Новости

В Уфе завершена работы экологической спецвыставки

Тема ресурсосбережения стала основой последней специализированной выставки 2021 года, прошедшей в Уфе и носившей название «Экология и технологии». Ее участники делились последними наработками по сохранению экобаланса атмосферы и современными решениями в данной области. 12 марта прошло торжественное закрытие выставки и подведение ее итогов.
12 марта 2021

Компанией «Умная среда» была презентована уникальная система переработки ТБО, песка и пластика в сырье для изготовления уличной мебели и мусорных баков. Это позволяет экономить древесину или металл при создании аналогичной продукции. А Башкирский Аграрный университет представил «умный» автомат, распознающий различные типы материалов для их дальнейшей сортировки.

Немаловажной проблематикой выставки была и сортировка ТБО. Распределенная и автоматизированная сдача тары становится сегодня идеей фикс для многих прогрессивных технократов. В рамках работы выставки предлагали внедрять в России цифровизированные вендинговые машины по сборке и сортировке бумаги, стекла и полимерных изделий с защитой от вандализма и пересортицы.

Осталась актуальной и проблема переработки автомобильных шин. Резиновая крошка различных фракций, получаемая при их трудоемкой и дорогой переработке, сегодня затрудняет оперативное воспроизводство новых изделий. Поэтому большинство резинового сырья идет на прорезиненную плитку для детских и спортивных площадок.