Новости

В Петербурге разработают концепцию развития судостроительного кластера

В Северной столице вскоре появится своя концепция развития судостроительного кластера города.
7 сентября 2011

Будут разработаны сразу две концепции по заказу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Одна из них будет относиться к кластеру в целом, а вторая непосредственно к его центральному элементу, огромной судоверфи на острове Котлин.

Как официально сообщают в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, уже к концу этого года будет разработана Концепция размещения объектов судостроительного комплекса на острове Котлин, которая позволит определить возможность размещения новой судостроительной верфи в Кронштадте с точки зрения потенциала и приоритетов социально-экономического и пространственного развития района. Что касается кластера в целом, стратегия должна определить его центр и границы производства, которые будут туда входить, а также инвестиционных партнеров.

Напомним, в начале лета было подписано соглашение о создании на острове Котлин предприятия "Ново-Адмиралтейские верфи", 25% доля в этом проекте будет принадлежать южно-корейской компании STX, остальное - "Объединенной судостроительной корпорации".

Эта верфь будет создана по самым современным технологиям, аналогов подобному предприятию в России пока нет. Расположится она на участке около 300 гектаров в юго-западной части острова Котлин, часть которого занимает Кронштадт. Несколько гектаров этой площади будет создано путем искусственного намыва территории. Инвестиции в новую верфь оцениваются по-разному. Называются суммы от 30 до 60 млрд. рублей, однако точная сумма станет известна только после завершения проектирования. Сейчас известно, что проект будут реализовывать в три этапа. Сначала подготовят необходимую документацию, потом будет намечена нужная территория. К строительству же приступят ориентировочно в 2014 году.

При этом создатели утверждают, что в 2016 году, когда закончится первый этап строительства суперверфи, на новом предприятии уже смогут построить первый корабль.

Расчетная численность рабочих верфей - шесть с половиной тысяч человек.

Власти Петербурга должны будут обеспечить новое масштабное производство необходимой инфраструктурой, инженерными коммуникациями и кадрами. Отдельно будет решаться вопрос повышения транспортного доступа к острову, учитывая, что в будущем поток людей и машин к нему только возрастет.