Новости

В Райффайзенбанке применят технологию автораспознавания паспортов

ИИ-технология Smart ID Engine от компании «Smart Engines» нашла своё применение в нише клиентского обслуживания Райффайзенбанка. Она отличается высокой скоростью и точностью получения и обработки текстографической информации – а значит, способна существенно ускорить и упростить процесс открытия клиентских счетов. При этом за «информационный контур» Райффайзенбанка внедряемая разработка не выходит, т.е. вопрос безопасности при её применении остро не стоит.
20 апреля 2021

Сегодня во всех отделениях Райффайзенбанка применяется технология безопасного распознавания паспортных данных. Технически процесс выглядит так: сотрудник банка сканирует основной разворот паспорта клиента, и все необходимые для открытия счёта записи попадают в соответствующие поля программы. Так автоматизируется процесс заполнения официальных заявлений по уставным формам. Smart ID Engine же позволит ещё и выполнять кросс-проверку всей аппаратно распознаваемой информации из паспортов после их сканирования.

Алгоритм ИИ, используемый в его работе, базируется на фирменных ИТ-решениях GreenOCR®, которые основаны на результатах многолетней научно-исследовательской деятельности специалистов «Smart Engines». Их основной целью стало создание максимально энергоэффективного ИИ на базе 8-битной модели обработки глубоких нейросетей. Это позволяет как иметь в работе высокопроизводительные алгоритмов ИИ, так и существенно снижать энергопотребление при обработке информации.

Сегодня технология Smart ID Engine может применяться при распознавании в режиме реального времени данных с различных документов (в т.ч. отсканированных), фотографий и видеозаписей. Причём инструментарий данного ИТ-решения позволяет программистам встраивать его как в различные десктопные и мобильные, так и серверные приложения. При этом ПО разработок «Smart Engines» может обслуживаться в т.ч. дистанционно – но всегда с соблюдением мировых стандартов в области обеспечения информационной безопасности.