Новости

В «Технополис Москва» начали производить элементы электропитания

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» инициировал запуск новой номенклатурной продукции — источников электропитания для космической отрасли и ВПК. Реализация данного промышленного проекта проходит в рамках существующей федеральной политики импортозамещения и наращивания потенциала российской промышленности под контролем столичного ДИПП.
9 марта 2021

Новые источники электропитания относятся к классу ИВЭП и отличаются повышенной надежностью, а также стойкостью к радиационному воздействию. Это необходимо для улучшения качества работы систем радиоэлектроники для летательных аппаратов, применяющихся как в космической отрасли, так и в ВПК. Многие заказчики уже по достоинству оценили свежие наработки резидента «Технополис Москва».

Максимально сократить сроки разработки источников электропитания и улучшить их многие характеристики конструкторам удалось за счет налоговых и таможенных льгот, предоставляемых резидентам московских ОЭЗ. АО ГК «Электроинвест» сообщили, что подобные решения позитивно сказываются на качестве логистики, модернизации парка производственного оборудования, сроках пуско-наладочных работ и увеличении рабочих мест.