Новости

В восемь раз увеличат выпуск продукции оборонные предприятия Сибири

Реализация программы "Сибирское машиностроение" позволит увеличить загрузку производственных мощностей оборонно-промышленные предприятий округа на 35—40%, а объем выпуска наукоёмкой продукции – в восемь раз.
16 июля 2008

В ближайшие годы может в восемь раз увеличиться объем выпускаемой на сибирских предприятиях ВПК наукоемкой продукции для ТЭК, транспорта, горнорудной промышленности и металлургии, медицины и других отраслей – в восемь раз. Такие данные содержатся в отчете о социально-экономическом развитии округа, подготовленном в аппарате полпреда президента в СФО, сообщает KNews.

Напомним, Межрегиональная инновационная программа освоения высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях ОПК СФО "Сибирское машиностроение" была разработана для успешной реализации крупных инновационных проектов и обеспечения потребностей сибирских предприятий технологическим оборудованием на уровне округа. Эта программа включает в себя семь подпрограмм: "Производство оборудования для угольной промышленности", "Электротехническое машиностроение", "Развитие транспортного машиностроения", "Аграрное машиностроение" и др. Вопрос об их реализации стал одним из предметов обсуждения на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое проходит в Омске. Отметим, всего на территории СФО работает более ста крупных промышленных и научных предприятий ОПК, и, по мнению экспертов, во многом именно от их функционирования зависит экономическое состояние многих регионов Сибири.