Новости

В Воронеже пройдет международная конференция 3D КонЦентрАТ-2020

3 декабря в городе Воронеж пройдет III Международная конференция по практическому применению аддитивных технологий в различных сферах производств «3D КонЦентрАТ». В этом году организатором выставки выступит одна из крупнейших в стране компаний по набору промышленных систем 3D-печати, собранных на одной площадке – АО «Центр аддитивных технологий». Из-за пандемии коронавируса формат встречи несколько изменился, в этом году она пройдет с соблюдением социальной дистанции – онлайн.
23 ноября 2020

В день работников, связанных с 3D-индустрией, пройдет третья конференция по обмену опытом в сфере технологий 3D-печати. Мероприятие будет разделено на три секции: Производство, Материалы и вузы. Несмотря на изменения в формате встречи, участники по-прежнему смогут ознакомиться с презентациями и докладами выступающих, задать интересующие вопросы спикерам и получить на них развернутые ответы.

На выставку приглашены представители Госкорпораций (Ростех, Роскосмос, Росатом), НИИ, вузов, крупных промышленных предприятий, а также представители малого и среднего бизнеса.

В качестве спикеров в конференции участвуют представители организаций, которые поделятся своим опытом использования аддитивных технологий как рабочего инструмента для решения производственных задач. Среди спикеров представители таких компаний как ПАО «Северсталь», ОАО «Воронежсинтезкаучук» СИБУР, SLM Solutions, НПО «Андроидная техника», ИЛМиТ, «Русал» и других.

Также представят свои доклады научные сотрудники Leibniz Institute for Materials Engineering — IWT, ВГТУ, НИТУ «МИСиС», БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова, Томский государственный университет, Московский авиационный институт.

В рамках деловой программы первой секции будут обсуждаться стратегии развития аддитивных технологий в Российской Федерации, возможность применения АТ для решения задач промышленных предприятий. Например, главный технический эксперт SLM Solutions Павел Ладнов расскажет об инновационных решениях в AT, которые уже удалось внедрить в рамках деятельности SLM Solutions.

Вторая секция «Материалы» начнется с выступления спикеров из ФГУП «ВИАМ», темой их доклада станут перспективные материалы аддитивных технологий и стандарты для них. Начальник технологического отдела АО «Полема» Павел Марусин представит информацию о новых разработках и возможностях завода порошковой металлургии в сфере аддитивных технологий.

В завершающей секции «Вузы» заместитель начальника отдела «Leightweight Materials», д.т.н. Leibniz Institute for Materials Engineering — IWT Anastasiya Töenjes поделится возможностями и актуальными исследованиями Leibniz-IWT в области АТ. Помощник проректора, кандидат технических наук ВГТУ Дмитрий Шматов представит доклад по поводу опыта внедрения аддитивных технологий при разработке инновационной продукции в области машиностроения. Помимо этого, будут подняты темы строительной 3D-печати сегодня, ее потенциальных возможностях, проблемах и перспективах практической реализации, не обойдется без обсуждения технологий создания композиционных материалов для аддитивных технологий.

Для ознакомления с подробной программой конференции и участия в ней необходимо пройти регистрацию по ссылке. https://veta.ru/iii-vserossijskaja