Новости

В Татарстане взят особый курс на развитие машиностроения

Заседание итоговой коллегии Минпромторга Республики Татарстан завершилось важным для ее промышленности решением: президент Рустам Минниханов высказался о важности развития местной промышленности в муниципалитетах малого масштаба. Подобное решение позволит эффективно трансформировать производство республики и нарастить ее экономический потенциал.
24 февраля 2021

В качестве примеров успешно функционирующих предприятий сравнительно мелкого масштаба Минниханов привел «Казаньсельмаш», «Позис» и «Агромастер». Сегодня подобного рода решения позволяют интенсифицировать производство и сократить издержки. Всего в Республике Татарстан на данный момент имеется порядка 100 индустриальных площадок, включающих ОЭЗ.

Предпосылками для данного решения Минниханова стало поручение президента России поднять уровень производимой гражданской продукции на отечественных предприятиях в сфере легкой промышленности до 30% (хотя кому-то в республике уже сейчас удается достичь уровня в 40%). Среди негативных факторов, способных затормозить продвижение данной инициативы, на заседании коллегии были назван рост цен на металлическое сырье, которая эхом отзывается как в строительстве, так и в автомобильной отрасли.