Новости

В структуре ОАО «НПО «Ижмаш» создан Центр новых технологий

В структуре ОАО «НПО «Ижмаш», являющейся компанией-преемником предприятий Группы «Ижмаш», начал работать Центр новых технологий.
26 августа 2011

Об этом заявил генеральный директор ОАО «НПО «Ижмаш» Максим Кузюк, по словам которого, создание подобного подразделения необходимо для любого производственного предприятия.

«В условиях жесткой конкуренции на высокотехнологичные продукты, единственным эффективным способом защиты являются инновации. Многие иностранные и российские компании занимаются развитием подобных инновационных центров, которые должны обеспечивать поиск и внедрение новейших перспективных технологий», - подчеркнул М.Кузюк.

По его словам, этим будет заниматься и вновь созданный Центр новых технологий. Перед ним поставлены «две сверхзадачи: привлечение технологий для существующих производственных процессов и продукции, и развитие новых направлений, запуск проектов для освоения новых рынков». Это преследует цель не только повышения конкурентоспособности продукции, но и развития новых производств на площадях «Ижмаша», привлечения высококвалифицированных инженерных кадров под интересные инновационные проекты.

«Мы считаем, что на «Ижмаше» очень благоприятная ситуация для внедрения новых технологий», - заявил директор «Центра новых технологий» Павел Гаврилин. По его мнению, здесь существует достаточно гибкое предприятие, «где необходимые, адекватные бизнес-процессу технологии могут внедряться не по десять лет, а гораздо быстрее». У руководимой им группы уже есть определенные наработки и предложения, которые требуют апробации. «Пока могу сказать, что мы предложили внедрить технологии в сфере машиностроения, которые скажутся на производстве специальной и гражданской продукции «Ижмаша», - заявил П.Гаврилин, отметив, что «наш Центр открыт для новых инновационных предложений».