Новости

В рязанском правительстве будет создан отдел по инновациям и нанотехнологиям

Об итогах работы промышленности Рязанской области в первом полугодии 2007 года и основных задачах по улучшению эффективности промышленного производства говорилось в пятницу, 17 августа, на заседании областного Правительства.
20 августа 2007

 С докладом по вопросу выступил начальник областного управления экономического развития и торговли Олег Коршунов. По его словам промышленной деятельности в общем обороте организаций Рязанской области составила около 46%. Основной объем продукции промышленного производства за указанный период обеспечили обрабатывающие предприятия - 78%, а также предприятия производства и распределения электроэнергии, газа и воды – более 21%. Доля добычи полезных ископаемых составила менее 1% от общего объема промышленной продукции области.

 В промышленном производстве Рязанской области в настоящее время задействовано около 100 тыс. человек, что примерно составляет 26% от численности занятых в экономике области. Налоговые отчисления предприятий промышленности в бюджеты всех уровней за первое полугодие текущего года составили более 7,9 млрд. рублей или 62,8% от общего объема поступлений. В качестве факторов затрудняющих развитие рязанской промышленности начальник управления экономического развития и торговли выделил небольшой спрос на производимую продукцию на территории России, сильную конкуренцию со стороны западных производителей, а также износ фондов производственного оборудования. Основной задачей в сфере развития промышленности в области Олег Коршунов назвал создание новых мощностей, привлечение инвестиций, что позволит повысит уровень промышленного производства. Губернатор Георгий Шпак также отметил, что для модернизации промышленности в Рязанской области необходимо делать упор на внедрении инновационных и нанотехнологий в производство. В связи с чем, обозначил необходимость создания в управлении экономического развития и торговли отдела по инновациям и нанотехнологиям.