Новости

В НПО "Сатурн" открыт учебный центр для подготовки специалистов по двигателям для "Суперджет-100"

В научно-производственном объединении "Сатурн" открыт новый учебный центр.
12 марта 2010

Он будет включать комплекс подготовки специалистов по обслуживанию двигателя SаМ146 для самолета "Сухой Суперджет-100" в эксплуатирующих организациях, а также подразделение для подготовки специалистов и рабочих, занятых на производстве газотурбинных двигателей.

"Центр создан в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации для формирования послепродажной поддержки производимых двигателей", - отметил генеральный директор ОДК Андрей Реус.

В свою очередь исполнительный директор "Сатурна" Илья Федоров сказал, что "открытие нового учебного центра является знаковым событием для НПО и ОДК в целом, поскольку он позволит готовить специалистов высочайшего уровня гораздо дешевле, чем это обходилось раньше, когда специалисты такого класса готовились в основном за рубежом".

Решение о строительстве центра было принято в 2008 г. Он заменит бывший учебный центр, созданный более 55 лет назад. Создание нового учебного центра обошлось "Сатурну" в 250 млн. руб.

"Это первый в России опыт создания авиационного учебного центра не на базе производителя самолета, а на базе создателей двигателя", - подчеркнул Федоров.