Новости

В Нижнем Тагиле пройдёт международная выставка вооружения

Около 500 российских и иностранных предприятий примут участие в шестой международной выставке вооружения и военной техники, которая пройдет с 9 по 12 июля в Нижнем Тагиле, сообщил в среду журналистам председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.
26 июня 2008

"Гостями выставки станут представители 47 государств, интерес к смотру оружия на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле проявили потенциальные покупатели из Австрии, Ганы, Канады, Украины, Франции и ряда других стран", - сказал Кокшаров. По его словам, эта выставка в Нижнем Тагиле - одна из самых грандиозных не только в России, но и в мире. Возможности полигона "Старатель" позволяют проявить все возможности военной техники. В свою очередь, генеральный директор нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко сообщил, что на выставке около 100 предприятий продемонстрируют на полигоне образцы своей новой техники и вооружения. "Такой возможности для демонстрации военной техники нет ни на одном другом полигоне мира", - подчеркнул он.

  По словам заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Игоря Севастьянова, на выставке будут представлены около 200 экспонатов, показывающих развитие легкой бронетанковой техники, систем залпового огня. "Среди них - самоходная артиллерийская гаубица "Мста-С", боевая машина поддержки танков, которой нет аналогов в мире", - сообщил он. Генеральный директор "Уралвагонзавода" Николай Малых, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что идет разработка новейшего танка, который придет на смену известному в мире танку Т-90. "Но на выставке мы новый танк не покажем", - сообщил гендиректор. Председатель правительства Свердловской области напомнил, что на Среднем Урале 170 предприятий оборонного комплекса России производят 70% всех обычных вооружений в стране. "Вместе с тем эти предприятия активно работают и на гражданскую сферу. Наша гражданская продукция востребована не только на российском рынке, но и за рубежом", - сказал Кокшаров.