Новости

В морских портах России повысились перевалки черного металла

Согласно последним данным пресс-службы АСОП, в отечественных морских портах с начала 2021 года перевалка сухогрузов, в числе которых присутствовал черный металл (4,7 миллионов тонн), увеличилась в процентном соотношении на 2,6% — на фоне общего повышения грузооборота на 10,9% (до 128,3 миллионов тонн). Данная статистика является лишним подтверждением факта постепенной реабилитации российской промышленности после затяжной пандемии коронавируса.
16 марта 2021

В остальном федеральная картина по доставке и обработке сухогрузов в портах достаточно удручающая. В частности, в годовом сопоставлении по сравнению с аналогичными периодами 2020 года (январь-февраль) в портах Санкт-Петербурга объем перевалки черных металлов снизился на 2% (до 477,2 тысяч тонн). Подобного рода данные свидетельствуют скорее о снижении внимания крупных городов к промышленному сырью, которое все чаще находит свое пристанище в регионах.

Настоящим же «ударником труда» в контексте роста объема перевалки черных металлов стал город Таганрог. В его портах с начала 2021 года стало обрабатываться больше профильного сырья практически в 4,6 раза — до 101 тысячи тонн. Эти цифры в конечном итоге и скорректировали общую федеральную статистику. Таким образом, сегодня в вопросах логистики выигрывают преимущественно портовые и прибрежные города: туда проще доставлять промышленное сырье даже при возможности нового закрытия границ многих стран.