Новости

В Москве открылась 13-я Международная промышленная выставка "Металл-Экспо"

В Москве открылась 13-я Международная промышленная выставка "Металл-Экспо", участие в которой примут фактически все ведущие металлургические предприятия России, стран СНГ, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.
13 ноября 2007

 Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов выставки. На территории Всероссийского выставочного центра /ВВЦ/ разместят экспозиции свыше 700 компаний из более 30 стран мира, на стендах будет работать свыше 4 тыс чел. Ожэидается, что выставку посетят свыше 30 тыс руководителей и специалистов из сфер металлургии и машиностроения, транспорта и логистики, металлообработки и металлосервиса. Около половины участников форума - это производители всего спектра черных и цветных металлов. Другая половина экспонентов – производители всевозможных оборудования для металлургической промышленности, для производства продукции высоких переделов, для металлообработки, сервисные компании, поставщики оборудования для контроля качества продукции, разгрузки, хранения и транспортировки металлопродукции конечным потребителям. У выставки "Металл-Экспо", по словам ее гендиректора А. Ефимова, – уникальная коммерческая составляющая: 95 проц посетителей являются специалистами профильных отраслей. У таких посетителей большая покупательская способность. На "Металл-Экспо" встретятся не только практики, но и научно-технические работники, для которых также проводится ряд конференций по основным направлениям развития металлургической науки. В рамках конгрессной части выставочного форума состоится 60 конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.

Будут обсуждаться вопросы развития сервисных направлений для стройиндустрии, автопрома, трубопроводного транспорта. Растущий интерес к национальному рынку со стороны интернациональных игроков индустрии отражает присутствие на выставке трансконтинентальной компании ArcelorMittal, китайской Baosteel, европейского лидера ThyssenKrupp, южнокорейской Posco, алюминиевого гиганта Alcoa и других мэйджоров мировой металлургии. Развернут свои стенды отечественные лидеры: Магнитогорский, Череповецкий, Новолипецкий металлургические комбинаты, группа Мечел и ГК Эстар, ТМК, ОМК и группа ЧТПЗ, Уральская горно-металлургическая компания, Русская медная компания, корпорация ВСМПО-Ависма, группа КУМЗ, группа Магнезит, Уралмаш, ОРМЕТО-ЮМЗ, ЭЗТМ и сотни других предприятий. Очередным свидетельством растущих отношений в сфере торговли и инвестиций между Россией и ЕС станет визит представительной делегации профессиональных объединений и чиновников ЕС, в том числе: Абрао Карвальо, глава департамента металлургии европейской комиссии, Релоф Плийтер, глава департамента промышленности ЕК, Моффат Гордон, генеральный директор Eurofer /Европейская Конфедерация Производителей Чугуна и Стали/, Карл Тачелет, директор по торговым отношениям и внешним связям Eurofer, Корина Хебештрейт, генеральный секретарь Euromines /Европейская Ассоциация Добывающей Промышленности/. "Мы стоим на пороге революционной трансформации рынка.

В ближайшие годы производство стали в стране вырастет на 20-25 млн т и приблизится к 2015 г. до 90 млн т, тогда как внутренне потребление возрастет до 45-47 млн т, – отметил сопредседатель Оргкомитета "Металл-Экспо", президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов. – В условиях жесткой конкуренции на внешних рынках важно найти баланс спроса и предложения. И главное – стимулировать национальное потребление металлопродукции, внутреннюю переработку металлов, развивать наряду со стройиндустрией машиностроение, производство бытовой техники и другие отрасли". Накануне открытия выставки президент Российского союза поставщиков металлопродукции отметил свое 50-летие. Коллеги в своем приветственном адресе по случаю юбилея назвали Романова "ярким управленцем металлургического бизнеса". У истоков Российского союза поставщиков металлопродукции стояли 18 учредителей. Сейчас в Союзе – свыше 100 компаний, доля поставок которых на российский рынок металлов превышает 50 проц его емкости. От металлотрейдинга 10 лет назад до изготовления продукции высших переделов - таков путь объединения, который возглавляет Романов. Он является также главным редактором специализированного издания "Металлоснабжение и сбыт". Выставка завершит свою работу 16 ноября.