всему миру поддерживает вертолеты российского производства на протяжении всего их жизненного цикла - от передачи заказчику до утилизации. В рамках этой программы уже запущен процесс по созданию новых и сертификации имеющихся сервисно-технических центров.