Новости

В столице появится новый индустриальный кластер от PNK Group

В рамках развития промышленных объектов столицы отечественный девелопер промобъектов PNK Group объявил о скором создании и открытии в России нового индустриального кластера. Он появится рядом с подмосковным городом Домодедово и будет включать в себя 3 PNK-парка с одноимённым названием. Подобный проект в перспективе сможет оказать комплексную поддержку многим отраслям российской промышленности.
28 мая 2021

Кластер планируется расположить в 17 километрах от столицы между 2 федеральными трассами: М2 и М4. Площадь будущего проекта, по задумкам его авторов, вполне сможет превысить 1000 гектаров. На них разместятся производственные и складские помещения площадью более 3 миллионов квадратных километров. Пока что предварительные оценки стоимости будущего кластера оцениваются экспертами в 100 миллиардов рублей.

Однако статусом долгостроя он вряд ли обзаведётся – вести работы планируется максимально качественно и с опережением графиков. В дополнение к промышленным и индустриальным мощностям местными специалистами будет также создана и социальная инфраструктура, располагающаяся вблизи нового кластера.

Всего в строительном портфеле PNK Group с момента её основания в 2004 года уже находятся 37 индустриальных парков совокупной площадью более 5 квадратных километров на территории России, ЕС и США. В ближайшее время на территории Москвы будет построено ещё 13 объектов. Таким образом, сегодня уже целесообразно заявлять о масштабной поддержке отечественной промышленности со стороны крупнейших девелоперов типа PNK Group.