Новости

Ведущие специалисты в области мировой и отечественной экономики обсудят актуальные вопросы развития стран на IV Столыпин-форуме «Постковидный сидром – экономика по-другому»

IV Столыпин-форум «Постковидный синдром – экономика по-другому» пройдет 9-10 сентября 2021 года в Москве. Организаторами мероприятия выступают Институт экономики роста им. П.А, Столыпина, МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) МИД России и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.
2 сентября 2021

На мероприятии выступят Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей; Олег Дерипаска, основатель компании «Базовый элемент»; Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической безопасности и имущественно-земельных отношений; Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»; Крис Скиннер, автор книг независимый обозреватель финансовых рынков, основатель Financial Services Club; Патрик Антони, председатель совета директоров Группы компаний Ingka Россия (IKEA); Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу Яндекс; Ольга Ускова основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies; Александр Буксман, Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации; Игорь Чапурин, Дизайнер, основатель Русского дома моды Chapurin; Евгений Коган, инвестбанкир.

Деловая программа этого года посвящена анализу изменений в мировой и российской экономике в эпоху постковида/продолжения преодоления последствий новой коронавирусной инфекции, и выработке эффективных механизмов по выводу российской экономики из кризиса и дальнейших шагов ее развития.

В рамках Форума состоятся 2 пленарные дискуссии, будет проведено свыше 20 форматов с участием более 200 спикеров.

В ходе центрального события первого дня участники смогут обсудить вопросы глобального влияния пандемии на мировую экономику, рассмотреть лучшие мировые практики по выводу национальных экономик из кризиса и реакции на возникающие сегодня вызовы и барьеры.

Пленарная дискуссия второго дня Форума будет сфокусирована на российской повестке и вопросах обеспечения нового качества развития отечественной экономики, включая повышение инвестиционной привлекательности, адаптацию «зеленой» повестки и поддержку российского бизнеса.

На площадке Форума соберутся представители российских и иностранных органов власти, признанные мировые эксперты в различных отраслях экономики, руководители ведущих отечественных и зарубежных компаний, знаковые фигуры мира бизнеса, культуры, искусства.

 «В это время преодоления последствий Ковида сложно представить развитие экономики без широкого диалога бизнеса, власти и общества, как в России, так и в мире. Столыпин-форум даёт возможность большому кругу предпринимателей и экспертов обсудить ситуацию в экономике на фоне восстановления от Ковид и предложить свои решения как стратегических проблем, так и вопросов взаимоотношения с государством.

В этом году форум будет приближен к своему классическому формату – большинство спикеров будут выступать офлайн и это ещё один шаг к нормализации деловой среды», - отмечает Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

«Столыпин форум, это одна из ключевых негосударственных площадок в России и поэтому мы ожидаем честного разговора об экономике нового времени. Многие компании были вынуждены уйти с рынков, сократились тысячи рабочих мест, в отдельных секторах значительная часть компаний оказалась на грани банкротства. На форуме мы попробуем достоверно выяснить, что сейчас происходит в мировой и российской экономике, какие угрозы таит продолжение Ковид и какие стратегии восстановления наиболее эффективны.

Главная задача форума - сформировать объективный (а, возможно, и альтернативный) взгляд на то, что происходит в мировой и российской экономике.

Идеи, прозвучавшие на форуме, лягут в основу предложений государству и международным Институтам по формированию постковидной повестки развития.

Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы формат Столыпин-форума развивался и давал голос максимальному количеству представителей общества, предпринимателей и ключевых экспертов», - заключает Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Теги: