Новости

В Тамбове стартовал IX Чемпионат молодых профессионалов

Тамбовчане наблюдают за ходом IX регионального чемпионата профмастерства WorldSkills. Побороться за официальный титул «Молодого профессионала» можно будет в очно-дистанционном формате (сказываются коронавирусные ограничения и требования Роспотребнадзора) по 34 компетенциям в различных возрастных группах. Особое внимание получат призеры, которым посчастливится завоевать «бронзу», «серебро» и «золото». Предварительное количество заявленных участников — 250 человек. Чемпионат имеет серьезную поддержку органов высшей региональной власти: в частности, руководить его оргкомитету доверено главе администрации Тамбовской области Александру Никитину.
18 февраля 2021

Региональный уровень не мешает чемпионату быть известным по всей России и даже за рубежом. В ходе соревнований каждый из участников способен проявить свои возможности перед компетентными членами жюри и потенциальными работодателями, что может обеспечить для первых ускоренный старт в новой профессии. В 2021 году количество компетенций вновь выросло: в этот раз впервые можно продемонстрировать свои навыки в экспедиции грузов, листовой металлообработке и рекламе.

Возрастные границы целевой аудитории чемпионата весьма широки: это и учащиеся школ, и студенты, и работники различных сфер экономики; но особый интерес к соревнованиям имеется у специалистов, регулярно проводящих профориентационные мероприятия. В этот раз каждому участнику удастся обменяться мнениями и опытом при проведении проектных сессий как очно, так и на цифровых диалоговых площадках. Среди форматов чемпионата выбраны такие популярные направления, как образовательные коворкинги, онлайн-презентации и марафоны идей. По итогам работы каждой из площадок будут сформированы методические рекомендации по подготовке и отбору кадров в условиях цифровизированной инфраструктуры рынка труда.