Новости

В Москве открылась международная выставка вертолетной индустрии

Четвертая Международная выставка вертолетной индустрии (МВВИ) "Хели Раша-2011", организованная Минпромторгом РФ и компанией "Русские вертолетные системы", открылась 19 мая в столичном выставочном центре "Крокус Экспо". "Хели Раша" - единственная выставка в России, на которой демонстрируется весь спектр продукции и услуг, представляемых вертолетной индустрией: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и серийного производства.
20 мая 2011

Нынешняя выставка - самая представительная за время ее проведения. В экспозиции "Хели Раша-2011" на площади 10 750 кв. м. представлены 121 российская и 40 зарубежных компаний из 15 стран: Украины, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Германии, Канады, Колумбии, Польши, Норвегии, Белоруссии и Литвы. На предыдущей выставке в целом были представлены 156 участников из 14 стран. Всего на "Хели Раша-2011" представлены 15 отечественных и зарубежных вертолетов разных модификаций.

Российская выставочная площадка уже зарекомендовала себя в качестве плацдарма для выхода на европейский и мировой рынки, и в этом году в Москве пройдет европейская премьера первого швейцарского вертолета, впервые за долгие годы представит в РФ свои разработки американская компания "Сикорский эйркрафт корпорейшн".

Отечественные разработчики вертолетов покажут проекты легких и сверхлегких вертолетов. В частности, компания "Беркут" представит сверхлегкий - взлетная масса 730 кг - вертолет соосной схемы с оригинальным дизайном фюзеляжа. Второй год подряд на "Хели Раша" будут экспонироваться автожиры, среди которых особо следует отметить российские модели Гирос-1 ("Фермер") и Гирос-2 ("Егерь"), не имеющие аналогов за рубежом. Всего на выставке можно будет увидеть 6 машин такого типа.

В деловую программу "Хели Раша-2011" включены 34 мероприятия: конференции, "круглые столы", семинары, презентации. На одной из дискуссий будет обсуждаться инновационный российский проект по использованию экологически чистого и дешевого авиационного сконденсированного топлива (АСКТ) из продуктов переработки попутного нефтяного газа, который до сих пор продолжает сжигаться в больших количествах в факелах на месторождениях.

Реализация этого прорывного проекта "позволит более рационально использовать попутный газ, возродить региональную авиацию, а также ускорить и удешевить процесс освоения сырьевых регионов Сибири и Севера России", заявил генеральный директор компании "Интеравиагаз" Вячеслав Зайцев.

Начальник отдела ГосНИИ Гражданской авиации Сергей Постоев в свою очередь отметил, что "помимо решения внутренней транспортной проблемы можно было бы получить выход на мировой рынок с высокотехнологичными наукоемкими продуктами, причем при минимальном конкурентном противодействии, поскольку отечественные достижения в этой сфере значительно опережают мировые разработками".