Новости

В столичном «Технополисе» начнут производить электротранспорт

В ОЭЗ «Технополис Москва» при поддержке Drive Electro к концу 2021 года начнут создавать промышленные электрогрузовики и комплектующие для смежных видов транспорта (включая технику с электротягой и на водородном топливе) на площадке «Алабушево».
19 февраля 2021

Проект реализуется на самом высшем уровне при негласной поддержке заммэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова. Общий объем инвестиций в строительство промышленного комплекса и налаживание производственных механизмов составляет 375 миллионов рублей, из которых 20 миллионов направятся на исследовательскую деятельность и собственно внедрение разработок. При реализации проекта планируется привлечь порядка 75 специалистов на новые рабочие места.

Предварительные планы создателей новой производственной площадки ограничиваются 1200 кв.м. площади цехов и инженерных офисов, где будут производиться батареи для аккумуляторов, автоматическое тяговое оборудование, зарядные станции, транспорт на водородном топливе, а также коммерческие и коммунальные электромобили.

Мэрия Москвы и дирекция ОЭЗ «Технополис Москва» ориентируется на умное производство в сфере электротранспорта для соответствия современным запросам рынка, улучшения столичной экологии и реализации политики импортозамещения. По прогнозам аналитиков проекта, тяговые машины и электробусы, производимые на площадке «Алабушево», будут способны занять как минимум 50% отечественного рынка в ближайшие 5-10 лет.