Новости

В Якутии станут доступны промышленные туры

Правительством Якутии были завершены работы по планированию новых промышленных маршрутов по региону. Все желающие туристы смогут ознакомиться с местным производством меха, обработкой угля и алмазов и ИТ-кластером. Данная инициатива будет официально интегрирована в региональную стратегию «Сокровища Якутии» и являться уникальной услугой в общероссийском масштабе.
23 марта 2021

Руководство агентства по развитию местного туризма и территориального маркетинга заявляет, что туристы в рамках путешествия по выбранным маршрутам смогут побывать на многих дочерних предприятиях компании «АЛРОСА», угольном холдинге «Колмар» и многих других, более мелких региональных фирмах. Однако интерес к ним, по заверениям властей Якутии, обычно проявляется не меньший: ведь среди них представлены центры народного промысла и местной пищевой продукции.

Первый туристический сезон «весна-лето» планируется открыть для первых 11 предприятий региона, а к концу сезона «осень-зима» их будет уже 50. В процессе посещения различных компаний их представители смогут также провести мастер-классы по изготовлению профильной продукции или оказанию каких-либо услуг. В их числе — ИТ-услуги, лидером в которых Якутия является по всему Дальнему Востоку, поставляя их в количестве 85% по всей России.