Новости

В УГМК обсудили стратегию развития сразу по 5 направлениям

Стратегическое планирование деятельности в пост-«коронакризисный» этап функционирования российской экономики заставляет многие крупные предприятия разрабатывать детальные модели корпоративного развития на все ближайшие годы.
13 мая 2021

Ярчайшим примером данного тренда стала промышленная политика УГМК, дирекция которого задумалась не только о преодолении негативных финансовый последствий 2020 года, но и о построении одного из самых эффективных производств цветных металлов и угля в стране.

Координацией амбициозных целей дирекции УГМК и оказанием консалтинговых услуг будет заниматься недавно сформированный внутренний отдел управления стратегиями и инвестициями. Развитие предприятия планируется одновременно по 5 направлениям: повышение доходности от продажи товаров и услуг, снижение себестоимости продукции, развитие сырьевого портфеля, повышение инвестиционной эффективности и развитие высокоэкологичного производства. «Рубиконом» всех стратегических дедлайнов станет 2025 год.

В совокупности дирекция УГМК утвердила 18 ключевых инициатив по всем 5 долгосрочным стратегиям: 5 в 2020 году и ещё 3 в 2021. Каждая из них получила соответствующего куратора в лице представителя дирекции предприятия. Реализация данных инициатив будет проходить на фоне многих модернизационных мероприятий, запланированных ещё до 2019 года и постепенно реализуемых ныне. Представители руководства УГМК единогласно считают, что для успешной реализации всех поставленных целей и задач будет необходима максимальная вовлечённость каждого сотрудника в свою работу.